- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最初からカモンカモンうるさい野良に当たって萎えたんだけど音声オフにする機能ほしい笑
ガメノデスェ...
着る頭ギアだよ
服ギア?
こんなにたくさん被せなきゃいけないなら、まだまだアタマギアが必要だね!!
バイト回数295で体力の限界カンスト断念です
うーん悔しい
最高870まで上がって度Mクリアまで行ったんだけどなぁ
敗因はキケン度が高いバイトの経験が足らない事
仲間の索敵が出来ていない方角のオオモノ雑魚処理の速さ、ハシラでよくグダる、インク管理の徹底、ザコの攻撃を回避する為の間合いなど
普段は評価400まで上げて遊ぶ事なくて20バイト程度で終わってしまうから当然かも
でもこれだけ時間かけて遊べたのは初めて
沼ってた時の評価キープが続いていて「何が足りないのか」模索してる時間も楽しかった
また頑張ってカンスト挑戦します
厳しい言い方かもだけどまずは自分の腕がそのレベルだって認めるところからじゃないかな…
まさに存在感ナッシーってやつだな!ガハハ
ここまで古参株のタマタマが出てこないなんて
満潮霧、満潮ヒカリバエ、満潮グリルとかめちゃくちゃに誘導やられてたつじん+2まで落ちました…
こんなもん一人だけ生き残っても無理ゲーじゃないか…(泣)
高難易度で修行したいのにいつまで経っても上がれん…(´;ω;`)
タイレーツも混ぜて差し上げろ
イッカネズミ全員に被せよう
ダイノーズのビットにもお願いね
ダグトリオも忘れないであげて
伝底だけどドM体験ツアー興味あります
時間が合えばぜひ参加してみたいな
鉛筆担当になったら何もできない自信があるレアコイルの手足にも被せてあげて
なるべくほかのギアと組み合わせても浮かないのが欲しいが難しそう
いい加減靴欲しい
でもまた映画元ネタなのかな
ETが被ってた布とかになっちゃうのかな…
2の時のように400割って終了したら40スタートにすればいいんじゃないの
そうすれば養殖組も自然と落ちてくでしょう
次のシフトで報酬ギア変わるけどまた頭ギアなんかな…
ドードリオとサザンドラに被せても余るぐらい多いんですが
わざわざヨコヅナのほうを連勤はさせないと思うんよね
むしろタツ相手に短射程をバンバン編成に入れてくる印象すらあるし
バクダンは他のシャケより何故か軽いので、後ろから他のシャケに押されると動きます
コンテナ開いてから後ろ向いて隠すカタパとかも時々いるし、個体の性格とかじゃないですかね……
thx、アゲておいたわ
地上のシャケには阻まれにくいからオオモノ無双してイクラキャノンに命かけるか、ハシラかナベブタに乗って切りまくるかかなあ…
クマパー来るなら前のランダム回でタツが連勤したみたいにヨコヅナに連勤してもらいたい
ダム満潮で湧いてすぐの爆弾が
起動しながら海側に動いて弱点ずらしてくることあるけど
あれは何でなんだろう
>> 71594とりあえずバイトシナリオページに上げてみてはイカがだろうか☺
武器種によっての違いとしては、チャージャー、スピナーの溜め時間中の索敵は、上手い人ならほとんどやってると思う。
あと過去の自分の悪癖ですが、連打が必要な武器は、視野が極端に狭くなりがちだったな。
ダムのドMで干潮⇒通常⇒満潮のいずれも通常Wのシナリオとか保存してあるんだけど一緒に遊べる友達が居ないわ
うまく柔らかい?言い方にならないんだけど、
でんせつ40~200くらいのところで「でんせつあがりたて」「おちたりあがったり」の人をフォローして
クリア(失敗にしても3Wで評価キープ)できるようになるのがバッジチャレンジの資格で
「足引っ張られたせいで」って言ってるうちは「そこまでの実力」なんだよね
なのでそういう人の暴言を真に受けず是非存分に練習してください
バッジ組はなんとか出来るように腕を磨くネ💪
そしてカンスト組はたぶんその辺の難易度は仲間の練度がどうだろうがそよ風としか思ってない…
クマワイパー4枚のタツとかどうしたら良いんだ・・・
バイトシナリオとチャンネルあいことばを合わせたらできそうね
部屋主をカンスト勢にして他3人は体験したい人とか
失敗上等でどんなもんか見れるのはたつじん帯の人もおもしろいかも
ク マ ワ イ パ ー
学問に励んでくれい( ≖ᴗ≖)ニヤッ
周期的にオールランダムはタツやね
クマチャ来て欲しいなぁ
度M体験ツアーみたいなものをたつじん帯からでんせつ下位くらいに開催してもらえないかなぁ…そうしたら普段はどれだけヌルいかがわかるかもしれん
上手い人の動きも見たいし…
多分開始5秒くらいで浮き輪になりそうだけど
ご意見ありがとうございます。
動きが鈍いブキという意味では、自分のプレイングだとラピ系が硬直時間で囲まれて浮き輪になっている印象なので、習熟兼ねてここから入ってみようと思います。
ちょっとこのウェーブの組み合わせはないだろ

個人的には他3つが短め編成でのラピ系がいいかなと思います
ハイドラとかは尖りすぎているのと、機動性が低すぎると「見えてるけどイカない」という判断も発生するので、まずは機動力がそこそこの番長系ブキが良いと思います
ジェットやプライム、ちょっと難しいですがボトルもアリですね
索敵しやすいのは長射程(特にジェットスイーパー)
だけど鍛えるというか索敵はどのブキでも意識した方がよい
むしろ射程が短く動きの鈍いブキ程索敵意識が生存や処理の迅速化に繋がる