- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ダイナモ君がものごっつっぅ渋い顔してますが
鉛筆が落とそうとしてるなら射線に割り込んでナベブタを守ればいいじゃない納品数も足りてないのに海岸のテッキュウを倒しに行くイカタコを減らす為にテッキュウ保護委員会を設立してもいい?ダメ?
人の乗ったナベフタを落とすな…(怒)
柱がちょうど刺さったからリフトしようとしたら、テメェ鉛筆野郎…。
生存意識名乗るなら仲間をハメてるんじゃないよ…
鉛筆くんに貫通をくれんか…シャケの群れの中のヘビを撃ちたいんじゃ…
フルチャ5発+ボムでタワーをワンパン出来るのは好き
おま環かも知れんが通信エラー連打でたつじん落ちしたわ
前回前々回シフトじゃそんなことなかったのに
開けた場所でナベブタ落として乗ったら後ろからナベブタ相乗り野良がナベブタ上がり切る前に即倒してくれたおかげで自分が雑魚にタコ殴りにされて浮き輪になりました
こういうの本当に萎える…
鉛筆ラッシュきたけど頑張った。ノンチャで狂シャケ1確だから、ホクサイと52が何故か下に落ちる謎ムーブでウキワになってからホクサイと交互に壁やって乗り切ったよ。キンシャケ来たら下がってチャージ、て流れが上手く噛み合ってた。SPがサメだったから一度だけどうにもならなさそうな時に1回吐いたかな。
手も足も出ないというほど無力ではないと思った。
鉛筆は好きじゃないけど鉛筆持ってるときに射線に立ってくるバイターは嫌い
なんか今日はホクサイでタワー崩すのやけに苦労した。
間合い遠いんかなあ。
バイトそのものは可もなく不可もなく、最初のタツで退勤。
ホクサイ(このボクが高性能……? ぽっ///)
R-PENくんというカードを使いたくて周りを高性能汎用パーツで固めたような編成
全員がノーデス縛り始めのチキンプレーになるとたぶんあんまりクリアは出来ないかもしれないけど
死なない立ち回りの練習(およびそこまでしてなお死ぬ死因探し)と割り切って焦らず
帰る勇気と退路の確保が肝です、グッドラック!
GWで油断してたらシフト丸々飛ばしちまったー!
スプチャが鉛筆になってるーー!!嫌だーー!
要介護認定されてる鉛筆くん結構好き
周りにめっちゃ保護されて感謝☺
1回目でw1失敗してこれはヤバイと思ってチャンネル使ったら無難に1200pt突破できた
本当にありがたい
ヒカリバエの鉛筆無力過ぎて悲しい
他の武器が強いから何とかなるが…
突っ込む自信がなかったら船首でお留守番がいいよ
ナベブタ、バクダン、タワーが出たら最速で倒してあげて
ハシラが来たら柱塗ったり削ったりしてあげて
コウモリの雨玉も積極的に落として本体も狙えたら出来るだけ削っておいて
本当に鉛筆持つ人の練度次第だね
ドスコイ削るだけでも他3人が動きやすいし、主砲として機能しないとジリ貧になる
タツ銀バッジゲットだー!やった・・・

満潮の鉛筆はどこにいればいいんだ?
中腹行きたいけど、雑魚に絡まれるとチャージ中断せざるを得ないし前に出れない
役立たずすぎてオロオロ納品してた。
満潮がつらいよぉ
鉛筆に貫通ほしいよぉ
ミ
サ
イ
ル
インク不足!
イカ ←←←←←←←タ
モグラ ワ
ハ |
シ |
ラ |
ヘビヘビ ウキワ ウキワ ウキワ |
ブラコのタツ、射程ないブキ多いときつすぎる
思いのほかすんなりとノーミスでタツ討伐までいけた
なんやかんやで52とスパのツートップ編成強いわ
射程の短さは鉛筆がフォローしてくれるしホクサイはドリブルがうまい
イカになるだけで草
その人には申し訳ないが是非ともクマサン商会でZLを押した後に右側の選択肢を押していただきたい
だからスタダは最初の2時間で一気に評価上げて次の2時間以降のマッチの水準上げるためのもんであって、最初の2時間はカンスト狙い組が混ざってたらいいなー程度のもんだって。
当然祝日夕方なんてキッズが大量に遊んでても不思議じゃないだろうに。
このステージ編成でスタダ組なのにクマさん印のウキワはやめーや
このルールはとても良さそうですね。
あとで研修の課題に使わせてください。リザルトから統計を取って、アベレージを競うような形式にするとか色々工夫できそうです。
2だと極端に納品数が少ない味方がいた場合は減少幅が小さくなる措置があったな
なんでなくなったのかは知らんが
インク不足!
