- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
落ち着いて。皆そういう意味で言ったんじゃないと思うよ。味方と合わないなら変えればいいんだし、皆誰かがミスしたからってそこまで気にしてないよ。だってここにいる人たちは、そういう味方がいてもサーモンラン辞めるって選択肢ないもん。だからデスしても続けていいと思うよ
わかりました。最初のデスしないためにサーモンランしません。
デスが多い味方が居ると周りのみんなも処理が追い付かず物量に負けてどうしようもならなくなるから最初のデスをしないようにしてくれ
引くところがなくなってどうしようもなくなるんですが……
何でも全部一人でやろうとするからそうなるんじゃよ
物量で押されるのが課題になってるなら、とりあえず「引く」ことを意識して動いた方がいい
どう頑張っても物量に圧殺される状況でどう立ち回れと……
範囲攻撃っしょ
このwikiのサーモンラン指南ってとこ読むといいよ。特にサバイバル指南ってとこ。慣れてくると忘れるからね。自分は「倒しにくいと思ったら即スペ使う」、「ハシラとコウモリは即倒す」ようにしたらあまり死ななくなったよ。ヘルプ連打していいんだよ。味方復活するとこっちも助かるからね。助けるから一緒に頑張ろう
逃げていいから死なないでねっていう気持ち
味方が酷いとかかみ合わないなら逆に救助されずにWOするはずだからデス数が多い時は自分の立ち回りを見直してくれ
マジで頼むわ
範囲ダメージは全武器でもトップかも
テッキュウが5体も湧いたらそのぶん他のウマイオオモノの湧きが減るわけで納品不足になりやすい、なので大量湧きしたら頑張って送金すべきかも。
あとメガホンはカタパタワーに使うのが強いと思います。3本のうちの余りはコウモリやカゴ付近のオオモノにでも刺せれば納品が加速するかと
昼にやろう
どちらかと言うと8デスする側の人だけど、そういう時は大体処理間に合わなくて圧殺されてるからしばらく周りの処理一緒にやって欲しい。
そんな余裕はない? じゃあウキワで大人しくしてるんで助けに来る分のインク他に使ってください……。
"ホクサイ"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!
パブロより指が疲れないし最速で振れる
まあ連休とかだといつものことだからね。比較して楽なスプラ2ですら過去に良くある事だ
連休の時だけチャンネル使ってみたら?
全員別人なのに8デスする同僚3連続で引いたんだが?😊
0デスや1デス程度で頑張ってる自分がバカみたいに思うときがある…
2の途中で1.5倍になってまだDPS低すぎって言われるの
空虚じゃありゃせんか
フデは対イカ兵器であってシャケに使うものではないと思う
DPS低すぎインク保ち悪すぎ
自分の喩え方がよくなかった(しかもよりによってリスキル並みにかなりセンシティブな問題)だけなのにさも相手の受け取り方が悪かったような主張に終始するのがなぁ
とりあえず対戦と違ってこちらのリセット後はまずよっぽどの猛者でもないとキャリーにも一苦労で『ラクチンで楽しい』とか『活躍しまくってカッコイイとこ見せる』みたいな次元に至るまでがそもそも果てしなく遠い
それこそ上澄み同士で集まってキケン度MAXを回す方が楽まであるのでやっぱり別物と思わざるを得ないよ
ホクサイの強みってなんですかね
なかなかの湧き状況だった。
どうするのがよかったんだろう画像1
画像2
「こういう意味で言ったんだ」→「ああそうなんだわかったよ」でよくないか
なんでいちいち書き方説教とか人格批判みたいなこと言うかね
スプラが人の心を荒ませるのか・・・
懺悔します。銅バッジかと思っていたものが普通のバッジであることが判明しました。ということでバッジ取ったのと、200以上いけるようになってきたこと褒めてくださいー!ノルマ30になってきて怖い!
イクラの数を増やしたいのか、納品を一気に済ませてほしいかでセミの場所変えてくれれば問題はない。
前者なら金網下、後者なら砦の外周でのセミになるはず。
高台上集合は……担当者がラリっていたとしか…
話題に上がってたから、たつじん+0まで下げてからでんせつ復帰チャレンジやってみた。
何回か失敗はしたけど、特に苦労することなく復帰できて一安心。
リスキル祭りで納品が辛くなるかと思ったけど、オオモノ処理が間に合わずにカオス化する方が多かったから、ノルマは見つつ処理に専念した方がクリア率は良くなりそう。
あとはタワーカタパ雑魚を重めに見ると生存率上がる感じ。ハシラとか雨玉はちゃんと見てくれる野良が多くて助かったな。
意外とモグラにボム食わせるのに難儀してるイカタコを多く見かけてかわいいねってなった。
バイトの方はどう考えてもスマーフじゃないんだし、喩えている部分を誤解してそんな明らかに論点の違うところにわざわざ着目してしまう人がいるとは思わなかったんだよ…
今後はどんな人でも趣旨が理解できるように長文にするよ
次のダム編成でカンスト目指そうかな
ゼルダ新作出たら触らなくなるだろうからラストチャンスと思って頑張ろう
前作でも達人の評価100、200、300、400で次シフトに持ち越してたから2も3も同じだよ
まあ上限変わってるのに同じってのはどうかと思うけど
気になって調べてみたが、2の達人400の危険度より3の伝説40の方が危険度は凡そ高いみたいだ
危険度が表わす難易度が同じと仮定するなら
前作で言う達人400ラインまでに達人100ライン、達人200ライン、達人300ラインにセーブポイントができたのが3と考えるべきなんだろう
今2やると、400でも伝説40よりは簡単に感じるし、達人3と伝説の間が実質400ライン相当という解釈なんだろう
せめて、達人123からの昇格をそれぞれ100、200、300の様な感じにしていたら1200ポイントクリアで止める層とはマッチングしづらい環境になってたのにね
これも、任天堂の温情が生んだ悲劇とでもいいますかな
発売から5ヶ月ほどで400キープ実装した2の運営が神に思えてくるな…
楽しいと思うかどうかっていう部分の前に今楽しんでいる人はスマーフ行為が好きなひとだろなんて余計なこと言うから同意しづらい
一般的に嫌われてる行為を例に挙げなければいいのに
バッジじゃないかな
あとビッグランで400からだとすぐ記録出して終わりそうとか?
発売から1年程でキープ出来るようにしてくれると勝手に信じてる
相手に迷惑とかいう倫理的な部分を抜きにして、純粋に楽しいと思うかどうかの部分を言っているんだよ?
一緒だよ
ほんまになんで400とかからちゃうんやろ
とりあえずこのシステムが好きな人をひとことで表すとしたらドMか暇人あたりだと思う
(クリアすると難易度上がってキツいよとか楽に遊びたいよって人にはもともと手動リセットがあるし)
いや…そこまで全部一緒だと言ってるんじゃなくて
下手な人に混じって上手い自分を見せつけるとか
簡単な難易度でヌルく遊ぶのが好きなところが同じタイプってことだよ
わかってよ…
なんか勝てないと思ったけど
GWだからなのか