- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分も前回たつじん落ちして+3からも落ちそうだったからムニエルで戻したなあ。ダムブラコはスタダ決めないとリスク高いわ。
伝底は砦ムニのぬるま湯に浸かりすぎや
イカ研ってバグ修正以外じゃもうサモラン触らなかったりするんかな?新ステとか…。
ドンブラコはよ沈没してクレメンス
リフト側面、そもそも2人以上が同じ場所に降りた上で1人置いていかれた時とかいう限定的すぎる壁
あと、高台裏塗れてなくて1人遠征なのにデスしたときのほうが万倍罪深い
アラマキ以上に一人じゃどうにもならんステージだからねぇ
評価上がってセオリー分かってる面子になればなるほど逆に簡単になって行くというブラブラコ
ドンブラコ満潮難しいよなぁ
リスキル気味にしないとタワカタで詰むけど、納品するには適宜下がって戦線離脱しないといけない
ただ、下手に納品に下がったりモグテツ寄せたりした瞬間に、前線崩壊してカゴ横籠城戦させられる
押し引きのバランスを考えなきゃいけないっていうステージコンセプトがよく反映されてるわ感心しちゃう(半ギレ
ダム船で達落ちした場合
最悪戻れないから素直にアラマキムニエルで戻す方が楽
コメもらうとやりようはいくらでもあったと気がつけるからありがたい…時間戻してやり直したいなぁ
どうして外回りに行ってるのが自分だけなんですか?
誰も処理しに行かないくせにすぐ死ぬから伝説に戻れん...
リフト派が満潮で毎回投身自殺するのを横目に仕事してる船尾派です
ドンブラコに限ってはランク落としたらクリアしやすくなる…とは限らないのも辛い
みんな辛い
ドンブラコに今回の編成武器は難しい。というかドンブラコは毎回本当に難しい。
13バイトしてクリア3回だけだったし伝説0まで落ちたから早退するけど本当に難しい。
満潮時はヘビナベブタガードでカタパが偏パだし通常時はタワー倒してもニョキニョキデスタワー生えてくるからじゃあ回収タマヒロイに任せようとするとカゴ方面いかないタマヒロイだし上手くいかない。
全部が全部では無いけども湧きが少ない伝説40帯でカタパタワー沢山のマズイクラ大量でタマヒロイの向きも悪いとかスペシャル即切り納品意識大物意識高くてもきつい気がする。
でもどうせ誰かのカンスト報告が上がるだろうからカンストできない編成ではないんだろうね。
せめてオカシラゲージMAXを消化したかったな〜。
フレとのバイト挟んでのクリアとかだったからオカシラゲージの足並み揃わなくて一度もオカシラに合えなかったよ
Bluetoothとは別にUSBでSwitchから飛ばしてヘッドセットに接続できるやつがあるよ
どうしても有線に比べると不安定さはあるが
なお、船尾裏塗ろうとするとカモンマン大激怒するのでそういう身でも有用…
ドンブラコの壁塗りほど好み別れるものはないので好き…。
昔は破れ目前後→リフト派だったけど、最近は破れ目→船尾高台裏派。
船尾高台裏、塗る人多いけど意外とあそこ使わないよね…。
でも塗ってないと必須になるのよね…。てことでおまじないも兼ねて塗る。
むちゃくちゃ分かります。
互いのタゲ理解して「そっちは任せた!」ができる同僚とか、船腹の壁裏のカタパやバクダンに意識割いてくれてるかどうかとか。
あと個人的に、干潮残り10秒くらいでさーっと後ろ引いて塗り始める同僚は大好きです。
サメなら、左右両方ともヘビで封鎖されてるような寄り方でも、本体すり抜け後に爆発して1体やって、もう1体をメインでやる。なんて事もできるね。
カオス気味なら、爆発直後は周囲は安全だからカタパやりに行っても良いし、わかばの機動力とインク効率活かして、のらりくらりかわしながらダラダラ戦って他シャケのヘイト集める事でカゴ側の負担を減らすのも有効だね。
ふるいにかけられるよね(ง ˙ω˙)วフリフリ
満潮のタツ難しくね?
