- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ZAP、燃費悪くて微妙にキツいー。
ザコ撃ってたらすぐにインクなくなるわ。
カタパとテッキュウの銀バッジがなかなかもらえねえ
タワーは割と早くもらえたのに…
ヘルデス比が10:1を超えるとなんか楽しくなってくる
ラッシュで一度デスったからって自滅繰り返すザップがいた
しかもカンスト2つにモグラ金バッチだった
3人で頑張ったけどあと4つ納品足りなかったよ…
あれ、リッターってラッシュのキンシャケ一撃で倒せたのか
削っとくかーって思ってコンテナから遠いところで撃ったら、ピロンってなってOh…してた
コジャケのフレッシュトマト味
そんなに酷いのかと気になったもんで試しにたつじん+3までリセットしてみたけれど
ストレートとはいかないもののでんせつには戻せたよ
たつじんとマッチングするという話もあるし体感的にもでんせつ底辺と変わらないかな
(むしろ金バッジ付けておきながらちょこちょこしょうもない死に方したんで味方すまんかった)
ジャンプ撃ちもライン1.0+
αぐらい(1.5は無理)なら直撃がとれるので、緊急時は後退ジャンプして硬直消しながら撃つのはあり。あと、ジャンプから降下中も拡散が抑えられるので、これもイカせる
瞬間火力が高めだけど継続雑魚処理能力がそこまで高くない(前回比)から雑魚にしばかれてるんじゃないかな
ロンブラは撃ったら完全に足が止まるものと思うくらいがちょうどいいかな、あとジャンプ撃ちは使いものにならないあたりか
射程が長いおかげで下に降りなくても厄介なオオモノほとんど倒せるからブキとステージの相性はすごくいい気がするな
でんせつへの道がまったく見えない
ロングブラスター使いこなせなくてすぐやられる
泣きたい
デスが趣味かって位味方が溶けるゼ
まぁ自分はリッター好きだしロンブラもイケるから気にならなかったが、野良にはしんどい編成なのかね
ヒカリバエをやめなさーい!
(最終Waveと勘違いしてWave2で2枚トリトル切ったことあるけど黙ってよ)
野良でんせつ40スタート1WAVE目からヘルプの嵐
前回シフトボールド含めてのシューター3種だったもんなぁ、、でもムニエルなのにな〜
とか考えながらウキワ救助した結果、3WAVE目で詰んだ
仲間が合計21回沈んで 自分は10回ウキワ救ってたわ
(自分も2回落ちてるから即終了もあった 運が良かっただけ)
リザルト見て大笑い ここからスタートかぁ
オラわくわくすっぞ
300くらいまで一人でノルマ達成できるくらい上手じゃないとまともに評価稼げないことに今更気づいてやる気が萎えてしまった
ヒエエ…こわ
カタパ!カタパ!カタパ!テッキュウ!テッキュウ!テッキュウ!タワー!タワー!
で捌ききれなくてWOすることあるから普通に勘弁して欲しいかな……
本当に一度チャンネルなりをご利用してみてはいかがですか……?
このwiki内にもたつじん向けのでんせつ到達目指すチャンネルとかもありますし
それで味方の質が明確に変わると感じるなら味方運ゲーという主張に説得力も出ます
ドスコイ大量発生で大砲入った時にカタパが大量沸きすると、嬉しい
メガホン2つ切ったやつ見たことある
しかもWAVE1
伝底じゃなくてもヤバい…
600超えても納品しない処理もできない野良とばっかり当たるよ…助けてもすぐ浮き輪になってるしどうして~!?
