- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ブラコは味方がクソだとクソ
ダムは隙の無いパーフェクトなクソ
って前作からの個人的評価だけど今作でもそのままかな
(ダムは今作になってグリルは相対的にボーナス化したのとドスコイの難易度は緩和された気がするけどやっぱり通常が酷すぎるしヒカリバエは逆にクソ度がアップしたし間欠泉ドロシャケが引きの悪さでWOするリスクが他より高い)
個人的にはブラコよりダムの方がクソステ感ある
それぞれの湧き位置とコンテナが遠すぎなんよ
ラピエリの直撃射程ってスクイクより短いんだけど、さすがにアラマキ頂上に陣取るのは厳しくない?たとえ満潮でも頂上から動かないラピエリが効果的とは思えないんだけど…
個人的な各ステージへの印象
アラマキ:満潮、干潮、通常、夜、すべて比較的簡単だが、ノルマがややきついのが惜しい
ムニエル:干潮がややきついのと、通常、満潮の時に最後納品しようとして事故りやすいのが惜しい
ダム:難易度はとても高いが、ドンブラコよりは味方にイラつきにくいので1つぐらいならこんなステージもあってもいいかな
ドンブラコ:マリアナ海溝に沈んどけ
(一応解説すると、味方にイラつく、難易度も高い、かと言ってオカシラもむずい、何一つ良いところがない)
タノシイ…タノシイ…

いややっぱ楽しくねーわこの工程まるまるいらねーだろ毎回こんなんやらせんじゃねえよ
あるある
エッシャー持った時とか殺意湧くわ
せめて雑魚倒してから降りてくれと
アラマキ、ダムブラコと比べたら圧倒的に楽なのは確かだけど好きかと言われると微妙。野良に対してストレスが溜まりやすいように感じる。
ダムはむずいけど嫌いじゃない。船は一刻も早く潰せ
塗り状況が遅延なしでリアルタイムに表示されてるのも超性能だよな
2のオクトでも端末めっちゃ使ってるしホログラムとかある世界だから文明的に俺らの世界より進んでるんだろう
バイトギアにガスマスク追加だな!
人が確保できるならTwitterで各ステ危険度5%のバイトシナリオ集を上げてる人いるからそれ使うとか。1〜3体目の湧きが何で位置はどこか、SPまで丁寧にメモられてる。
(でも5%じゃ実戦と環境違いすぎるし個人的には普通にバイトしてたらそのうち慣れて身につくと思う)
これはラピエリやろ
仮にクゲなら連れてこられても返り討ちにできるし
ムニエルのときに重点的にマークしてみたらどうかな
ムニエルのカタパはボム入れをザコに邪魔されづらく、マークしてもデスしにくいってのと、そういうムーブしてもステージが狭い関係上、足を引っ張ることはほぼ無いと思う
むしろクリア安定する可能性すらある
今のシフトの話?長物ってまさかクーゲルで頂上に陣取ってるってこと?だとしたらやめた方が良いと思う、短射程モードを腐らせるのは本当にもったいない
低キケン度かつカタパ多めのバイトシナリオを提供してもらって練習するのがいいけど、そんな都合のいいシナリオなんぞなかなか作れるはずもなく
一応研修にはあるので予測線に頼らずに入れれるようになりたいならアレを反復練習してもいいかも
カタパッドに投げるボムのエイムはどこで鍛えたらいいんだろう
入ってるようで入らない、届いているようで届かないボム。
イカちゃんの思いのこもったボムをカタパッド君は受け止めてくれない。せつない。
初手バクダン即討伐からのマズイクラガン無視の不安感はさらに異常
ウロコ報酬にKRM(キリミ)のステッカーがあるから、いずれ新オカシラとして出るみたいな説ありますね(タツがそうだったとか)
ジャッチ君「あ、ごはんだ」
「サシミ」とか出てきちゃうの…?
ブロリーも巨大化(伝説の超サイヤ人化)したら白目になるだろ?つまりそういうことだ
そもそもマップってどうやって見てるんだろう、マップ見るための端末とかは出てきてないし
インクリングに磁気感覚による周囲の把握やジャンプ先の設定を行う習性・器官があり、それをゲーム的に表したものがマップなんだろうか
オカシラの目って皆白いけど
焼き魚の目も白いよね
やっぱ調理済みってこと、、?
無印だとゲーム内のバイトマニュアルに書いてあった
NWはどうだったかな……
https://splamp.info/salmon/manual/about.php
ビッグ乱
はえ〜
ソースどこかわかる?
アラマキで長物持たされたら当然螺旋塔の上に陣取るし、そこに短射程が一時的に乗ってくるのは勿論問題ないのだが、ザコを連れてくるだけ連れてきて自分は下に降りるのはやめてくれ頼むから
クーゲルくんの射程がうれしい~直前のシフトが短射程だったから特に
待て!そこのクーゲル!今乗ってるナベブタを落とすんじゃあない!
奥のナベブタを倒してからコイツを……
オアァァァーーーー!!!
バイト現場は特殊な磁気で乱れてて地図を見たりジャンプしたりできないみたいな設定がある
初手コウモリ寄せで動きが揃った時の安心感は異常
初手バクダンに引き寄せられる味方がいる時の不安感も異常
ドンブラコもしかして沈んでくれた?
寄せっていうか倒す場所を考えない味方がいるといつも辛いね
敵前逃亡と見做されてクマさんに撃墜されるんでしょ(露並感
アラマキ難しいとは思わないんだけど、ブラコ並に納品に追われてる回が多くて地味に疲れる
バトルだと味方(やスポーン地点)ジャンプできるのにサーモンランはできない理由って何かあるのかな
心電図測る時のアレもついてるよね
それならシャケをキャプチャーしてこっちもミサイルやテッキュウ打ち込んだりできるようにもしよう
テッキュウが2体フリーでいるのを見て「出番だぜ!」とサメライドを発動したところでリアルお猫様襲来
オーバーランした上に角度が悪くて海岸線のへこんだ部分の海水で無事死亡
浮き具なんだからあのくらいの水溜りくらいは何とかして乗り越えてよ……
あれ、ボタン電池のソケットじゃなイカ?