- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ハイドラント後のバレルスピナー動きやすくて涙が出る
ランダム編成来たけど1時スタートはなぁ・・・

せや!
幾度かの失敗を経てようやく最高の仲間に巡り合えた!→『スケジュールが更新されました』
6デス7デス9デスをキャリーする早朝のお仕事🥺
人はそれをスタダと呼ぶのだ
シフト更新間近の伝底いつも安定してる気がするんだけど気のせいかな
【はすべてシャケです】
(金イクラって直径何センチなんだろう)
【レターパックでイクラおくれ】
デスタワーはそもそもなんのブキでも遠征非推奨っすね…
スペ切りか他処理推奨します
上の方で話があったけど消えそうなんで新しく枝建てますね
この前友人と検証してみたところ、
wave終わったあとの救助・被救助はリザルトに映らんっぽい
(シャケしばきの赤イクラは反映される)
指示ネームが来ると萎える。
大体のやつはそれが原因だと固執して周りが見えてないから。
ブラスターでカタパを倒そうとする人がいたり海岸突撃するハイドラがいたりもしかしてでんせつに至るのって割と運ゲー…?
落りた時のリカバリーで味方がリフト上げて置いてけぼりにされた時に塗られてないと死ぬから絶対塗る
ぶらこ
編成評価(7fac7) 4/30(日)9:00~5/2(火)1:00(シェケナダム)
●今回の編成
・スプラシューター
・ホットブラスター
・エクスプロッシャー
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り △ 足元かなり不安定。塗り広げもあまりよくない。
・対バクダン ○ 射程はそこそこあるが、エクスでのキルはやや難易度高め。
・対タワー ◎ 主砲と番長の2本体制で強力。スシホットも近づければ早い部類。
・対ザコ ○ コジャケに弱い。範囲攻撃多めだが、見た目よりはやや厳しめ。
・対テッキュウ △ バレルがいるものの、単独エースでこちらも厳しめ。
●総合評価 51点[難しい](難ブキ込みのため5点減点)
癖強めな編成。扱いの難しいブキも混ざり、難易度は高め。
機動力の悪い編成なので、処理・ノルマ両方の点からも塗りと前線を保持することが重要。
塗りの観点ではカタパ、コウモリ、ハシラがかなりキケン。カタパはエクスが見れるのと、コウモリは返しやすい編成なのが救い。どちらも塗りが悪くなってからだと倒せる相手も倒せなくなるため、素早い索敵がカギ。
ハシラはバレルかホットが見たいが、ホットは視野が狭くなるので周りには注意。
前線維持の観点ではザコを食い止めたい。ナベブタは前線を押し上げてくるので早めに倒すこと。エクスが曲射で倒せると前線維持がかなり安定する。
夜はラッシュの難易度が高い。壁役がスシのみ。エクスの貫通弾やホットの巻き込みをイカしたいところだが、金網湧きは食い止めるのがかなり難しいのでSPかセミを考えたい。
霧も索敵が困難になるため、難易度が高め。状況によってはSPを切りたい。
●個別
・スプラシューター エース枠 穴を埋めるように。塗りの悪いブキが多いので、整地やザコ、ノルマをケアしたい。
・ホットブラスター ザコ処理枠 ザコが溢れるとバレルとエクスは機能不全になるため、巻き込みたい。ハシラも見たいところ。
・エクスプロッシャー 番長枠 タワカタ雨玉番長。カタパは塗りの観点でも脅威なので見つけ次第速やかに倒したい。
・バレルスピナー 主砲枠 オオモノを間引く。タマヒロイの風向きも意識しつつ優先順位をつけたいところ。
●オススメの事前確認
・エクスの扱い(曲射など)を数分間練習。
・満潮壁セミを数分間練習。
木主ではないですがレスすると・・・
難易度上がると悠長に寄せてる暇がないので(寄せてる間に次の湧きが来る)、右下との往復をスムーズにするというのはあると思います
ただ、個人的に大きいのは事故防止で、右下テッキュウとかの遠征後、すぐに戻ろうとしたら味方にリフト上げられて突然逃げ場をなくすみたいなことが無いようにするためです
逆に自分が待たなくて良くなるというのもあります
塗らないと、自分が後から乗るなら背後を取られないように自衛を挟む必要がありますし、先に乗るなら待つ必要があり、どちらも右下にいる時間が長くなります
なので、右下にいる時間を少しでも減らすために塗る、とも言えますね
この辺は流儀の違いなので、どっちが優れるというものではないですけど
開幕リフト塗りってよく見るけど、その塗りに助けられたことが一度もないので、無駄な行動にしか見えないんだよね。
右下には極力降りないし、降りても即戻っちゃうってのもあるかもしれないけど。
難易度上がると、恩恵受けるようになるのかな?
