- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
みんな何のチャンネル使ってるの?
ここの各種チャンネルも人あんまりいなくない?
基本的にたつじん落ちすることが稀で、たつじん帯から上がれない人の掃き溜めがたつじん3だからそらひどいわな
ちなみにそもそもはスタダの概念がある事自体が問題の根幹なのだけどスケジュールの概念がある以上これを無くすことは出来ない
ただ緩和する事は出来る筈でそれにはそもそも評価リセット自体が無い事が一番望ましい
しかしそうすると今度は一度カンストした人がずっとカンストしたままになってしまうので現在の評価に応じてある程度だけ下がる位がいいんじゃないかと思ってる
800以上-300(引いたあと四捨五入する)
800未満-250
600未満-200
400未満-150
200未満-100(ただし40以下にはならない)
とかそんな具合で
メンテかー
でんせつ帯とたつじん帯では求められる動きが違う気がするな
後者はとにかくシャケを処理して味方が死なないようにしたほうが安定する
サモランの曲手掛けてた人が抜けたってマジ?
1戦目
自分「ナイス全然ない気まずい…えっ皆続けてくれるんですか」
何戦かやった後
味方「ナイスナイスナイスナイス!!」
自分「大好きー!!」
たつじん帯落としてやったこと何回かあるけど普通に戻せるけどなあ
救助10超えとか頻発するけどそれでもノルマ低いからクリアできるし
グリル、ヒカリバエはきつい可能性が高いからノーミスで上げるのは無理かもしれんが
ほんとうにひどい
昨日、沼らせていただいたので、同じような事思ったけど、2日目のダムなんてそんなもんよw
サーモン力(笑)のクリアボーダーが400で、通常なら1人あたり100でクリアできるとして、
初日なら100超えてる人もいるけど、そういう人は上に上がってって2日目はマッチしなくなる。
2日目は80くらいの人しか残ってない中で、自分が160出すか、130で、仲間を+10させるようなプレイじゃないと勝てん。
自分が120くらいのプレイじゃ泣きを見る事になるのだ。
今日一度もまともにバイト出来てないんだがこんな通信悪いことある…?
4回中3回通信落ち、成立してるやつもイクラが拾えなくなって納品不足
(コンテナまわりで挙動不審になってる味方もたぶん拾えなかったんだろうな…)
カンストは1個しかしてないけど(前回前々回なんかめちゃ不調で)たつじん落ちのあとはそこから落ちずに上がれたし
フレンドのじゅくれん~たつじんだけ連れたバイトも3時間やって別に評価落とさない(3Wで堪える)し
カンスト力と引率力は別の技能なのかもね知らんけど
家族垢で達人遊ぶと
やべーのいるなー、とはなるけど
やっぱ楽だなー、ってのが正直な感想
ノーミスで戻れるかと言うと自信ないけど
何回かやってれば勝手に伝説なる
四人チームのバイトだから一人だけエースがいたって出来る事は限られてしまう
四人ともエースの高ランク帯は余裕かもしれんが下の方は本当にヤバい奴らがひしめいてるからどう頑張ったって上がれんよ
スタダと仲間のヒキの運はどうしても絡んでくる
実力ガーっていう人はたつじんの+0まで落としてやってみて欲しい。本当にヤバいから。
ランク上げるのに単体バイトを入れればいいとずっと言い続けてる
良くあるのはオオモノ狙って雑魚に殴られる、雑魚を無視して金イクラ取りに行って殴られる、ミサイルハイプレ狙われたまま味方に突っ込む
まあさすがにミサイル単体とか雑魚シャケ単体で死んでるような味方じゃ勝てないけど、ある程度は自分で盛り返せる腕がないとね
つうか奴らは何で死んでるんだよ
カタパもいないタワーもいないテッキュウもいないどう考えても死ぬ状況じゃないのにポコポコ浮き輪になるのが謎すぎる
たつじん帯の地獄見た時はダムだったけど、ダムで殲滅と納品1人でこなすのは無理だわ…
2ステ野良カンストしてるからそんなに下手ではないはずなんだけどなぁ
まぁ、現状味方が酷くてどうしようもないと感じる人はチャンネル機能をどんどん活用すればいいと思う
完全野良より安定するけどそこでもダメだったら今度は言い訳出来ないので頑張れって感じで(適当
達人は一人で全部できないと抜けられないからな
一人で全滅させて全部運んでみたいな無双プレイ状態になる
必然的に処理に時間かかるカタパなんかは放置になるし、雑魚処理してる余裕もあんまりない
伝説が役割分担拒否したり、突っ込む奴が多いの絶対そのせいもあると思うわ
ちょっと話題ずれてすまんだけど質問
木主はスタダしたときカンストできる?あるいはどのあたりまで上がれる?
