- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
全てが簡単だとつまらないから今のままの方が良い
人が乗ったナベブタをすぐに倒すんじゃあない
処理落ち(ゲームスピードが早くなったり遅くなったりする+シャケ貫通)と同期ズレ(謎移動と味方カバーができないこと)でしょ
そもそもバグのせいで成功率が落ちてることが理不尽だからね
アマビビッグランとかバトルのナンプラーマンタの例見るにまだ単に新シーズンのデータ入ってないだけと思われる
逆にデータ入ってるなら???にはならないだろうから2つとも新ステ新武器確定でいいはず
非公式アプリにデータ抜かれたくないのもあるんかな。
自分はリッター使いじゃないんで、チャージの長さ、射程、チャージキープの使い方が本当に慣れない
一応銀バッチだけど、体感でんせつ底辺の動きになってしまう…
そういう足の引っ張りで迷惑かけてるかも
すまねぇです…
連続ですじこなのか、それとも単純にまだ決まってないだけなんかな
あとシフトの感じフィンセントもスーパースコープもどっちにも入りそうな感じするな
ぱっと見はそんな悪くなさそうだったんだけど、終わってみればここ数ヶ月で際立って苦戦したシフトだったわ
150〜300の間で9ミスもしてしまった
クリア回も余裕ある感じで終わったことは少なかったわ
6/4日以降も???になってるね
タゲがデスした場合タゲの切り替えに1秒ぐらいかかる
時間でのタゲ変更前にアラートが鳴る
とかがあると理不尽感は減るね
金シャケがあの物量で攻めて来るのか……(絶望)
全てを無視したその中だとに笑った
まああれかなり迷惑だよね…
ベクトルがコンテナ側に自動で大きく矯正でもよさそう
雑魚シャケを湧かなくする代わりに金シャケを増やして
理不尽な点が多すぎるけど、1番はタゲの切り替わりが一瞬すぎることだと思う。切り替わりの予告が1秒あるだけでかなり簡単になるはず。
実装、危険度ごとの切り替わりタイミング把握してる?野良が全員把握していることある?自分だけわかってても無理だしな。
その中だと金イクラを散らばらせないようにする一択
というかあの仕様まじでなんのためにあるんだ
ラッシュは理不尽。ではもし調整するならどこをいじるべきか?
1.狂シャケを柔らかくする?(45or40)
2.金シャケを柔らかくする?
3.ノックバックを軽くする?
4.狂シャケの量の厚みを減らす?
5.丸まったカニタンで易々と狂シャケ潰せるようにする?
6.シューター、マニューバーのフレンドリーファイアなくす?
7.シャケ達の足を遅くする?
9.ラッシュ自体を廃止する?
雑魚シャケの殴りが速すぎるせいで撃っても相打ちで一発殴られやすいのがもうね
誰かが撃ち漏らすかも、判断ミスするかも運転でやりはするものの、予想できても対応できないヒカリバエの理不尽よな。
そこは撃ってくれと思うけど
技術的なことは大目に見ても
なんか納品タイム作った訳でもないのに
シャケ撃つの止めてイクラ拾いに行って
ローラー死んだりしてマジでローラー
可哀想な時ある
終いには原因作った本人ウキワに
なってるしふざけんなって思う
だって、横切るキンシャケを撃ち抜くことすら難しいそうですから、、、
程度問題ではあるけど、旗あげゲームが「見てor聞いてそのまま動く」だけなのに失敗したりするように、でんせつ中盤までは結構あわあわしてる人多いもんで、知識や理解とはまた別の要因もある
まあちゃんと情報収集したり理解することも意外とできる人少ないというのはあるけども…
ダムのラッシュここのチャンネルでも
出来ない奴いるよね
ここにたくさん情報あるのに
読んでないのか理解してないのか
編成評価(7fac7) 5/28(日)17:00~5/30(火)9:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・ドライブワイパー
・プライムシューター
・エクスプロッシャー
・ラピッドブラスター
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは良い。エクスとラピは足元注意。
・対バクダン ○ ややOTK難しめ。削り意識が重要。
・対タワー ☆ 対タワーに関しては最強格。適性がありすぎるが故に、味方との攻撃先被りには注意。
・対ザコ ○ 範囲攻撃多めだが、そこまでザコに適性がある訳ではないので油断せず。
・対テッキュウ ○ 射程はあるが打撃力に欠ける。ドライブが担当だが、厳しそうならSPを。
●総合評価 63点[普通](難ブキ込みのため5点減点)
珍しい番長編成。タワー絶対許しません。
タワーに強く、カタパもエクスが見れると中々良い編成なのだが、単体火力はやや低め。また、燃費もあまりよくない。
高体力鮭、特にテッキュウには注意。時間をかけて遠くから倒すよりも、SPでさっさと倒して他の行動をした方が良い場合もある。