なるほど、押されたから前に戻ろうと移動したのが良くなかったのかあ😢
微速なら確かに食らったことないかも
処理落ちが原因なら直らなさそうなので知れてヨカタです、感謝😆
浮き輪で水没マンとか逃げるマンはデスしておきながら本当に見苦しい
アレにデスをつけてやれって復活マンには内心応援を送っている
めんどいから自分じゃやらないけどね
キホン的に無謀っす
ご指摘のとおり、遠征は他のシャケのタゲをもらいやすいですが、ローラーはそんな中でサケながらタワーを倒すのが難しいので向いてません
轢きで崩せるテクがあるけど、結局接近しないといけないので、満潮とかじゃない限りキル速は遅いと考えていいと思います
行けてカーボンぐらいなので、SP使うか、他のブキが行けるように道を切り開いてあげるのが一番だと思います
ひさしぶりカンスト。
850超えたあたりから強者にひっぱられてカンストした形が多かったけど、武器が微妙だと難しいようでダイレクトに自力問われる感じで苦労したわ。
タワカタ乱立したり納品足りなかったりした時、ヒッセンじゃなくてパブロだったら・・・。
と思う事が割りとあった。
後半シャケが楽しそうにしてる中、グリルだけスタンしててかわいそう
てかダイナモがドスコイひけるの知ってるのに
ラピがタワーを1段ずつ落としてるのはなんでなんや
まあ野暮か
浮き輪で水没マンってこういう人達なんだろうな
ローラーでデスタワーの遠征に行くのは無謀ですかねえ…
行くと必ずヘビやテッパンや反対側のタワーに絡まれてやられる…
なんなんだ…ザコシャケ共なら引き倒して行くのにどうして
そこまで刺さってない状況でも処理が加速することで色々と余裕ができるわけで、一概に無駄とも言えないんだよね
え、ノルマ達成後のSPの話? ま、まあwave3と勘違いしたり、不利状況で脊髄反射的に吐いちゃうこともあるから……(たまにやらかす)
この時間すごいね。開幕3人で右下のリフト塗ってるよ
おそらく攻撃のフレームよりもシャケの移動のフレームの方が短くなることがあるみたいで、重いとすり抜けてくるっぽいんだよね
解析した訳ではないので、推測だが
微速ローラーして攻撃を発生させる地点を一点に集めた方が防げるのかもしれない
ローラーでも貫通するんですね、、、
今まで味方ローラーなのに何で死んだ?
とか思ってたけど
貫通するならローラー任せにするのも良くないんですね😟
クリアできればなんでもいいのは自分もそうなんだけどね、できなかった時がね…まだまだ精神修行が足りないね…
ブラコ沈めとまでは言わないけど、デスタワーの桟橋は爆破されて然るべきだと思う。
要らんやろって思う事はあるけど、まあ使い所と温存する所がわかってないんだなって事で、そのSPは無かったものとする。
あとはクリアできたか否かでしか判断しない。
結局、使わず終了でも無駄使いでもクリアできればどうでもいいし。
処理落ちによる貫通
クソ仕様なので回避不可能です、諦めましょう・・・
ラッシュのローラーで塗り進んでいるとき金シャケもいないし、インクもあるのにやられてしまうことがあるんですが何でなんですか?
最近味方がSP使わないことより要らんやろって時に使う方が気になっちゃう、贅沢かね
?
だからそう言ってるんだけど?
どっちも気分悪いって
昨日ハイドラ担いでて、ノルマ達成したからデスタワー崩しに行った味方を追いかけて背中刺しに行くシャケの駆除してたんだけど、届かないところにいたコジャケに絡まれて死んだ味方を見てなんとも言えない無力さを感じた。
リスポン直前に一滴だけ撃ってこっそり蘇生しといた。
全ては俺の責……許せと……!
リザルト映えの為だけにWAVE前の準備時間を捨てようとする方が大概
WAVE終わりに味方から離れて行く浮き輪や猛ダッシュで海岸まで復活させに行く味方を見ると嫌な気分になるなぁ
個人的には改悪された説すらあるのがなんとも…(左奥でも手前側が被り時のみから普通に出るようになって、そのせいでデスタワー率が1/3から2/4になったら改悪)