- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
クマスロで夜ってグリルもハコビヤも美味しいしドスコイで輝けるし霧が来ればカタパ見る機会もあるしどっちかというとあたりでは……?(ブラコじゃないとラッシュは辛いけど)
迷惑行為じゃん
なんでクマスロの時だけ夜なんだよと振り上げた拳がドロシャケが来たのでおろせなくなった
1枠だとなかなかクマ武器こないな。
ケルビンばっか引く。でもケルビン嫌いなんよ。
なんだろう、ランダムにえんぴつやパラシェル混ぜるのやめてもらっていいですか?
一枠ランダム初めて勢だけど、ぶっちゃけ一枠なんて変に凝ったことせず素直にオールランダムでやりたかった
単純にランダムのワクワク感が1/4になっただけ感
ようやっとエレオス大陸からバンカラ街(ハイカラシティ)に帰ってきたと思ったら、またアイオニオンに戻らんとイケんのか… その次はハイラルに長期出張…
今の内にバイトを楽しんでおくか、今日の編成超楽しいし
編成評価(7fac7) 4/22(土)1:00~4/23(日)17:00(ムニ・エール海洋発電所)
⚫今回の編成
・スプラシューター
・ケルビン525
・スクイックリンα
・?(クマブキ:クマサン印のスロッシャー)
●詳細評価
・塗り △〜◎ 固定枠は塗り広げやや怪しいが、足元はまぁまぁ。
・対バクダン ○~◎ ケルビンスクイクは撃破容易。?にパブロが来ても悪くない。
・対タワー ○〜◎ ?にタワーが難しいブキがきても、ステージ地形上なんとかなるか。
・対ザコ △〜○ 一番の懸念材料。下手すると範囲攻撃がスクイクだけになる。
・対テッキュウ ○~◎ 火力良好。射程もムニエルなら充分。
●総合評価 平均64点[普通]
固定枠は2エース+主砲。
オオモノへの適性は高め。ムニエルはスシでもメインかボムでタワーを見れるのがありがたい。
一方でザコ処理枠がいないため、?枠が範囲攻撃ブキでない場合、ザコが溢れて納品が難しくなりがち。
自分で見る意識と、スクイクを握っているときは貫通巻き込みを狙いたい。ナベブタも要警戒。
また、ハシラも?枠が苦手とする場合、ケルビン頼りになりやすいので注意すること。
ラッシュは固定枠だけで言うとやや難易度高め。ケルビンとスクイクは射線を通したいが、ムニエルだとやや難しい。ケルビンはこの編成だとFFしやすく火力をイカせないことがあるので、無理せずSPを切りたいところ。
グリルではケルビンがスライドしなくてもコジャケ一確。?枠によってはスクイクが動けるようにコジャケ掃除を意識。
●個別
・スプラシューター エース枠 穴を埋めるように。状況を見て、ザコかオオモノか優先順位を決めたい。雨玉にも注意。
・ケルビン525 エース枠 ムニエルなら攻撃を通しやすい。オオモノを見たいところだが、自分が持っているときはザコ処理も多くなりそう。
・スクイックリンα 主砲枠 ザコ処理が苦手な編成の場合は貫通を多く狙った方が良い。バクダン撃破による巻き込みもあり。
・? ?枠 チャージャーや燃費の悪いブキが来るとザコがキツい。塗りも悪くなって難易度が急に上がるので、要チェック。
楽しいが?めちゃくちゃ楽しいが??
塗りと雑魚処理担当だからでしょ
今回のスクイク正直あんま楽しくない
なんでだ
金イクラ取得不可にカタパボム弾き、、、
普通にクリア出来たのに、、、
今日はバグだらけで無理だ、味方ごめん
グリルが実質ワンオペなんだけど、雑魚捌きながら撃破するのキツくない?
引いたら負けでいいのか?
スロはスロでもバケスロでした…
なんでや
わたしはドスコイに水に叩き落とされそうになった時、咄嗟にジェッパを発動してごまかしました 許してください
スロはスロでもエクスロでした
しかもカタパは全く湧かなかった……
スロはスロでもバケスロ引かされる味方かわいそう
クマ武器という名の誘蛾灯
でんせつ底辺がやばい
なんでだそんなに難しい武器ないだろ…
またムニエールでクマスロかよ…
たつじんに落とされたんだが意味がわからない
仲間ガチャ失敗です
事実として?枠でクマブキ引けなかった時点でworksoverを狙うほうが?枠回転率は上がる事になる
本日もナイスが飛び舞う明るい職場です
クマスロじゃねーか
今日はクマスロかぁ破壊力がたまらない
アッまだ4000行ってないのに
しょうもなくても使うしかなくない?
ランダム枠でしょうもないの引くと即座に切断したくなるな
何で確定クマブキにしないんだ
ダム初野良カンストやったー!!!
ダム一生評価100から上がれん…仲間に差があり過ぎる…
凄え強くて3wまで余裕だったり、いきなり満潮で1w全滅だったりして訳がわからない
いくぞいくぞいくぞ!!!!はてなは神
干潮だとタツ球にスパッタリースライド撃ち当たるのすごいな
通常潮とかはどうか知らない
干潮タツが20秒強残して溶けて草
味方の殺意高すぎて大爆笑、ご一緒した皆さんありがとうございました……!
ついに最後の銀バッジゲットした!
残るは金バッジか…
4人エモートClear!!の画面で進まなくなっちゃったんだけどこれリセットしなきゃだめ?-20されるやつ?ええぇ
クリア扱いでした良かった
スケジュール見てなかったけど、そういえば1枠ランダムは今回が初か?
偉い、偉すぎるそしてお疲れ様
&カンスト勢への仲間入り本当におめでとう
「あっはっは」と思ってたらついさっき俺もそれになった
ウワーーーーーーーーッご報告!! ご報告!!
カンストしました!!!!!!!!!!
正直めちゃくちゃ足引っ張ってしまってたけど!!!!!
マッチした人たちありがとうございました!!!!!!
前作でもカンストはしたことないのに初カンストがまさかダムになるとは…
ダムの左右大砲はカゴが邪魔すぎて片方見れなくなるのがなー
特に左大砲は右ほぼ見れなくなるから、野良だと右と後ろが定位置でもいい説あるんだけどどう?