- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
よし、じゃあ鉛筆は239キャンプは251でいこうどっちも素数だぞ!
個人的には選択肢に挙げた中ならどれでもいいけど、245みたいなキリが悪い数字は気持ち悪いからやめて欲しい
キャンプ聞いてるか?お前のことだぞ 252になってくれ
邪魔さえ入らなければリッター並かそれ以上のポテンシャルが引き出せる
しかしバイトは危険度が増す度に全方位から絶え間なく邪魔が入る
深夜の追加研修の告知です。
概要は こちら から。
目前に迫ったバチコン、絶対あるだろのラッシュ&グリルを再確認してみましょう。
よろしくどうぞ。
余剰ダメージが出ないのと単独であれば射程もあって戦えるのよね、ナベヘビバクダン辺りはカモれるしダイバーもフルチャージすれば塗れるし
鉛筆はそれなりの射程でそれなりのDPS出せるから、対オカシラ適性だけはまあまああるかも。
要は余剰ダメが発生しなければそれなりに戦えるということか。
高台がどこを指してるか分からないけど通路挟んだスロープの所の段差が1番良い
最初から高台に居ると早めにターゲットがくるとイクラが貯まらない
ターゲット来たら通路挟んで反復横跳びすれば死ぬ事がない
最近はどの編成でもどの武器でも基本ここ居るわ
射線通しやすくて死ぬ心配もほぼなくてセミにも移行が容易で安定度が違う
奥から来る敵だけは移動しないと加勢できないけど
ラッシュ高台チャージャーだいぶ認知されてきた感がある
今回アルペンでラッシュ引いたけどカモンかからなかったわ
240あったらいいなぁって思うけど、通常バトルでの威力上昇分をこっちに反映させて68×3倍の204になるのは割と現実的にありあえるしやってほしいなぁ
なんなら通常で威力上がってもほぼ無意味に等しいからサモラン寄りの上方補正だと思ってたのに・・・どうして・・・
長射程はアラマキとムニなら高台にいたほうがええね、
集合場所にいると射線通しにくいし、自衛出来んから決壊したときに逃げられない。
うるさいカモンはあるかもしれんけど、安定してたらすぐ黙るよ
(誰もバレルノチと鉛筆の自衛力が同じとは言ってないけどな
危険予知が必要、射程を意識すべきなどの、気をつけるポイントはキホン同じとはみんな言ってるけど)
ムニエールのラッシュは基本長射程持ちはそっちの高台に居てタゲ付いた時にセミして納品時間作るのが◎
まんまクマチャなんだよなぁ…
225ダメありよな〜って前から思ってたけど、自分以外でこれ言ってる人初めて見た
コウモリ倒して雨玉も見れるんだよな
他の確定数は変わらんし、200まで上げるならここまで上げていいよな
あと何より鉛筆ならではの数字って感じでセクシー、エロい!
今回のヒカリバエは、Rペンは干潮側高台にいた方がいいと思うんだけどな。めっちゃカモンされたけど、固まったらすぐ死んじゃうぜ。気持ちは分かるけども
スタダ終わりの伝底で遊んでみたけど、楽しすぎる
仲間との協力感よりも、自分の実力が上がってるのを感じられる。なろうの俺ツェーってこんな感じなのかな
自衛の基本は他の長物と変わらないんだけど、その中でも鉛筆の自衛の弱さはやっぱりダントツ
特に同じチャージ時間で倒せるザコの量が倍以上違うバレルやノチと同じと言ってしまうのは流石に無理がある
ヒト速もあるからスピナーの方が数段強い
ハイドラとも違うのはそもそもの対ザコ火力
射程端のザコ処理も遅いからザコに進行を許しやすい
根本的な対ザコ火力が低いのに自衛も弱い、それが鉛筆の弱さ
鉛筆の火力、どこまで上げたい?
😊200,225:ドスコイ2確、コウモリ4確
👍240:1200族5確
❤250:500族2確
😥250
以上より上バチコンなんかやる気出ないんよなあ……キケン度上昇とかするなら絶対評価で200個で金!とかしてくれればいいのに。フルパ前提で期間も土日だけだとコンテストを名乗るにはしょーもない競技性に思う。
ダイナモとエクスロが同時に組まれた編成で金ドロジャケが瞬時に溶ける姿を見てみたくなりました
まあ…2つも重量級があると機動性がかなりやべーですけど。
金のドロジャケの前で構えて、出てくるドスコイプチプチしてる時がダイナモ使ってて1番楽しい
ダイナモ先輩はコロコロ体勢に入ってれば強いけど振りが遅すぎるんじゃぁ...
ドスコイを1秒掛からず溶かせるDPSを持つボールド
ブラスター種では最も高いDPSを持つノヴァ
ドスコイ斬捨御免!ジム
弾が余ったらとりあえずドスコイ撃っとける鉛筆
今編成って対ドスコイ殺意高ない?
あっ…ダイナモ先輩!でも先輩にはかなわないっすネ!エヘヘ。
飛び跳ねながら縦切りでドスコイ含んだザコの大群を切り伏せるのが一番気持ちええ
尚しれっと抜けてくるコジャケにたまに負ける模様
射程短いからって引き撃ちせずにシャケに突撃していくタイプのアホはバタバタ死ぬ。
まあbkは死ななきゃ治らないって言うし、ドンマイとしか。
わかる〜
ハシラは杭が刺さった瞬間からなるべく早く処理しないと色々悲惨な事になるよね〜
リッターやハイドラがいるシフトってむしろ一度状況が悪化した時の挽回は厳しいと思うな
最初からその2つがしっかり仕事して状況を悪化させない事が第一というか(なので苦手な人が持つと悲惨)
ただそういう観点で見た場合実際は鉛筆もやる事自体は大差ないのでは……? という気がする
自分は今回の編成に限って言えばハシラが何よりも憎いぜ…外周はいいけど…
過去最低の参加人数になりそう
ジムワイパーで直斬りしまくる時
マジで生を感じる
バクダンを意図した位置で起動させて巻き込んだり、ナベブタキルの落下で400入れたりとかそういうの駆使すればなんとか
ただ、干潮じゃないとそういうのを数多く狙っていくのが中々難しいけど
この強編成で死ぬやつだらしねぇぞ! と思いつつも実際はたまにジムとか前進斬り暴発して死んだりするんだよな……(すまねぇすまねぇ)ノヴァはやっぱりブラスターだから硬直があるしね
固定なら得意不得意で決める感じかなーと
自分なら多分バケツ引き受ける
雨玉とタマヒロイ管理できるブキの方が不快感なくプレイできるタチなので
ハシラはまだ外周とか害の少ないとこに設置したり他の奴みたく倒しても無限に出てくるわけではないから可愛げがある
今始めたら、この編成で、2Wで味方全員がが3〜4回デスしてて泣けた。鉛筆じゃ皆さんをお守りできなくってよ。
プライベートバイトみたいに自分で選ぶんだと思うけど
今後実装されるソロ参戦だとランダムかもしれんが
ハイドラリッターなら「フルチャージさえ済めば状況を好転させられる」けど、鉛筆のフルチャはそこまでパワー無いからなぁ。
バチコンって同じブキは持てないとして
ブキは4つの中から選べるのだろうか?
いやそうなったら今後バケスロ組まれただけで
押し付け合いになるから駄目か
なんなら射程延ばせばただのクマチャ
ナベブタを処理する余裕がないとき、プレスだけ誘発させるようにしてるんだけど(一時的にザコシャケ排出が止まるし、いくらかシャケを倒してくれるから)、バリアを張り直すとザコシャケ排出数がリセットされるらしいからもしかしてよくないのかな?