- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バチコンのw表
w1:干潮(テッキュウあり)
w2:通常グリル
w3:満潮
w4:通常カンケツセン
w5:通常(テッキュウあり)
バチコン裏の編成なんだこれ
無駄に瞬間火力だけ高いっていうか、癖が強くて結構難しいぞコレ
うっわー。カンケツセン、水脈固定だよ。終わったよ。
5w、湧きが固定なら右端(D)から来ますね。左奥のイクラを任せたのですがオオモノ多過ぎてそのまま持っていかれました…
W5はテッキュウ砲台張り付きよりタマヒロイ利用の方が良さそうか?
立ち回りは壁塗らない・ザコ処理しない・カタパタワー処理しないのいつもの伝底だけど、ブキが普通に使うと火力出ないやつばっかだから死にまくってるだけだぞ。
ここのチャンネルで野良
みんなバイトコンテストはフレンドとやってる?
それともチャンネルとか使って野良の人と組んでる?
まさかのラッシュなし
危険度によって変わるのか?
意外とバチコンむずいな
wave3の満潮で2倍はきつい…
カニタンはwave4のカンケツセン用かな
今のダムすっげぇぞ
人いなさすぎてたつじん底辺みたいなのと組まされる
余裕の金イクラ150オーバー
バチコンなんかよりこのままこの編成でやらせてくれぇぇぇ
970で時間切れです 無念・・・
立てようかと思ったけどダム苦手で部屋主が地雷になりそうなのでやめです
バチコンだ!行くぞー!
とりあえずダムをスタダしたほうが良さそうか
固定チームが前提だから、スタダした組が流す攻略法とか見ながらやるのもいいんじゃない。
バチコンはルール的にスタダに意味はなさそうね
バイトコンテスト前にウォーミングアップがてらやったらキルしまくれて気持ちいい

久々に50キル出来そうだったけど惜しかった
ジムワイパーってちょっとチート気味だよね
もう全部こいつ1人でよくね?ってなる
バチコンではなく通常バイトでスタダする人いる?
"ゆるりとスタダ"チャンネル立てようかと
バチコンじゅくれんいか、部屋建て告知出しました。
詳細は こちら から。
よろしくどうぞ。
おつかれさま!
自分も930からズルズル下がって830で心折れちゃったw
感想も全く同じで納品とかもう避けながらになるよね…本当に難しかった…
ドMとカンストの間にこんなに差があるのかと驚いたよ…!
次回のチャレンジでお互いまた頑張ろう!
雑魚にも強くてオオモノにも強いからね
どうしてそんな雑魚に強いブキ達を持ってるのに雑魚処理をしてくれないの……どうして……
何だかんだ400まで来てしまった…もうどれから倒したらいいかわからんくらいオオモノが湧く
タワー3本から狙われたりとんでもねえや
片っ端から処理したいけど鉛筆くんじゃキツイなぁ…
68840です。950までは行ったけど、そこからずるずる890まで下がってグツグツして
仮眠を挟んでみたけどやっぱりずるずる2W失敗を重ね、もう集中力も切れたっぽいので現在の限界はこことしました…なにより体力がもう…
でもキケン度MAXバッジは獲ったから満足!
キケン度MAX、寄せとか考える間もなく(アドバイス通り、勝手に寄ってるw)次々討伐するの楽しかった!
コンテナ周りにイクラはあるのに攻撃避けながらだと入れ終えられない、またはもう敵が溢れて手出しできないみたいな失敗が多かったので、納品開始の感覚が掴めてないのかもなという反省
あと300%超えたあたりだと味方の動きが追えなくなっちゃって事故ったり事故らせたりしちゃったのも課題だと思った
グループじゃないと参加すらできないなんて微妙な状態じゃなくてソロも可能な完成した状態で開催することは出来なかったのか...ビッグランでの新オカシラの用意が大変ならタツかヨコヅナを使えばいいのに...
