- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最近ノルマだけだったけれど久々にやばい編成だから走るか
ダムと船どっちがクソ?
鉛筆の代わりにリッター入れてこの最強編成でバチコン開催して欲しかったな
自分はバトルの持ちブキがサモランでも強いから持ちブキが編成にあるとウキウキするんだけど、持ちブキがえんぴつなりバケスロの人とかはどう感じるんだろ
ボールド神はさておいて、ノヴァジムは硬直とかで咄嗟の回避が結構苦手よね。
その辺持って逆誘導の挙句死ぬイカタコを何杯も……
ボールド持ってハシラ上でタツ撃ち続けるの楽しいな
近くで見ると思ってるより腹長い
お願いだからテッキュウ砲台に固執して死んで行くんじゃないよ……
君たちはイクラをカゴへ送り込んでいるつもりかもしれないが、カゴ周りは納品どころの騒ぎじゃあないんだよ……
ノヴァボールドジムって書くとポケモンのジムの名前みたいだな
リーダーはアル・ペン
「行け!テッキュウ!鉄球落としだ!」
以前サーモンラン最強のブキをChatGPTに聞いたら「射程と火力のあるブキ、例えばスプラチャージャーです」って答えたけど、逆に最弱ブキは何かと聞いたら「扱いの難しいブキ、例えばスプラチャージャーです」って答えたのには笑った
因みにステージ攻略を聞くと、ドンブラコは寄せが重要だと答えたのに対して、ダムはちゃんと違う内容だったよ
今回の構成ここまでするならアルペンの代わりにダイナモを入れて欲しかった
仮に400スタートが実装されたら伝説40のクリア率はどんなことになるんだろうな
個人的には知ったことではないがイカ研的には重要事項だろうか
スプラトゥーン3について教えてくれって言うと知らないって正しく返してくれるんだけど、スプラトゥーン3のサーモンランNWについて教えてくれって言うとそれっぽいことを流暢に喋りだす
それでもう一度スプラトゥーン3について教えてくれって言うとなんかスラスラ話し始める おもしろい
むしろ落とした人に向けて金イクラ発射して欲しい
オカシラゲージMAXなのに3連続でオカシラ来なかったんだが
タワーとカタパホント嫌い
カタパッドはカゴ落とした瞬間にマルミサ4発を付近のオオモノに発射するくらいのリターンが欲しい
・無敵時間がある
・特定の方法でないとダメージが通らない
・海岸に居座る
・射程無限
厄介なシャケの特徴全部盛りだからなそら強い
ChatGPTくんは2021年で時間が止まってるからスプラ3について正しく回答できなくても仕方ないぞ
アルバイト キホンのン:支給されるものもだいたいしょぼい
バクダンは倒せる時間が決まってる代わりに大ダメージ+塗りという大きなリターンがある
ハシラも手間がかかるけど高台が手に入るリターンがある
ダイバーもエリア確保すれば塗り替えされない地面が手に入る
テッキュウも害悪だけど大砲が手に入る
肩パッドは倒せる時間が決まってるしインク消費70%×2を要求する割に手に入るリターン無し
肩パッドだけリスクとリターンがぶっ壊れてて嫌い😡
初手からコラボって書いてあってもうアウトだったしよく見たらスクイックリンが持ってるサブがキューバンボムピッチャーで笑い転げた
スフィアのサーモンランでの使い方をスラスラと語るからすごい
ただ3回目でエクスが出てきたのは感心した ボールドも入ってるしAIの進歩はすごいな… ケルビンで存在しないバブルを持ち出しちゃうのが惜しい
干潮でボールドノヴァが海岸で乙って鉛筆(俺)と残ったジムが半ギレでカゴ周りのコウモリ殴ってギリノルマ達成…
やばそうになったらさっさと逃げて、頼むから
アルバイト キホンのキ: 休息はない
アルバイト キホンのホ: 報酬は少ない
ニンテンドーのロケット鉛筆なんだから20発同時発射して2000ダメージくらい出してほしい
一応タワーもやれたわ。遅いけど。
アルペン姫「さぁ夜ですわ!」
アルペン姫「ドロシャケ……ですわね……」
ちなみにBingAI君に聞いたら何回もはぐらかされた後
1.ボールドマーカー
2.スプラシューター
3.ジェットスイーパー
4.プライムシューター
と帰って来たぞ!