イカ
モグラ
ハ
シ
ラ
ヘビヘビ ウキワ ウキワ ウキワ
GWすぎて完全に心折られたからしばらく休職するよクマサン
編成評価(7fac7) 5/3(水)17:00~5/5(金)9:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・スパッタリー
・.52ガロン
・ホクサイ
・R-PEN/5H
●詳細評価
・塗り ◎ 塗り広げ良好。足元も悪くない。
・対バクダン ○ 射程の短いブキが混ざる。鉛筆は確実に仕留めたいところ。
・対タワー △ 全体的に射程短めで逆誘導かけがち。鉛筆で見る場面もありえる。
・対ザコ ○ ザコ処理枠はあるが、燃費の悪いホクサイ。印象よりは悪い部類。
・対テッキュウ ○ 火力はある。素早く倒した後は、発射か帰還か判断も素早く
●総合評価 55点[難しい](難ブキ込みのため5点減点)
長射程枠が鉛筆のみ。対オオモノの対応力が高いという点では鉛筆にポテンシャルはあり、編成に噛み合ってはいるが、大抵の野良にとっては難しすぎて持て余しがち。点数よりも難しく感じることが予想される。
ニガテなオオモノはハシラ、タワー。どちらもすぐ倒せないブキが多いため、時間がかかりそうならSPを考えたい。
更に船では脅威となりえるヘビも射程の短さゆえにアプローチしにくい。また、ザコにもそこまで強くないため、ナベブタも早めに倒したい。
最初に述べた通り、鉛筆はこれらハシラ、タワー、ヘビ、ナベブタに対抗することができるので、自分が握った際は意識して間引きたい。
一方で、その他のブキは機動力良好なので、カタパやノルマにも気を配ること。
ラッシュはスパッタリー52が壁だが、鉛筆が貫通しないため、金シャケにダメージを入れにくく、壁役が十分な割に難易度高め。SPは使う覚悟で臨むこと。
グリルはDPSもコジャケ対策もできていて良好。ただ、そもそもの難易度が高いため、こちらもSPを使う覚悟で。
●個別
・スパッタリー エース枠 多少強引でも遠征することが可能。沿岸三銃士への切り込み隊長を務めること。
・.52ガロン エース枠 穴を埋めるように。ハシラやヘビ、雨玉など、スパッタリーホクサイが見づらいオオモノを意識。
・ホクサイ ザコ処理枠 燃費に注意しつつザコ処理。機動力良好なのでカタパも見れるが、残インクには注意。
・R-PEN/5H 主砲枠 唯一の長射程枠なので弱いとは言われるが、役割的にはキーポジション。索敵して番長的に動くか、高体力鮭カウンターで動くかを判断したい。
●オススメの事前確認
・鉛筆のエイム、射程、発射レート等の扱いを確認。
夜研修の告知を出しました。
今回の課題は「たつじん~でんせつ 適正帯を超えて出稽古に行こう!」です。
よろしくどうぞ。
上がりは要らないけど下がりの軽減ぐらいはあってもいいよね
金トップと赤トップの人は減少幅ちょっと小さくしてもらえるとか
同期ズレ、明らかに前作より悪化してるから「以前できてたことができなくなってる」の典型例なんだよな
色々要素を追加したこと自体はいいんだけど、それによる影響をはかれないのはちょっとね
ズレを0にしろなんてのはできないって分かってるけど、前作と同等の水準まで持ってきて欲しいと思うのは自然だと思う
スコアを評価に反映させると無駄納品とか塗り軽視に繋がるからヤバいと思うわ
ただでさえ寄せのせいで処理追い付かない事多いのに、処理能力足りないくせに乱獲したがる奴が今より増えるとか考えたくもない
最終WAVEかExtraWAVEクリア確定後の救助ならカウントされない。
どっかクマサンが喋ってる間にセーブ挟まるポイントとかあったらそこが境目だろうけど、よくわかってない。
経験則だけど、waveクリア後のデスからの救助はカウントされないけどwaveクリア前のを救助するとカウントされてる気がする