通常と同じ位置飛べや
臨機応変、がこれほど似合うステージは無いわ。
しかも全員にそれを強要するっていう。
…っだからそのタワーは放っておけって言ってんだろがぁ!
(納品不足でWorkout!!)
ブラコはでんせつ40が一番難しいと感じてる
視野とステージ解像度が悪いせいなんだけど適正値以外では40付近でグダることが多い
今日の編成やたらしんどいの、短射程低火力に加えてFFが多発して低い火力をさらに押し下げるからだな
わかばZAPスプスピの性能も役目も近すぎて敵へのアプローチのルートがだだかぶり
気ぃ使って射線開けようとすると向こうも射線変えようとして同じ向きにずれて来たりする
だからって思い切り回り込もうとするとザコが邪魔でなぁ
ZAPがノヴァかクラブラ、カーボン辺りかいっそバケスロですら多少マシだった気がする
昨日忙しかったし体調も悪かったしで休みの今朝からやってるけど130まで上がって来るのに平均クリアウェーブ2.0なのヤバい、普段はこの辺はノーミスか失敗しても3Wまではもってけるんだけど
SP切ったけどサメライドだった😢
わかば持ってたのにヘビにタゲられてかごに寄ってしまったのが悪かったか
Switch本体機能のBluetoothは遅延と音質が微妙だからスプラトゥーンには向かない感じ
USBのBluetoothレシーバー使えたかな?
ヘビハシラナベブタ系+タワカタのフォーメーション組まれると、前目で処理しないといけないけど、実際にはもう組まれた時点で厳しいんだよな、前衛にカタパが確定でタゲってしまう
SPを切るか、組まれる前に崩すしかない
USB無線タイプのヘッドホンにするとか
Bluetooth側で通話もできるし
switchってイヤホンするの面倒なんだよな
テレビが共用だったりするといちいち付け外ししなきゃならん
プレステはコントローラーにイヤホンジャック付いてるから絶対イヤホンするんだけど
プロコンだけでもいいから付けてほしいわまじでイヤホンジャック
ヘビナベハシラを盾に、タワカタでトドメを差す教科書通りの戦術にハメられた感じやね。
前目で敵を処理する人がいればマシなんだけど、カタパ全残しなトコを見ると、ほとんどの時間カゴ側に全員いっぱなしの状況だったのでは?こう言う野良はかなり多いから自分で前に行くしかない。
対ヘビは網に頭が乗ったあたりでグリルの迎撃高台に飛び移って切り返して倒す。
倒せなくても、船尾高台まで移動してヘイト分散するだけってのも状況によっちゃアリ。
後ろに下がるしか選択肢が取れないような寄り方なら、寄りきる前にW1だろうとSPで処理するのよ。
スクイクの対バクダン性能高すぎる
大型テレビとかでイヤホン付けずにやってると、モグラの音は全然聞こえないからね
自分はモニター買ってイヤホン刺して初めモグラの音を理解したわ
みんなゲージ溜め込んでるのか2~3回ですぐタツ出てきてくれて助かる
良い事を思いついた、強化されたウルトラハンコをSPに入れてサメライドをクビにしないか?
口では否定していても体は正直だな❤
「あぶない!」シグナル欲しいって時めっちゃあるよね
たしかにステージが難しい分、400程度まで評価上げると良チームが組める可能性が高い気もするね。
他ステージじゃもっと上げないとダメなんよ。
いまだに攻略しがいのあるステージではある
船だけ明らかにノーミス報告少ないからなぁ
クリア安定できれば、それだけで実力者といえる
ドスコイで大砲入ってる時に、他の大砲の奴がモグラに食われてるのを見ると、なんとも言えぬ切なさがある。
ボム投げても食われるのは変わらんしなあ。
奥にいるカタパッドやタワーに投げたナイスダマがタマヒロイにブロックされた時は流石に「ハァ?」ってなるよなぁ
投げるタイミングで横切るな!
ドンブラコは同僚がちゃんと動ける奴である事の喜びを感じれる最高のマップです
イクラ投げのおかげで苦しい楽しいが半分半分