他の高体力鮭のうち、コウモリは折角の射程をイカして反射を狙いたい。テッパンは味方と連携すること。
また、範囲攻撃は多いが、燃費と扱いの難しさ、プライムがいることからザコがやや重い。ナベブタも早めに。
残る懸念点はノルマぐらいか。タワカタを素早く倒しやすい編成である上、射程もあるのでタマヒロイを意識すればクリアはかなり安定するだろう。
一方でラッシュはかなり難しい。金網下を活用しつつ、適宜SPも使うこと。
グリルもやや難しめ。スタンすれば味方も当てやすくなるので、自分がスタンを狙う意識を。プライムはコジャケを狙いたい。
●個別
・ドライブワイパー エース枠 テッキュウ討伐やザコ掃除、ノルマ関与など番長たちのやり辛い仕事を担当。
・プライムシューター エース枠 普段得意とする相手はエクスラピも狙っている。被りそうなら、シューターで他よりは小回りが利くプライムは他の仕事を選択したい。
・エクスプロッシャー 番長枠 タワカタ雨玉番長。索敵強めでタワカタは許さないこと。
・ラピッドブラスター サポート枠 タワカタ雨玉を見つつ、ザコやエクスの見づらいハシラも。
●オススメの事前確認
・タマヒロイ活用記事を確認。
ごめん、自分(と周囲)がまあ普通にできるよねって感じだったから勘違いしちゃってた…
見通しのいい場所に陣取っていざとなればセミができるムニエールとそういう強ポジがなく一緒に集合場所にいるしかないダムとじゃ難易度が違うのは確かだね
正直ダムでリッターが遠くで倒しまくる戦犯になることなくかつキンシャケを撃ち漏らさないことができるのはリッターの扱いに滅茶苦茶長けている人ぐらいだしそれに期待しなきゃならない時点で難しいって感じ
少なくともローラーの微速前進みたいに知っていればできるってレベルではないかな
この時間の伝説底辺ドMくらいの理不尽ゲーを評価上げずにできてサイコー
タワーはブキ適性はあれど倒しやすい部類のオオモノだから野良も多少見てくれるけどコウモリは本当に一生残ってるから...
狭い道のステージで重いブキだらけの時のタワーとヘビ湧きの時はもう我慢出来ないわ
ダムラッシュについてはもう何度もここで書いてるから耳タコだと思うけど・・・
注意すべきはとにかく金網湧き
それ以外の湧きは左からしか来ないから、左方向に前線を伸ばせば崩れることはない
一方で金網湧きは左右からの挟撃体制になるから、スロープの真ん中辺りにポジショニングしなくちゃいけなくて、今回だと金シャケに押されると崩壊する
金網湧きが来たらセミするのもありだし、SP切ってもいい
今回はリッターがいるから、金シャケ抜いとけばキホン崩れない
これを実行するには秒読み必須なので、それだけは頑張って身につける必要がある
ジェッパ、トルネ、5.1ch、カニ、ナイスダマ、ホップソナー、サメ
ジェッパは続投してるし、ほか2にあって3にない強スペはハイプレくらいでむしろ強くない?
種類が多い分偏ると困るけど
ダムも全く同じことできるから、単にリッターの人がダムでのキンシャケ位置把握と狙撃に慣れてないだけだと思うよ
初手、ザコも少なく4人全員が見れる状況でSP吐いたほうがいいケースは少ない(たまにはある)けど、最悪の湧きを警戒して倒さないのは単純に期待値だいぶ損だから全然無駄じゃないよ
というか同じ箇所にカタパタワー湧くシナリオなんだったら、放置してたらカタパ2タワー2になって地獄だし、それまでの間カタパタワーも浴び続けることになってた
再湧き警戒はほとんどの状況でする意味が無くて、ダム満潮金網奥カタパだけは片翼放置もアリってくらい
ムニエールなら集合場所でカーボンが微速前進で壁やってリッターが干潮側高台からキンシャケをスナイプしてりゃよかったんだ
やっぱダムが悪いよ
ローラーは構えながら自由にカメラ回せるから、キンシャケ削りしてくれてるかを目視確認して、削れてない度合いに応じて予めノックバック分前に位置取るとかもあり
リッターの場合は射線とか見て次のキンシャケ撃ち抜いてくれそうかで判断
余裕ある範囲で予め前側に位置取っておくのも全然良い
初手タワーとカタパが出たのでメガホンを切ったら30秒後に同じ場所にタワーとカタパが湧いた。これはムダスペか?放置が正解かなぁ…
(キンシャケ削りとか)役割ブキが正しく動いてくれない場合のどうしようもなさは夜Wave共通よ…
>> 75137
ノルマ状況にもよるけど、リッターは1匹をリスキルして、1匹を近くで倒すのよ
ただ、その辺の判断は野良リッターには無理だから、臨機応変に対応する必要があるけどね
それはそれとしてキンシャケにノックバックされて終わるんだけども
課題が一つ消えてもノックバックで崩壊するまでが早いのが致命的過ぎて轢き安定しねぇ
サーモンラン勝てねえなって時に早めに切り上げてナワバリとかやるとめっちゃ勝てる
やっぱりこう、時間的に……。
ドンブラコの時はステージブキ両方更新直後から遊べたからいけるはず