自分がカンストした時は、スペシャル温存を全く考えずに全力で通常WAVEを乗り越えて次は夜WAVE来ることをお祈りするゲームだったわ
カンスト付近になると味方も強くてヒカリバエも割りと安定してくるし
900突入…してから1時間で900に戻る
危険度MAX難しすぎる…デスがすごい増えてしまうし一般人の限界が見える…
だがここまで来てカンストしないのはダメだよなぁ…がんばるしかねぇ…!
やっぱり鉛筆キツイわ…ドスコイの中にいるヘビを貫通できないのキツイわ…
ごめんなさい、思いっきり勘違いしてました
ご指摘ありがとうございます
書き直しますので少々お待ちください
編成評価(7fac7) 4/15(土)9:00~4/17(月)9:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・スプラシューター
・ホットブラスター
・スプラローラー
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り ○ こちらも塗り広げはそこそこだが足元不安定。
・対バクダン ○ やや射程短め。早めに倒したいところだが、スコアアタック的には早めに倒すと回収困難なのが悩ましい。タマヒロイ方向は確認しておきたい。
・対タワー ○ ホットがいるのが救い。スプロラスプチャで対応したくないので、他2つで見たい。
・対ザコ ◎ バチコン裏編成同様、こちらも範囲ブキが多く、対応力は十分。
・対テッキュウ △ こちらも低火力気味で射程も短め。どのようなシードで出現するかがカギになりそう。
●総合評価 60点[普通]
※初のバチコン評価なので、バチコンに特化した記載内容は予測を多く含みます。
各ブキ種の基本モデルでの構成。エース格が一つしかいないことと、射程の短さがやや気がかり。
注意すべきはハシラとカタパ、コウモリ。ハシラはホットのイメージがあるが、地形をイカせばスプロラ(ジャンプ横振り)、スシでも見れる場合がある。ただ、満潮カゴ横がかなり辛いので出現順によってはSPもあり得る。
機動力があまりよろしくない編成なので、カタパもかなり邪魔。これまた出現量によっては片パもあるかもしれないが、代替オオモノが何になるかによっても変わってくる。なお、代替オオモノは片パの残し方の進行が同じであれば固定されるが、途中の処理等で進行状況が変わると、種類が変わることがある模様(執筆者未検証)。
単体火力が高くない関係上、雨玉管理が重要。できればホットかスプロラが担当したい。
その他もヘビもスプチャ以外がやや見づらいので、エイムや判断に優れたプレイヤーがスプチャを担当したいところ。
ラッシュはスプロラを軸に湧き方向を元に挟撃を回避したい。グリルはスプチャがスタン、ローラーがコジャケを封殺すること。
その他の夜はタマヒロイをイカして戦いたい。
●個別
・スプラシューター エース枠 単独エース。一番機動力に優れるため、キャラコンに自信のあるイカすプレイヤーが担当したいところ。金イクラを回収しやすいブキなので、変に寄せるよりは倒して投げる攻めの気持ちで動いた方がよいか。
・ホットブラスター サポート枠 実質第二エース。こちらはスシよりも堅実なタイプのプレイヤーの方が向いている。編成中の役割が明確で、やや番長気味なので、各WAVEの各タイミングでやるべき仕事をこなせるタイプが握った方がよさそう。
・スプラローラー ザコ処理枠 ザコだけでなく、範囲火力をイカして総合的なDPSを稼ぐ。扱いが難しめなブキであり、かつ、必然的にカゴ周りで納品判断や雨玉返し、タマヒロイ管理、寄せたシャケの撃破を行わないといけないポジションなので、後述するスプチャとは違った方向性でできれば実力者を割り当てたい枠。
・スプラチャージャー 主砲枠 寄せの判断と確実な処理、カタパ相手のインク管理が求められる玄人枠。最も視野が広いため、状況によっては他のブキが失敗/遅れたオオモノ処理の尻ぬぐいも行わなければならない。グリルラッシュがWAVEに含まれる場合、更に重要ポジションになる。なお、IGL(司令塔)・反省に向けた分析役はスプチャかスプロラがよさそう。
●オススメの事前確認
・タマヒロイ活用記事を確認。
よく考えたら次の次の編成をアラマキにするのはイカ研センスないなぁと思っちゃうな。
次のダムはバチコン丸かぶりだしバチコンやってたらしばらくずっとアラマキやん。まぁブラコ嫌いだからいいけど
いつもありがとうございます!
