- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
クゲ苦手だからキャリーされる前に1200ptで切り上げた
初めてコンテナ横坂前ヒカリバエやったけどクリアするにはしたけど自分のせいでぐだって申し訳ない限り
切り替えのタイミング難しい……
干潮でコンテナ周りに立ったハシラ処理してたら誰もいなくてアレ?って思ってたらWAVE終わるまで大量に金イクラが飛んできた
その結果タツマキもドスコイもきてないのに43納品になった…
ブラコ続けるか…の気持ちで出勤したらアラマキでテンション上がってしまった
編成評価(7fac7) 4/12(水)1:00~4/13(木)17:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・シャープマーカー
・クアッドホッパーブラック
・クーゲルシュライバー
・Rブラスターエリート
●詳細評価
・塗り ○ シューターマニュが2つあり、クゲの塗り広げもそこそこ。悪くはない。
・対バクダン ◎ 射程良好で快適。クゲの扱いとラピエリのエイムは練習しておきたい。
・対タワー ◎ 全ブキで見れる。シャープクアッドは逆誘導に注意。
・対ザコ ○ まぁまぁ。燃費やや難なのでインク管理を意識。
・対テッキュウ ○ 火力のないブキが混ざるので、無理はしないように。
●総合評価 68点[易しい]
3エース+番長編成。扱いやすい編成。
注意すべきは燃費がやや怪しい点か。どれもインクタンクが心もとなかったり、インクロックがあったりする。
ザコには注意。ザコを召喚するナベブタも早めに倒しておくこと。
また、機動性がやや怪しいのと燃費の関係でカタパが重い。
特に満潮は燃費とミサイルに苦しめられやすいので、すぐに処理できないときはSPを使いたい。シャープ以外やや足元が不安なところがあるため、雨玉にも注意したい。
グリルはコジャケに注意。シャープ以外接近されると苦しい。
ラッシュはクゲ・シャープ壁役、サブにクアッド、遠隔攻撃役でラピエリとまずまず。
とはいえ、アラマキは地形上挟まれやすいので、味方の位置、ハエ付きの位置、湧き位置を確認して柔軟にポジショニングしたい。
●個別
・シャープマーカー エース枠 機動性良好なので、カタパなど他が関与できそうにないオオモノなどを意識。コジャケもケアしたい。デスはしないように。
・クアッドホッパーブラック エース枠 癖強いが穴を埋めるように。中射程なので、ハシラやタワーなども見れる。ザコ処理か、オオモノカウンターかをその場その場で判断したい。
・クーゲルシュライバー エース枠 火力枠。とはいえ流石にシューターには劣る機動力やインクロックの観点で無理はきかないので安易なデスをしないように。
・Rブラスターエリート 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。タワーは他でも見れそうなので、ハシラや雨玉返しを頑張りたいか。バクダンOTK&巻き込みも狙いたい。
●オススメの事前確認
・クゲとラピエリを事前に3分間練習。
移動のせいもあると思うけど
処理落ちで総ダメージが減る事があるって言うのを何処かで見た
鉄蛇も倒せないこと多いと思う
爆はたまに倒せない
今日はタツの鳴き声について知っておこう
ウボアア↗ア↗ア↗ア↗ア↗
うるさいね。じゃ!
メガホンをナベブタに撃ったのにギリ生きてることが結構あるんだけど、移動中だと倒しきれないのかな?
メガホン使うときに止まってるかどうかまでは確認できないから難しい。
変なの混ざるくらいならノルマ減るぶん普通の味方と3オペやってたほうがラクなのはあるある。
つまりやられたテッパンを再利用して作られたのがナベブタ…?