昨日呟かれてたスプラ公式Twitterのバチコンの説明ツイート見てきたけど「ちなみに、バイトチームコンテスト開催中も、いつものバイトは平常営業しているぞ。
バンカラ街のバイト戦士たちに休息はないのだろうか。」って書かれてて笑った
ないよ。
1wグリル、2wヒカリバエ、3w霧とかいう欲張りセットを引いたがバイトシナリオいるかなぁ…
強い編成+ムニエールだけど結構大変だったぞこれ
イケメン4人だと親しみがないからな
ネタ枠は必要
結局エクス、ジェッスイ、ボールド、ケルビンなのね
タワーカタパに強い殺意を感じられる良い編成やな
申し訳ありません、私の前回の回答に誤りがありました。サーモンランにおいてブキのサブはスプラッシュボムのみであると正しく理解しております。また、チームは4人で構成されることも承知しております。
以下は、私が考えるサーモンランにおいて強いとされるブキの組み合わせです:
スプラシューターコラボ
サブ:スプラッシュボム
スペシャル:スーパーチャクチ
特徴:高い射撃速度と射程距離が特徴で、中~遠距離での敵の制圧に強いです。スーパーチャクチは大量のゴールデンエッグを獲得できるため、特に有用です。
マニューバー
スペシャル:ハイパープレッサー
特徴:高い機動力が特徴で、近距離での敵の制圧に強いです。ハイパープレッサーは多くのゴールデンエッグを獲得できるため有用です。
ハイドラント
特徴:長い射程距離が特徴で、遠距離からの敵の制圧に強いです。スーパーチャクチは大量のゴールデンエッグを獲得できるため、特に有用です。
クアッドホッパーブラック
スペシャル:イカスフィア
特徴:高いジャンプ力が特徴で、移動に優れています。イカスフィアは危険な場所に逃げ込んでゴールデンエッグを獲得できるため有用です。
これらのブキは、それぞれ独自の特徴を持ち、チームのバランスやプレイヤーの個性によっても変わってくるため、最強の組み合わせを決めるのは難しいです。しかし、上記のブキ構成は、サーモンランで高いスコアを出すために有用なブキであるとされています。
申し訳ありません、前回の回答に誤りがありました。ご指摘ありがとうございます。以下が、スプラトゥーン3のサーモンランNWにおいて強いとされるブキの組み合わせです。
エクスプロッシャー
特徴:優れた火力と射程距離を誇り、サーモンランでのボスの制圧に向いています。
ジェットスイーパーカスタム
特徴:高い射撃速度と機動性を誇り、サーモンランでの生き残りや救助に役立ちます。
ボールドマーカー
特徴:広範囲にインクを塗ることができ、サーモンランでの敵の制圧やゴールデンエッグの回収に向いています。
ケルビン525
特徴:射撃速度が速く、サブウェポンのスプラッシュボムによる敵の制圧が得意です。また、スペシャルウェポンのバブルランチャーは、ボスの制圧に有用です。
これらのブキは、それぞれ強みを持ち、チームのバランスやプレイヤーの個性によっても変わってきますが、サーモンランNWでの攻略において有用なブキとされています。
スプラトゥーン3のモード サーモンラン において一番強いブキ構成を教えてください
スプラトゥーン3のモードであるサーモンランにおいて、最強のブキ構成は状況によって異なりますが、一般的には以下のようなブキが人気があります:
ブキ:スプラシューターコラボ
サブ:スプリンクラー
特徴:高い射撃速度と射程距離が特徴で、中~遠距離での敵の制圧に強いです。スーパーチャクチは大量のゴールデンエッグを獲得できるため、特に有用です。
ブキ:スプラローラー
サブ:カーリングボム
スペシャル:ハイパープレッサー
特徴:範囲内の敵を一掃できる攻撃力があります。カーリングボムを使うことで敵の足を止めることができ、ハイパープレッサーは多くのゴールデンエッグを獲得できるため有用です。
ブキ:スクイックリンα
サブ:キューバンボムピッチャー
スペシャル:イカスフィア
特徴:スピードが速く、障害物をすり抜けることができます。キューバンボムピッチャーは攻撃と防御に使えるため有用で、イカスフィアは危険な場所に逃げ込んでゴールデンエッグを獲得できるため有用です。
これらのブキは、それぞれ独自の特徴を持ち、プレイヤーによって好みが異なるため、最強のブキ構成を決めるのは難しいです。しかし、上記のブキ構成は、サーモンランで高いスコアを出すために有用なブキであるとされています。
鉛筆くんは開幕の塗りは超便利
ムニエルは四角いから辺をカニ歩きで塗ると開幕からスムーズに移動できる道を作れる
逆に8000ポイントくらいまで稼いで良いと思ったのはそこしかない
カタパ処理にボム→ソナー→ボムは咄嗟に出せると便利
インク少なくてキケンな所をソナーが守ってるくれるし最悪デスしても自己蘇生できる
燃費悪い上に貫通も範囲攻撃も無くとどめにバカみたいな余剰火力と隙が無さすぎるぜ
カタパタワーを自分で処理する際に後方どころか近辺一帯の安全性を高めてくれる神SPだぞ
既に危険だったら効果が薄いから早めにつかうんやぞ
本来そうなんだけど今回に限りだーれもドスコイ苦手じゃないのが…
テッキュウはかなり得意な部類だと思う
リッターと違って味方が砲台に行っても無駄弾出にくいし
ドスコイの体力減らしって前にここで見た気がする
ソイチューバーですら連射ならダメージ稼げる長所が用意されてるのに鉛筆と来たら…