スタダした時としなかった時でどれくらい評価が変わるというデータがいくつかあれば、スタダの効果の指標になると思うので知りたいです
スタダによるプレイ層の時間による変化の影響で高難易度より低難易度の方がクリアが難しい状況が発生しているのなら現システムに問題があるのには間違いないんじゃないかな
せめてスタートラインにキャリーしてもらいつつもカンストは出来た人と晩年伝底~たつじん適正ラインの住み分けくらいは必要だと思う、それだけでも少なくともスタダに乗り損ねたとたんに沼みたいなのはマシになるだろう(ついでにたつじん帯とでんせつ底辺の混合マッチを無くすとよい)
今のバランスにおいて伝底~たつじん適正をキャリーする実力が必要というのは正しいけどそれはあくまで結果論であってキャリーされる側にとっても実力不相応に評価が上がったりする不安定ゲーと化している(これを完全に排除は出来ないけど現状はこの要素が強くなりすぎてる)
GWに入ったから家事と親の薬の管理をしながらやってました(糖尿代謝系)
なので私も3度のご飯は定期的にしっかり食べて、時々少し歩いて身体を動かす事をオススメします(あとはひたすらシャケシバいてた)
あとは最後はずるずる評価が落ちたので流石に無理だと判断しましたね
皆さんもこの連休中身体に気をつけて遊んでね
全ブキ扱いやすく無難に強い
モデラーとプライムでうまく分担できると気持ちいい
ハシラはともかく、タワーが乱立すると辛いけどアラマキだしなんとかなる
バチコンで野良の練度も上がってるからいい感じだわ
今までたつじん落ちとかしたことなかったし、することなんか今後も無縁だと思ってたが、バイトあんまりしないフレとブラコやったらたつじん落ちしたわ
で、後で1人で伝説に戻そうとするも、同じ人間とは思えないくらい動きがひどすぎてまじで上がれん
ここでもたつじん落ちてから戻れないとかよく見るけど、ゆーてそれほど大げさな話でもないでしょと思ってた自分が愚かだった
ガーディアンズっていうと映画公開も近いMCUの方を思い浮かべるけど、そこまで詳しくないから分かんないや…
ガーディアンスーツ…
そう言えば2にガーディアンアーミーハットがあったはず!
つまり2つ揃えれば…!!
編成評価(7fac7) 5/2(火)1:00~5/3(水)17:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・プロモデラーMG
・スプラローラー
・プライムシューター
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り ◎ 良い部類。ただ、塗り広げも足元も良いのはモデだけなので油断禁物。
・対バクダン ○ こちらは長短明確に分かれる。プライムスプチャがしっかり見ること。
・対タワー ○ 見やすいのがエースのみ。できればプライムが見たい。
・対ザコ ○ スプロラありだが、プライムスプチャがあるのでトントン。掃除する意識が重要。
・対テッキュウ ○ 悪くはないが、パワフルなブキはいないため、逆誘導には注意。
●総合評価 64点[普通]
バチコンっぽい編成。バランスは良好。
注意すべきはタワーハシラ。すばやく倒せるブキがプライムしかいないので、素早く倒せない場合は被害が拡大しがち。プライム以外のブキは余裕がなければSPを考えたい。
また、ザコもスプロラが働かないと溢れてしまう。ザコを召喚するナベブタも早めに倒すこと。
その他は、やや燃費の悪いブキが混ざることからカタパに注意。
また、ステージ的にノルマも遅れがちなので、回収意識を盛ったり、タマヒロイ活用をすること。
ラッシュはスプロラがいるものの、相性の悪いプライム込み。挟撃に弱いため、無理してカゴ横にこだわらないように。
グリルはスプチャでスタン、スプロラでコジャケを見れば楽なはずだが、野良ではそううまくイカないことはバチコンで味わったとおり。進みが悪ければ油断せずSPを切ること。
●個別
・プロモデラーMG エース枠 穴を埋めるように。接近して戦う必要があるが、逆誘導しないように。
・スプラローラー ザコ処理枠 範囲攻撃イカしてザコ処理と、オオモノをカウンター。状況によってはハシラも見る。
・プライムシューター エース枠 番長寄り。タワーハシラ雨玉をマークすること。
・スプラチャージャー 主砲枠 無闇なリスキルはご法度。地形をイカしやすいステージなので、ナベブタなどグダりの元を断ちたい。
3WAVEともめっちゃキツかったんやねドンマイ…そんな時もあるよ〜楽しむのが1番大事!あとたまにwiki見返すといいよ
今月のギア良い感じだ
これは撮影が捗りますねえ
スターウォーズで見かけた気がしますね
そういえばファーストオーダーにこんな服が出てきてたような…
最初パドメ・アミダラがこんな服着てなかったかなと思ったけど違うなあ
今月服ギアなんですか!服ギアでいいんですか!やったー!!
フェスで着れないじゃないですかー!!!やだー!!!(画像略)
スタダとか特に意識しない民としてはぶっちゃけ停滞するところがその編成における自分の実力ってだけでは?感がすごい
せめてその気になったら銀バッジ取れるくらいじゃないと。
400キープでは養殖ガーよりもこっちのほうが弊害大きい説
それが本来の実力ってだけでは?
スタダなしで400あたりで止まるのは元々上手い人にキャリーされてるだけのような
今月のギアはスターウォーズの帝国軍の制服?
少なく見積もってもプレイ時間だけで20時間は余裕で超えてそうだな…
言ってはなんだが集中力はまず保ててはいないのではないか
サラッと言ってるけど、バイト回数295ってスタミナヤバくないか!?
ともかく、お疲れ様でした
最近スタダ決めないと野良ではカンストどころか400超えすら怪しいレベル。(重ブキ入り編成の今回は特に)
スタダ勢とそれ以外とでレベル差が極端すぎる気がする。
以前からその傾向はあるが、最近かなり露骨に感じる。
自分の実力とは別の部分でデカい理不尽を常に背負わされてるのがイヤだわ。
マッチングもうちょいどうにかならんのかねぇ…