- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ペーターくん塗り面積デカくなったおかげで初期のクソ雑魚三銃士やってた頃よりだいぶ印象良くなったわ
なんなら今日の編成だと連打がいらない分ヒッセンより好きかもしれん(強いかは別)
アプデでワイロは独特の成長を遂げたからなぁ
最弱感は薄れたように思う
ワイロとダイナモどっちがローラーで一番弱いかってのは専門家でも意見が分かれる
ラッシュにめちゃくちゃ強そう、グリルも
>> 71198
リッターで見たくないって話しやで
流石にリッターが納品に回ってるって分かったら(個人的には分かんなくても、リッターいなくてもだが・・・)大砲はハシラも見るべき
左上の金抱えた表示でどのブキが納品役なのか分かるし
ドンブラコいくぞおおおおおおお!!!!
GW楽しそうな編成ダムしかなくて草枯れる
こんな中の中以下のブキ共でどうやってハイドラ活かせっちゅうんじゃい
カサ2個入ってるの悲しいなぁ…事実だけど
俺は逆に超よわよわ編成がやりたい
スパガジェ、ワイロ、鉛筆、キャンプでお願いします
フェス告知?それよりもスケジュール切り替えの時間です
今度こそドンブラ、ブラブラソーセージの野朗をちょん切って、二度と奮い立つことの出来ないようにしてやるんだからね😡
定期的に話題上がるね大砲
個人的には何持ってようがうまい人が乗ればいいと思ってるから、ブキがどうこうとかはあんまり考えてない
が、即時の足元塗り返しが苦手なブキだとキツッて思う時がたまに…
年末年始とか連休とかにクソステ編成ぶっ込んでくるのほんと嫌い
金曜の5時からドンブラコ持ってくるの悪意あるなあ
あいつら基本的に下手糞だから何度も死にやがって本当に腹が立つし
浮輪から助けてやったときもカモンしやがるから本当に腹が立つ
大砲乗ること多いけど、ハシラを追いかけエイムして一発。
2射目撃てるまで待ってもう一発、とやってると結構ドスコイ侵攻しちゃうし、正直他が見てくれるならその方が助かると言うのが本音。
ハシラは別に納品役が倒しても良くね?(大砲にダメージ判定がある位置を除いて)
すぐに倒せるから大砲が良いように見せかけて、実はドスコイ倒してた方が効率良いと思うんだけど
何持っても乗ってるけど最近大砲疲れてきた
ブキによって自分が大砲に乗るかどうかを決めるのはあるけど、他人にそれを押し付け出したら迷惑プレイヤー一歩手前かなってかん感じる今日このごろ
でもリッターって重量級じゃないですか
大砲3で納品ならスットロいイカ速のリッターより
せめてロンブラでもいいからもっと軽量なブキで納品さしてくれないかなって…
ずっとカモンばっかり連打してる人いたんだけどウザすぎる
別に他が乗ってもいいけど、沿岸三銃士に加えてハシラ見てくれなかったらキレるかな
他のブキに比べて辛い展開にはなりやすいので、乗られないために、干潮夜と分かったら最速で移動しないとイカんね
いざという時にドスコイまとめてぶち抜けるリッターが納品役やるのはナシじゃないと思うんだが
乗るだけマシと考えよう
野良は乗らないし納品しないし勝手に死んでる事すら普通にあり得るんだ
なんでリッター以外が全員大砲乗るんですか
なんでリッターを納品役にするんですか
その有様で、なんで自分が赤イクラトップなんですか…
ロンブラもらってないのに…(クリアはしたので良いんですけどなんか…
簡単に稼がれたら悔しいじゃないですか
📞😿<どうして土日にドンブラコをぶつけて来るのですか?
掃除しとけば船外でも拾いに行くことはできるけど、長距離火力がハイドラしかいないから、ハイドラが取りに行くと悪手になりそうなんだよな(船外へ拾いに行って、帰ってくる間に新規湧きの対応が遅れる⇒結果的にその後の納品が遅れる)
少なくともタマヒロイ湧きは確認必須で、持ってきてもらえるかどうかも重要だけど、持ってイカれないように注意することも重要だと思う
左下右下含め、最後までカゴ周辺に残っていれば、28秒湧き鎮圧後に投げで間に合わせることができるからね
皆さんが初カンストした編成が気になったので教えてくれませんか?