わかる。そこで倒すの結構好きだしアリだと思ってる。
コンテナに直で投げ入れられるから、逆に終盤納品ピンチでコンテナ周りに希望ない時とかも使えるよ
メガホン1体目スカるのマジでやめてほしい
やりすぎかなってぐらい照準当てても外れるのおかしいだろ
クアッド
3オペ除いて13連勝できるあたりブラコにしては簡単な方の編成だったんだろうな
この時間から始めたら勝率やばくて笑った
9回やって8回失敗してたつじん落ちキメたわ
満潮ヘビ三連星を真正面からぶち抜くサメくんが今日のハイライト
3匹とも仕留められたのは気持ち良かった
ザコ鮭は貫通しないし異常な対物補正もないからな…(血涙)
今日の深夜研修ですが、ルール設定の再見直しを提案させて頂いています。
ご参加検討中の方がいらっしゃいましたら、お手数ですがチャンネルのページをご確認ください。
よろしくどうぞ。
他の湧きやブキにも左右されるんだけど、左湧きの手前でモグテツダイバー以外の寄せられるオオモノ(ヘビ、ナベブタ、バクダン)が、初湧きまたは余裕がある状態で湧いたなら、そのまま倒した方がよさそうね
・結局寄せても、ナベブタバクダンは左レーン奥で起動して止まることが多く、ここで倒すとマズイクラになる
・ヘビは左レーンから寄せ可能に思えるが、右レーンと違って地形上高くなってるので倒しにくく、グダりやすいし、味方がキルしてそもそも寄せられないかもしれない
金網下を通ってる場合は、右下にいる味方をタゲっているため、寄せに時間がかかる可能性も高い(右下の味方を殺すか、1回リフトでタゲ切りして、別の味方をタゲってどっか行く可能性がある)
・だったら、倒して左下から投げた方が納品が早期に進むし、処理も遅れない。タマヒロイチャンスもある
と感じる。ブラコは考える余地が大きいから奥深い

パラシェルター
評価ひっくり返ってて草
バトルリッター→絶滅しろ
バイトリッター→しゅき❤
すまん素で間違えたわw
ナベブタのフタって鉄板じゃん?(震え)
所詮やつは雑魚シャケ三銃士の中で最強(他が弱いとは言ってない)
テッパンくん冤罪で草
責めるのはナベブタだけにしたってや
バケツとボールド
バトルとバイトで評価がひっくり返る武器
何かあるかな
満潮他の味方タゲのヘビの横すり抜けようとしたらタゲ味方がふわーっと飛び上がってタゲがこっちに移って叩き落されたでござる
ハシラやテッパン登ったりナイスダマしたりでヘビタゲ変わるの事故要因だよなぁほんと
○○を許すな系の名前は結構見るけど、「ドスコイを許すな」は初めて見た
ついに許されなくなったドスコイくん…
今日一番安定してたの味方一人落ちた回なんだけど
ドロシャケカンケツセン引いた回より遥かに楽だったのもはやバグだろ
キケン度250あたり、ブラコ満潮、後半だんだんオオモノが片付いてきた段階で海岸マンさんいらっしゃったけどありかも
段差とか使って生存してくれるとザコがある程度船尾側に逆誘導されるから船腹に溜まったイクラを拾って押し込みやすかった
今回だけはスクイクよりスプチャリッターがほしくなる
満潮バクダンナベブタとどかない ゴタゴタしてるうちにハシラ生えてミサイル飛んできて終わる
ブラコのヒカリバエ、最初ちゃんと網前にいたかと思ったらどんどん後ろ下がって……てパターン多すぎ。前出るの怖いのかもしれんが自分のせいで余計にすり抜けて怖いフォーメーションになってること気付いて。
5000回台でド畜生コウモリの金バッチもらったけど直近15戦の 自分の撃破数/全撃破数 は6割強だった 1バイトにつき3.6体
でもバクダンの方が金バッチ早かったから多分自分のコウモリと同じくらいバクダン憎いやつは4000回台で取れてそう
強くはなったけど今回の編成で雑魚を担うとなると力不足だったな
編成噛み合えば神ブキになれる素質はある
プレイヤー全体のってことじゃない?
でもそういう統計出すと初期の方に固まりそう
イカリングで現シフト分だけ見れるよ
テッキュウは 一匹見ると 群れでくる ほうるも倒すも 地獄なりけり
伝底心の短歌
スプスピがもう少し火力、燃費が良ければなぁ…
ザコがさばききれんのよ
本当にあった伝底のはなし
昨日のバイトでオカシラゲージが溜まり、今日こそは!と意気込んだバイト。wave3でまさかの回線落ち。しかも割りと最初の方で。
ギリッギリで納品が間に合いオカシラ戦突入も、「倒しきるの無理だろうし生存優先でいこー」とか思ってたのに。
勝てちゃった。しかも16秒残しで。マジで!?マジやん!!!
みんなで集まってナイス連打の勝利の舞。リザルト見たけどお二人本当に戦績すごかったです。キャリーしていただきありがとうございました!
伝底も捨てたもんじゃない!