- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
「遠征には行く」「死なずに帰ってくる」
「両方」やらなくちゃあならないってのが
「バイト」のつらいところだな
実際、デスするくらいなら安全確保のために1ターン遅らせていいよ
その遅らせる1ターンを稼ぐために索敵を頑張る
海岸害悪はそりゃ放置できないけど、
命と引き換え(含蘇生の手間)にするにはリターンが薄すぎる
アニメーションもめちゃ上手なんだけど中盤からの怒涛のシャケ暴れがめちゃくちゃ「サーモンラン」で感動しちゃった
色使いとか動きがちょっと平成初期アニメっぽいのもかわいい
https://twitter.com/Fyan_suiiiii_/status/1651903764050374661?s=20
誰かしら遠征行かないと三銃士によって終わるしそこで死ぬことがあっても仕方なくね?海岸マンとかは別として
バトルと違ってギアパワーでごまかせないし、SPでインク回復しようにも2回までしか使えないから、バトル以上にインク管理はシビアなのよね。
無駄弾を減らす事はインク回復にかかる時間の短縮にもなるし、ボム投げられるくらいのインクは常に残したいところ。
遠征に行って死ぬのやめてくれ…
こっちはハイドラなんだ、助けに行きたくても辿り着けないんだよ…
わかりみ。計画的にインク運用した方がいいよね
ヨコヅナをハイドラに任せて、オオモノと雑魚処理優先してたら満潮でもいけた(船首ハイドラ、船尾オオモノ狩り2、遊撃1)
よく「ハイドラは必ずフルチャして全弾撃ち切ってナンボ」って人いるけど、個人的にバイトでは半チャもしっかり活用してほしいし、それ以上に必要な弾数撃ったらすぐに射撃中断してほしいわ。
さっき野良でフルチャ撃ち切りタイプ2人見たけど、フルチャ撃ち切った後のバクダンにチャージ間に合わなくてボム投げられたり、船外の間欠泉から出たばかりのキンシャケにフルチャ撃って船に登ってきた時にチャージしてたりと、それはそれは散々な様子だった。
極力フルチャするのは重要だけど、毎回全弾発射してたらインクがいくらあっても足りんし、チャージにも時間かかるから必要な時に撃てなくなる。
メガホンくん、奥に湧いたタワーカタパを狙いたいのに手前のテッパンとかモグラに先にタゲ取られるの頻発するの何とかしてクレメンス
一応、有用な安置ではあるけど、分かってる人が分かってるタイミングで納品タイム作るのに使う場所であって、タイミングの判断出来ない人が使う安置では無いね
ダムの配電盤みたいな所の上って確か修正されたから、リフトも修正される可能性あるねぇ
余ったメガホンでナベブタ狙ったらちょうど移動し始めて
そしたら1ダメージも与えられてなくて笑った。
最弱SPにもほどがあるやろ
最終wのラストでコンテナ周りで縄跳びしながら「クソ、SPもう1つあれば右下の固まってる三銃士落とせたのに…」と思いつつヒィヒィ納品してギリギリクリアした後に、味方がメガホンとナイスダマの祝砲やっててつらい…どうして温存してたの…
ローラー転がしてリフト上げつつ一緒に乗ってきた雑魚シャケを轢こうとしたんだけど、ローラーの当たり判定がズレてたのかしっかりシャケの方に転がしたのにこっちが殴られて死んだぞ
上昇中のナベブタもそうだけど納得いかねー
リフトのプロペラってソナーの衝撃波は反応しないのな。
叡智なツナギじゃないんだ…
知恵派はフェス中ちえちえツナギを着て来るって本当ですか!!?!?
どうして満潮ヨコヅナで誰も前に出てオオモノ倒そうとしないん・・・
どうしてハイドラの俺がオオモノ処理係になってるん・・・
どうして・・・どうして・・・
なんか船結構金イクラ散らばるしセミ出来る箇所も無いってんで納品タイムを作るのには悪くないんだけどね
普通に修正されそうな案件にも見えるけどどうなのやら(無くなったら無くなったでスペ以外での納品タイム確保どうしようとはなる)
またツイッターのネタプレイ流行ってるの・・・?
少し前にツイッターで見たけど、リフトに安置があるらしいねー
ほぼ役に立たないし潰されて欲しい
何でハイドラいる上カタパほぼ湧いてないのにヨコヅナ討伐失敗するんですか…
ドンブラコのヒカリバエでリフトで戦う事を教えたバカはどこだ!(鎧兜に身に着けた部長)
後ろから狂シャケが来たから何事かと思ったらリフトを登って来たわ…意味がわからない
バクダンが反応しないギリギリの距離で雑魚の数を減らしている時に一生カモンされると正直ちょっとイラつきます
遠くで何度も反応させているならまだしも…
野良でする時は自分が上手いという驕りは捨てた方がいいよねぇ
ドンブラコ面白くねえ~~~~~!
ヨコヅナ戦はハイドラの護衛してれば何とかなると思ってたけど、オオモノ狙いで走り回るタイプのイヤな護衛対象だったwo
スプラ2の代表のままでいて欲しかった...
ブラコのラッシュでだけは定位置カモンマンになることを許してほしい
ヴァリ持ってるそこの君、そう君に言ってるんだよ 早く来い お願いだから左に立つんじゃない
君wave1のハコビヤでトリトル2つ消費してた子だよね 見てたよ そのことはこの際許すから右に来てくれ 頼む
一度押し込まれると打開不可能なスプラ3を象徴するステージなので必要です
ダムはむしろ通常が鬼門
ムニは…全部楽だよなぁ。味方の謎誘導が多発するぐらいだよね
ヨコヅナさん初手でカタパを3体も同時に連れて来ないでください
その後もポンポンカタパを呼び出して…どんだけ仲良いの
ムリでした(wo)
何度でも繰り返すけど、ブラコ要らない
これ以上ないくらい明確に要らない
ここだけ冗談抜きに、評価値200ぐらい難度が違う
グリル鬼引きした結果、全く統率がとれずたつじん+2まで落ちて笑ってしまった
気合いで伝説戻ったけどな!
戻るときはほとんどグリルなかったし、あっても普通にクリアできて謎だった
ブラコタツマキでは毎回左下から直納品見せてOJTやってるけど、未だに下から船首に乗せようとするのが多くてびっくりする
テクいから上手いことしてるように感じるが効率はいまいちなことに気付いてほしい
お主にはドンブラコ左奥に必ずタワーが湧く呪いをかけた
納品数溜まったから引き離してるのに追っかけてくる味方ェ...クルナ!はアレだからマカセロ!欲しいな。雨玉とかハシラで使えそうだし
せめてマンタローに…
じゃあマンタ野郎の魂と引き換えにト場復活させようぜ!
阿鼻驚嘆の海岸三銃士祭りが発動だぜ!
グリルのドンブラコ!
ヒカリバエのアラマキ!
ドスコイ大量発生のダム!
ムニだけなんか難所が足りてねえな?
すまん、ウツホの命と引き換えにドンブラコ完全破壊しないか?