自分はムニ・エールが12/29~12/30のボールド カーボン ラピ ハイドラ
アラマキが2/3~2/5のスプマニュ スペシ ノチ ラピ ダムが3/29~3/31のスパ L3 トラスト ダイナモ
ブラコが2/18~2/20のクマフェスでした
船から降りることは死を意味する、ナベやヘビは船上まで来られると厄介だから、船外で倒すしかないと予想しているが、はたして野良味方たちは船外まで拾いに行ってくれるだろうか。
タマヒロイ先輩にお祈りするしか無いのか??
ブラコのハイドラは機能不全に陥りやすそうで嫌だなぁ
リッター以外が掃除しないでタツの玉追いかけてる
あぁノイローゼになる
GWは中々渋いシフトが続くねー
本日からのブラコはケイオスやろなあwwww
ハイドラなのにブラコなのが😢
たぶんオカシラもヨコヅナだよね
深夜研修の告知を出しました。
今日も昨日に引き続きで「ドスコイ迎撃研修」を実施します。
苦手意識を持っている人こそ、ご参加ください。
乗るしかないよね、このビッグキャノンに。
よろしくどうぞ。
編成評価(7fac7) 4/28(金)17:00-4/30(日)9:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・ヒッセン
・ヴァリアブルローラー
・スペースシューター
・ハイドラント
●詳細評価
・塗り ○ ヒッセンスペシは塗り良好だが、ハイドラ込でヴァリアブルは足元が少し不安。
・対バクダン ○ こちらはヴァリハイドラが倒しやすいものの、ヒッセンは射程、スペシは誤差と火力が低くトントン。
・対タワー △ 左手前と右湧きは見やすいものの、デスタワーと正面湧きが辛い。
・対ザコ ○ 範囲攻撃が2つあるものの、スペシハイドラがいるため総合するとまずまず。
・対テッキュウ △ 対タワー同様、離れたところの湧きがキツい。ハイドラ以外中々厳しいため、SPもある。
●総合評価 52点[難しい]
役割が明確に分かれた編成。これまで易編成が続いたのと、ステージが船なのでやや粛清気味。
ステージ構造上、沿岸三銃士が厳しい。
奥に湧いたタワーやテッキュウは討伐困難なので、メインで見るのが困難なら、SPを素早く切って対応したいところ。
カタパもかなり厳しい。ヴァリハイドラは機動力の面で素早く見れないことが多い。ヒッセンは機動力良好だが、インクに不安が残る。燃費も機動力も良いスペシが見たい。
また、塗り返されると地味に効くので、コウモリも素早く反射して倒したいところ。次にカゴ近くに寄るコウモリ以外は早めに倒すべき。
ラッシュはヴァリがおり、控えの壁にスペシ、対金シャケとしてハイドラが見れるので良好な部類。とはいえ船ラッシュは難度が高いため、1人が落ちたときなど危ない場合はSPを切って支えたい。
グリルは対本体の火力がハイドラ頼みなので、ハイドラが機能不全にならないよう、コジャケはシャットアウトすること。
ハイドラの持ち手に撃破速度が左右され、安定感に欠くため、SP切りはほぼ必須と考えて挑んだ方が良い。
●個別
・ヒッセン エース枠 機動力は良いため、状況によっては遠征も必要。インク管理には注意。
・ヴァリアブルローラー ザコ処理枠 中腹付近でザコとオオモノカウンター。遠征はやや厳しいため、中腹ラインの維持をメインに動きたい。
・スペースシューター エース枠 火力低いが、穴を埋めるように。番長気味な動きになりそう。
・ハイドラント 主砲枠 唯一の高火力で、長射程も併せ持つので、左右タワーや高体力鮭など。タワーテッキュウが出たからといって、無理に奥へ突っ込まないこと。
でんせつ底辺~200以上で難易度曲線が一気にきつくなるイメージ
たつじんまでは余程のことがない限り誰でも来れるけど、そこから滞留する層が増えるのよね
バンカラマッチのSランク、他ゲーのプラチナ4みたいな
たつじん以下とマッチしうる〜250をイメージしてる