- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
じゃない方のフェスもあるからなあ
しかも今回は特別ステージあり
クマサンや、黄金編成はまだかのう
5日9時から祝土日じゃが、どうかのう…?
みなさん意見ありがとうー。
3から始めた勢でキャラコンや処理にすごい自信がある訳ではないので、ダムにしときます。
次のシーズンまでにどっちもカンストするのを目標に、ランダム回とかで狙ってみます。
キモティ👍

エクスでしっかりと雑魚処理できる技術があって、
バレルでシューター並みに動ける機動力を主が持っているなら次のダムのカンストがおすすめ
ブラコは2からやってる人じゃないとあの特異なステージに慣れてないからカンストまで苦行だと思う
もしブラコでカンストするのなら異常な誘導と納品意識、カゴ周りの処理とハイドラで外回り出来る技術を持ってるなら次のブラコもおすすめ
個人的な意見だけど、ブキ編成の強さも大事だけど長時間走り続けるほど好きなブキがある時がモチベ保ててオススメです
どっちがオススメかと言われたら、どっちもオススメしないw
ざっくりだけど、純粋なキャラコンや処理力を求められるのがダム。戦術や仲間の活かし方で、なんとかなったりならなかったりってのが船って印象かなぁ。
まぁ、どっちかカンストしたら、もう片方やる事になるだろうから、両方やればいいと思うぞ。
見えてる次の編成は癖強だけど、順に狙うならダム
コウモリの反射や遠征判断とか、他のステでも共通する基本ができていればダムは攻略できる
タマヒロイも全ての湧き方向イカせるし
船は湧きが悪いと難易度が激上がりするから、ちょっと特殊なんよな
本シフト1発目。
サメライドが余った(余ってしまった)ので、W3クリア後にナイス連打しつつ入水自殺。
……何をとち狂ったのか他の仲間もナイスしつつ飛び込んでくる謎の光景が見られて朝からワロタ。
キャラコン要求されるダムで、動きやすいブキがスシだけってのが心配
アラマキとムニエールはカンストできたんだけど、次はブラコとダムどっちがオススメかな?
個人的にはブラコの方が難しいような気がするけど。
今日も野良デス多い
バイトもなんとかメモリープレイヤー機能付かんやろか
(生存者が)そんなに困らない場面で無視したのなら同罪だけどなぁ
デスも良くないのは勿論だが起こさないのも褒められたものではない
ラッシュでリッター引いたので金シャケ撃ってたのに誰も納品しなくて焦った
誰かデスした時点で他の3人にヘイトが移って急に負担が増えるから、
処理より生存優先になってまともに動けなくなることはままある
厳しい言い方すれば、海岸デスするやつが悪いんよ
たぶん参加者みんな同じこと思ってると思う
納品ちゃんとしろ(戒め)。

今回のムニエルも爆発力はないけど安定した構成ね
ラッシュだけは引きたくない
ボールド ジム クーゲル バケツのドンブラコやってみたい
昨日のシフトの終盤、開幕のテッキュウ処理しに行ったら次々湧いて撤退しそびれて
早々にデスこいて反省しきりだったんだけど
浮き輪で行った先どこにも生存者がおらず居ても無視されてOh…となって
気付けばあとひとりがずっと点灯、あえなく1W失敗。
つまり自分が動けたのは最初の数十秒、テッキュウ3匹とテッキュウつぶしに使ったナベブタと
巻き込んだテッパンの5討伐のみ
…なのに、それが討伐数1位、赤イクラも1位でした。
ちなみにでんせつ600あたりの話です。怖い。
WAVE1の夜で開幕誰も塗る気が無かったら「あーこれ終わったわ」って気分になる(ラッシュきて実際終わる)
たわわ(金イクラ)ってことか
これも悔しい
評価900でドMが来なくて、バッチ取れなかった経験があったから分かる
(920タイムアップ)
「今回はこのくらいにしておいてやる。だが次に勝つのは我々だ」と捨て台詞吐いて、みんな仕事に行こか(号泣ダッシュ)
ムニエールのリッター強すぎワロタのマーメイドですわ
夜確認した時点でラッシュの定位置〜セミスポットを塗る
そのくらいの先読み行動してほしい…(リッターでチマチマ塗りながら)
・やばそうだと思ったら段差往復で時間を稼ぐ
・適宜金網下セミorSPで時間を稼いで納品タイムを作る
ムニエールは大体これで何とかなる
ヒカリバエが無理ゲーすぎる…狂シャケに突破されて突き落とされる事が多発してまともに動けない
あの高台はダメかもしれん
金網の下でセミになるしか無いか…?
皆様せんきぅ
今度余裕ありそうなときに試してみます
私はあと1回でした
980のときに戦犯ムーブかましたので言い訳のしようがない🥺
【悲報】タツ ナイスダマを海ポチャ
ロング、前回の全員塗れる編成の後だといつもよりさらに塗りよわのストレス感じる…でも好き❤
タツ「好ましくない体験ですわ」
タツくんに普段イカ達がナワバリやガチマでどんな目に遭ってるかをリッターで教えて差し上げろ
ああ! それってサメライド?
伝説って?
【朗報】タツ瞬殺
今回めちゃくちゃ活躍したわ!!って思ってリザルト見たら、確かに自分だけ見たらオオモノ30討伐、納品21で十分活躍できてたんだけど、仲間のリザルト見たら34討伐36納品ノー救援のバケモノバイター居て目玉ひん剥いたわ
彼がいてくれたから動きやすかっただけなんやなって・・・どっちも30超えしてデスしない人すごすぎんか・・・
私は評価700で停滞してタイムアップでした
平均クリアWAVEが2.0だったのでこの辺りが自分の本当の腕前なのかなあと
自衛力はあっても仲間のサポートが苦手な感じ
キケン度の高い場所で鍛えたいから、シフト時間あと6時間欲しいかなぁ
ガチの社会人には辛いシステムだわ
お互い焦らずに次もがんばりましょう