- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
囲まれるのが悪いよ。味方を信頼したり利用したりスペシャルで対応したりしよう。射程あるからスペシャル使わなくても遠くのオオモノは倒せるし複数のオオモノ処理もできる
次の編成タワーきつすぎない?
鉛筆の仕事は、超遠距離からのオオモノ狙撃と遠征した仲間への援護が主だと思う。
ジムの縦切りも射程長いけど、鉛筆の方がはるかに射程が長いってのと、遠距離戦メインでやるのはクゲ以上に向いてない。と言うか突っ込んで近接でやった方が早い。
特に、干潮は、左から川を渡らずに奥のタワー届くのって鉛筆くらいなもんだし、右高台や、ちょっと降りたとこから、中央通路に向かって、ヘビバクダンナベブタの間引きしたりして、カゴまわりを平穏な状態キープできれば半分勝ったようなもんって言っても言い過ぎじゃないかと。
とりあえずじゅくれん以下で部屋を建てる予定なのですが、需要があるかは未知数ですね…
カンストを終えたバイターはノーミス勢(野良での高クリア率を目標とする)か乱獲勢(固定でハイスコアを狙う)のどっちか、または両方になるけど、ここの掲示板の猛者はキホン的に前者なんだと思う
後者ではシナリオ固定(恐らくシード固定)の解析を進めていて、有名な人はTwitter上で公開してたりするんだけど、前者だとその辺の検証に興味がないから、あまり話題にならないんだろうなって思う
バチコンの話題全然ないな
明日ここのチャンネルで参加するつもりだけど人いるの?
キケン度MAXが出現する境である800〜900が関門
8秒湧きに対応できず、沼ってるプレイヤーが滞留しているので、自分が引っ張らないと2日目は抜け出せない
流石にそこまで来るとメンバーに納品意識はあるのと、湧き間隔短くなったせいで普通に戦っても勝手に寄るので、
序盤は素早く処理からの投げでなるべくノルマに余裕を持たせる
中盤以降は比較的処理重視気味に動いて、終盤一気にノルマを入れるのがよい(味方が強かったら中盤ぐらいでノルマほぼ入れきって逃げ切れるけど、沼メンバーだと処理がそもそも追いつかないので、この戦い方で進めるしかない)
後は3waveまでは意地でも耐えきって、マシなメンバー引くまでガチャるといい
900超えると999を周回してる強メンバーが混ざり始めるから、沼メンバーから抜け出せる
ファイトです!
それだけ一人で雑魚を処理してくれてるから周りが納品に集中できたって考えもあるんだしその辺はなんともいえないきがする
あなたが上手なだけだよ☺
伝説420までの20バイトで赤いくらが平均1270で、1000を割ったのは2回のみ
雑魚を完全に殲滅できるの楽しいけど、この編成で赤いくら400〜500の野良もザラだね
立ち回りが悪いのか、雑魚を効率よく処理する知識が足りてないのか……
初カンストは気合いと根性だと思ってる。時間はあるからがんばって!
もし連敗とかして流れ悪いな…って思ったらちょっとだけ休憩取るのも大事だと思うよ
時間がもったいないぞ!行こうと思ったらひたすらやり続けるんや!
もし行けなくても危険度MAXを体感するのはとても大事だと思う
カンストしてる諸先輩がたにアドバイスを乞いたい…
つい最近銀バッジヒィヒィ言いながらとったレベルです
平均クリア2.4ででんせつ660まで来れたんだけど、カンストチャレンジいけるかな…?
以前のシフトで銀バッジ取った時よりトントン拍子感はある(連敗は最大2を2回)
リザルトも見るからに足引っ張ってるような数字は出してない…いけるとこまで頑張りたい…
ソナー波を回避してしまうってデメリットはあるぞ。
心もぴょんぴょんすることでデスしてしまった恥ずかしさが霧消するとかなんとか
ジムとノヴァがドスコイの塊を溶かしてるとボールドは火力不足だなと錯覚する
うきわの時立ち止まってぴょんぴょんする人の思考回路がわからん
ぴょんぴょんするメリットあったっけ
あとナベブタを処しやすいは大きいよ
弾が大きいお陰か当たりやすいしリッターと違って多少ミスっても挽回できる点等ね
言われてみたら鉄球コウモリは確かに適正あるかも
そんで今遊んでて気づいたけどタワーもロケペンの方が早そうね
海岸から無事に帰れるかは置いといて
一応非接近時の火力はペンの方が上だから、遠くの高体力オオモノにはペンの方が強く出れる
(なお雑魚の壁はないものとする)
タツをしばく
沸いたコウモリを即殺する
あとそもそもジムの火力はなんだかんだいって至近じゃないと発揮できないからね(対テッキュウとか
ムニエル正面通路右の壁はラッシュの生命線になるから、ブキに関係なく最優先で塗りに行く
そこ以外はまぁ何も考えず流れで塗ってるかな。流石に初手塗りでそこまで神経質になる必要はない(誰も壁塗りしてないとちょっと不安になる程度)
床塗りがジムより綺麗に塗れる
編成良いとロケペンもアリだなーって思ってたらふと疑問が
ジムに出来なくてロケペンに出来る仕事って何だ…?
できるチャー担やロンブラ担はちょっと遠くから壁を狙いつつさりげなく床も塗っているのじゃよ
リザルトで黙らせたるわいガハハ
自分の着地位置付近は担当と思って塗りはするが、本当は鉛筆で塗りたくなんかないので
そういうときに横からかぶせて塗って「ここは任せろ」ってやってくれるとすごくありがたい
まったく塗らないならまだわかるけど、塗った箇所気に入らないから地雷認定は、ジャッジ早すぎて逆に面白いw
まぁ知り合いとやるならある程度壁塗りは任せられるけど野良なら自分でやれることは自分でやっとかないとね…
言うて壁塗りは中の下ぐらいだし別に壁塗り早くなるに越したことはないから壁塗り参加してるな、自分の問題かと思うけどノーチラス方が壁塗りづらいって思うし
どんなに壁塗りが立派でもカタパがミサイル撃ち始めたとたん次々浮き輪になるやつらを山ほど見て来たわい
壁を塗れば「こいつはエンピツで壁を塗る無能」と言われ、床を塗れば「こいつは壁塗りも知らぬ地雷」と言われる
老夫婦とロバの風刺画を思い出すな
壁ほぼ塗ってくれるなら任せるけど、多くの場合すぐよそに行くから期待しないで自分で塗ってる
でも壁塗らないと「こいつ壁塗りのセオリーも知らない地雷だ」って思われるから貧弱でも壁塗るわ
まぁ鉛筆はムニだと直線の床塗りは結構出来るからそこ塗ってほしいってのはある
中央通路の両サイド壁は味方が最優先で塗りに行ってないなら、ある程度見ておきたいけどね
ラッシュきたときに塗れてないと鉛筆は逃げれなくなる
えんぴつモデルのブキだけにアナログな印象があって256は違うかも感
256で気持ちよくなる勢もいるで
鉛筆引いて、かつ他の壁塗れるブキがキチンと壁塗ってるのに
鉛筆で壁塗り参加するのやめてほしいわ…
壁塗りを疎かにしないことは当然非常に重要なんだけど
といってこの編成でほかの人が壁塗ってるのに無理に壁塗りが貧弱な鉛筆で参加する意義はない…
鉛筆は鉛筆らしく、自分のポジションになる高台の地盤を固めて欲しい
壁塗ってくれる面子がいないなら、それはしょうがないから鉛筆でも塗らにゃアカンけどネ