でんせつ復帰チャレンジ失敗です!たつじん+2まで落ちました…うそやろ
グリルの誘導はめちゃくちゃだし、ヒカリバエで即死するし、タワー倒せば金イクラ無理に取ろうとしてしんじゃうし…君らを蘇生するためのボムじゃなくてカタパに投げたいんだよ(泣)
しゃーない切り替えて行くか…(死んだ目)
わしはドライブはかせじゃ
おぬしにタメになりそうでそうでもないちしきをさずけよう
ワイパー種はタメ斬りで直撃と衝撃波の判定が同時に出る武器じゃが、そのタイミングは厳密に言えば同時ではないぞい 先に直撃が当たって、その後に衝撃波が出るのじゃ
バクダンを倒したいのに近くのザコに弾が吸われる、というのはバイター誰しも経験したことがあるものじゃが、ワイパー種であれば衝撃波がザコに吸われる前に直撃が当たるぞい 試し撃ちの中シャケバルーンとバクダンバルーンでも再現できるから試してみるとよいじゃろう
この性質を使えばドスコイ2体の処理が最短タメ斬り2回で済むのじゃ 半分ジムじゃのう
つかいこなせるかは おぬししだいだのう
ではさらばじゃ ほーっほっほ
今回ヤバいな
wave1タツマキでトリトル2つ消費する人おるし
今回、ブキパワーはあるけど伝底だと最悪二人も機能不全に陥るのでキャリーはやや大変かもね
ZAPの壁塗り気持ち良すぎる
まっさらな中央壁をヌリヌリしたいから毎回wave1に来ることを祈ってる
でんせつ復帰チャレンジ中!ですが味方にしにまくられてなかなか評価上がらず
おかしいなぁ…カタパやタワーを見つけ次第始末してるのになぜしぬ?わからぬ…
時間帯かなぁ
WAVE3時間切れ直前、ノルマが足りずクリアならずかと思っていたら
突如一人切断した。萎え落ちか?今更落ちても……っと思ったが
違う……!!これは「俺が落ちればノルマ足りるだろう」と言うことだったんだ……!!
己の評価を下げてでも仲間をクリアに導く……これぞ漢気切断!!
結果 14/19 クリアならず
(実は重量級は一つしかないんやで・・・俺も過去同じ勘違いしてたけど)
ヘビー級が2個もあるからじゃないっすかね
ムニエールだから割りとマイルドだけど他だったら阿鼻叫喚だったかもしれない
カンストしたけど、今回はなーんかずっと納品不足な感じが最後まで続いたな。なんでだろ。
昨日の夜中、久しぶりに2のサーモンランやったら、意外とすぐ集まって始まったけど、相対的にカタパタワーの出現率高すぎてハゲるかと思った
ムニエルのラッシュで困ってる人いるね結構
初期位置から左後ろの高台に皆が集まっている場合、自分はロングブラスターを引いたらすぐ横の高台の坂で連なるシャケを横から間引いてる
正面から打つより横から撃つ方が爆風で巻き込める範囲が大きいから リッター引いたら真っ直ぐに並んでいたら引き付けて一掃する 横から来たら金シャケだけでも射抜くとデス率は減ると思う なるべくまとめて貫く ワイパーとZAPはザコ処理と金シャケにダメ入れて近づかれたら縦切りで仕留められると思う
参考になればと復習兼備忘録を書き残します
概ねその通り
だから計算負荷が大きいハシラナベブタヘビは特に許してはいけない
処理落ちのことなら皆んながなる仕様ですよ Switchの能力と計算の最適化できてないと思われ アップデートで敵の同時出現数に上限が出来たくらいだし 調べたら記載ある筈
時間短縮は気にしたことなかったけど実質そうだと思う(適当)
最近サモランを始めて、でんせつ200位まで行くようになった者ですが
ちょっと処理が間に合わなくてシャケがたくさんフィールドにいるとき、ほぼ100%動きがスローモーションになるんですが、これってみなさん同じなんですかね?
あと、そういう状態の時でも時間のカウントスピードは変わらないので、実質時間短縮状態になるとウワサで聞いたのですが、本当でしょうか?
クマサン 労基 相談
1WAVE目でラッシュ来たら絶望とか運ゲーすぎる…