- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
満潮左湧きのナベブタがフィールド外(左通路外側)で起動して終わりまでずっと雑魚を奈落(海)に落とし続けてた。。。
アラマキのタツマキでいつの間にか中央登山ルートがトレンドになってるの?
壁にイクラぶつけてたり壁登り降りとかしてるの見てるととても効率的とは思えんのだけど…
オオモノ処理優先の動きでひたすらオオモノを倒してたつもりだけど計20体かー
全部通常だとしても30は行きたいんだけどな
ムニエールの常潮の方が、
アラマキに比べて狭い気がします。
オオモノ処理速度がムニエールが有利?
オカシラゲージ満タンからハコビヤ失敗に2回も遭遇したんだがマジでどうなってんだ酷すぎるわ
そもそも一番多い通常潮はアラマキの方がだいぶ難しいのでムニエールの方が簡単です
干潮はアラマキの方が簡単だと思います。
満潮はムニエールの方が簡単だと思います。
つまりブキ編成次第ですかね?
高台3人は行った時はどうしようかと思ったわ
ラピエリ以外が高台に籠もるのはちょっと…
だいたい同感だけど満潮はムニエールの方が簡単じゃない?アラマキ満潮は左奥がキッツイ
ラッシュとグリルの定位置が確立されてるからムニエルの方が簡単。
逆にその2イベントさえなんとかなるならアラマキの方が干潮も満潮もラクだからアラマキの方が上。
2からやってるのでなんとなく。
たぶん余分三兄弟の金バッジ取ったら卒業。
アラマキ200いったぞー!夜waveヒカリバエしか来なくて「あの哺乳類め…」と思っていたらそれ以降の夜waveはカンケツセン、ハコビヤ、タツマキ、ドスコイ大量発生しか来なかった
はーい、皆4人組作ってー
今回はソロ参加無理らしいね
コンテストはプラベバイトと同じで
1バイト内でのブキ交代無しだから
物によっては責任重大やね
バイトチームコンテストを今週末に控えて、
「ついに俺の力を披露する時が来たか!」……って思ったけど、よく考えたら俺友達いなかったわ。
「まあでもそれなら嫁と子供とやればいいか」……って思ったけど、よく考えたら子供いてないし、結婚もしてなかったし、彼女もいてなかったわ。
ホント俺ってうっかり屋さんだなぁ☆(・ω<) てへぺろ
野良カンスト、
アラマキかムニエールのどちらの方が簡単でしょうか?
個人的にはムニエールだと思ってます。
金イクラが少ない人が一人いても割とクリアできるけど赤イクラが少ない人が一人いると割とはっきりと難しくなる気がする
アラマキはやりやすくて討伐数も稼ぎやすいな!
おう、聞いてるかドンブラコ
伝説底辺以下は本当にザコシャケを侮りすぎだと思う
確かに単体での脅威度はオオモノ達のほうがずっと高いしザコシャケをしばいても金イクラ納品(=クリア)には近づかないから気持ちはわかるんだ
でもサモランはそもそも「確定数3くらいの近接攻撃を仕掛けてくるザコが四方八方から攻めてくるゲーム」、つまり攻撃力だけならザコ3体でオオモノと大差ないダメージを与えてくるんだから誰かがやってくれる、ではなく倒せるうちに倒す意識は持ってほしいと思う
まあチャージャー等「基本ザコに向けるインクはない」ブキもあるからその辺の加減も難しいところだけど…
ト場にテッキュウ来たら発狂もの。
狭い室内にダイバーもヤバい。
ハシラどうするのか。
網だらけの干潮も地味にキツい。
多分もう皆知ってると思うけど、バイトチームコンテスト、公式曰く特別な報酬メーターがあるらしいね
スタダできないとキツイなぁ…ドロシャケ浮き輪だらけで失敗しかける野良のキャリーは無理だ~
伝説なんて何の当てにもならん。特に伝説40スタート直後はノルマ緩いから、たとえ苦手武器だとしても自分で全部反射する気持ちでやる
何が悲しくて(4/8のシフトから)10連敗しなきゃならんのよ…😢
今回のブキ編成、どれ持っても下で仕事したくなるけど特に満潮で全員が下にいるとヤバいね…
誰か高台にいないとタゲ分散しにくいから事故りやすい
どうしてもでんせつ200から上がれない…
ザコシャケに対する恨みしかつのらぬ
テッキュウ、カタパッド、タワー…
納品の邪魔ばかりしやがって!!
なんかソナー納品されてない?
監視とキャラコンと納品協力・処理の加減をフル活用して危機を切り開く爽快感を得る為
尚実際は長期的な成長優先して、強行突破しようとした挙句しょっちゅう浮き輪になる模様😇
たつじんに落とされて思ったこと
・雑魚を処理しない
・うきわでヘルプを出さない
・納品しない、寄せない(片っ端から海岸処理)
・雨玉スルー
・
名前から漂う地雷臭自分は気をつけようと思いました(小並感)
ラピエリ…2からほんと強くなったな…
あ、モグラは来ないでください
さっきハシラの上から落ちながらソナーをカゴ付近に投げたら消えたんだがどこ行ったんだ…😢
バイトでクアッド持つの苦手言ってる人わりと多く見かけるけど正直自分は結構好き
バイトクアッドの魅力は生存力にあると思っている
スライドを最低限使いこなせる前提ではあるかもしれないが…
でんせつですら雨玉落とそうとしないやつがいて恐怖だわ
助かる…
マニュアル読み込んでくるわ
ヨシ!
バトルは微塵も興味なくなってしまったのにバイトだけは更新するたびに何故か毎度いってしまう
干潮でナベブタ2ヘビ1バクダン2バリケードの奥にタワーカタパがパーリィ中
よっしゃサメライドの出番や!と意気揚々と突っ込んだら丁度味方が落としてくれたナベブタの縁に引っかかってオカサーファー決めてきたぜ
ナベブタ本体ってサメライドすり抜けないんだね!
一般的な実力なら自衛は難しい部類だと思うで
ラピ系とはいえ射撃間隔長いのと、ドスコイへの確定数が悪い(ドスコイは一発の殴りがキツいので、殴られる前に倒せる確定数が重要。DPS300あっても、ホットとかより殴られが怖いパブロやモデが良い例)
加えて、地形に吸われるとダメージが減って一撃で倒せる場面で中小シャケを倒せなくなる、つまりある程度のエイム力は求められる
ちなみに既にレスしてる通り、自分もラピエリなら高台に居座らない
ハイドラですら高台ムーブできないときがあるのが野良3だし
満潮の話であれば、クゲも高台上の仕事はできない事もないけど、ボム投げと、切り替わりの遅い長射程中心じゃ、良さはまったく活きない。
シャプマ、クアッドのコンビじゃ火力的に心もとないのもあるから、クゲも下で一緒に暴れてもろて、ラピエリが上から急所を突くみたいな流れがスムーズだと思う。
射程的にも、高台からカゴ裏のハシラまで届くから十分仕事できる。むしろ向いてると思う。
けど、上に一人は欲しいから、ラピエリが下ならクゲ持ってたら上で仕事するけども。