ステージはアラマキじゃなくてダムですね。単に誤字かなと思いましたがラッシュで金網下〜と書かれているってことはアラマキ用の内容…?
4/15 AM2:21 ステージを間違えていたため修正
編成評価(7fac7) 4/15(土)9:00~4/17(月)1:00(シェケナダム)
●今回の編成
・スクリュースロッシャー
・ワイドローラー
・パラシェルター
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは悪くないが、足元の不安定さには注意。
・対バクダン ○ 良好なブキが揃うが、パラシェルは射程短め。ワイロラの縦振りアップデートには期待。
・対タワー × 苦手なブキ多め。ステージ地形上アプローチが厳しい。
・対ザコ ◎ 範囲ブキが多く、対応力は十分。
・対テッキュウ △ パラシェルスプチャで見たいところだが、振り回され気味で負担重め。厳しい際はSPを切りたい。
●総合評価 52点[難しい]
バチコン裏の通常バイトはやや癖が強め。
範囲攻撃が多い点は良いのだが、全体的に見ると単体火力がやや低く、長射程の連射ブキがいない、機動力に優れるシューターやマニューバーもいないため、沿岸三銃士に弱い。
燃費もあまりよくないので、満潮では金網以外のタワーが何とかなる分、カタパに注意したい。ハシラも満潮だと重いので、最悪SPを切ってしまうのもあり。
その他のオオモノについてもバクダン相手が悪くない程度で、さほど強くない。少なくともコウモリは反射で素早く排除したいところ。
個別項を参考に、各ブキの役割を意識しつつ、自分のブキが苦手な相手には早めにSPを。
ラッシュもワイロラがいるので、他ブキは金シャケを削りたい。パラシェルはパージでワイロラのインク回復を支援。
その他夜WAVEでいうと、霧には注意。沿岸三銃士の攻撃サインを読み取って早めに対処すること。
●個別
・スクリュースロッシャー サポート枠 ザコだけでなく、ハシラと500族、バクダンには強く出れるのでマークしたい。得意な相手ではないが、タワーを見に行かなければならない場面も考えられる。
・ワイドローラー ザコ処理枠 ザコ処理や、パラシェルなどが遠征に行きやすくなるような前線維持を担当。ハシラ対応に加え、減衰距離のアップデートにより、雨玉(100ダメ)を返せる距離が中距離クラス(水平で約30、空中に対してはジャンプ分のアドバンテージにより、プライムと同じぐらい?イメージ)になったため、積極的に見たい。
・パラシェルター エース枠 高火力枠。テッキュウやタワーなど遠征を担当したいが、包囲されてデスしないように注意。燃費も良いのでカタパも見たい。
・スプラチャージャー 主砲枠 貴重な単体打点枠。ザコは何とかなりそうなので、オオモノを間引いたり、広場まで寄ったヘビテッパンなどを撃破していきたい。
ドM安定して連勝しててあと2勝でカンストや〜ってところでW1で3連WOしてイライライライラ
今回えんぴつ以外はカゴ番長できるからめっちゃ納品がラクね
うぅ…初めて800台乗ってしまったよ…
マジでむっずい…カタパタワーテッキュウが常に沸いているよう、そのくらい湧きが早い…!
このまま一応ドMバッチ目指すけど失敗して心が折れそうだ…
カンスト勢の方々本当に尊敬しますわ
最近コンスタントに600以上にこられるようになったから気持ちわかるよ。散々言われてるけど処理優先したら多少楽になるよ、オオモノ湧き増えるからちゃんと処理してればコンテナ回りに嫌でもイクラ落ちてるから。あと死なないこと。まあ死ぬんですけどね……