- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
オオモノ金バッジ先輩
野良の動きが悪いからって露骨にやる気なくして適当プレイに走るのやめてくれませんかね
毎シフトごとの全体のクリア率ってどっかで見れるのかな?あるとしたら今回かなり悪そう。スプラ3歴代最悪レベルか
高台上り下りと回り込みを試みる→デスが出たら船尾高台退避、全員無事ならSPかな
グリルのコンテナ突入、つい追っかけて行きたくなるけど、あえて逆方向に退避する
デスが連続するとタゲが切り替わって自分になった時に、急旋回してくるから轢かれるんだよね
だから一旦離れて仕切り直す
自分にタゲが付いてるなら船尾高台隔離で立て直しを待つ、自分についてなければ救護って感じかなー
ドスコイ「ドスコーイ?」
しかも夜だと霧以外一切増えないからな
意識してないと5000とかで取るのは難しいと思う
気持ちは凄くわかる。
そうならない為に序盤のマズイクラを納品してるけども、結果、それでも1個足りないと言うw
フレンドとやってた感じだと自分の画面でピピピピピピピコーンってなるような連射ナイス(カモン)は相手に単発しか届いてないみたい
別に好きにすればいいと思うけど明らかに足引っ張ってる奴がそれやってるとちょっとイラっとする
バイトクリアした後、ヘリに戻るまでの間ずっとナイス連打したりする時あるんだけど
他の人からどう見えてる? うるさいと思われてるかな
もしかしてプロペラの上にバクダンとナベブタいると処理落ちする?
だいたい1バイト20体のペースだけどそれでも1バイトあたり2体超えてるの上位3種(バクダンタワーナベブタ)だけですね…
ドンブラコだけ時間を200秒くらいにしてくれんか
広いんだから倍くらい時間が無いと納品が間に合わん。
あと処理落ちで無駄に時間が消えるのが許せん
普通にメインで倒せるようにしないとジェッパ撃ち落としの練習にならない
あーソレいいね
害悪倒したら超低確率でウロコ取れるなら大量湧きしても許…いやそれでもダメだ
「奴」は2種の必殺の複合技を使ってくるとこが重要な話なのでは
必殺モチーフなだけならアメフラシ系もライド系もいるし(許せるとは言っていない)
誰か死にそうな時は自分に来たらグリルがわかりやすく移動するように真っ直ぐ離れたり高い壁で待てるような場所に先に目をつけておくかなあ
イカリングでバイト回数7600回、Salmoniaでは5300回
オオモノ金バッジめちゃ遠いわ!!5000回で取るには1バイトで20体倒さなきゃなのか、レベルが違いすぎる
ドンブラコ満潮ヘビ多めならサメが一番輝くのにもったいないことしたな
こんなことがあった
通常ラッシュ
仲間が倒されホップソナー発動
直後自分が倒され右下に叩き落される
ぽいーん
ばばばばパンシュイーンばばば
ぽいーん (ヘルプ!)
ばばばピロンばばスコンスコンばば
ぽいーん(ヘルプ!)
ばばピロンばばばスコンピロリン☆ピロリン☆ば(ナイス!ナイス!)
3 2 1 シュイーン(wave終了)
時間切れ間近で救助より納品急ぐ方がいいと判断されたとわかっているけど音と赤イクラでしか状況が伝わってこないのは寂しかった
もうホップソナーだけでよくね?
仰る通り。カタパが悪いし運が悪いし結果論なんだけどね
どのオオモノが何匹来るかはアプリのリザルトじゃないと分からないし、初手湧きならまあしょうがない、恨むとしたら6機も出て来たカタパッドを恨め絶滅しろ
状況によるのでなんとも
少なくとも定位置にはいられない(そのままタゲ付き味方と一緒に轢かれる可能性がある)ので、離れる必要があるけど、味方やグリルの動き方によってポジショニングは変わる
キホン的にはスタンを狙う(メインが難しいならSP、カニ持ってるなら気合いでメインスタン→斉射)
ジェッパならタゲついたタイミングで、カゴ上行って引きつけつつ、しっぽへ攻撃
ハイプレ撃ってくる奴とソナー打ってくる奴もいるんだよなぁ
あいつらもオカシラ扱いにして倒したらウロコドロップするようにしろ😡
普段割と早めの処理派だけど、1waveにカタパ6体出て1個納品足りずにwoした時は味方のスクイクが初手左湧きのテッパンを下でやってなければ足りたんじゃないかなぁとか思ってしまった
リザルト見たらテッパンはあの1体しか湧いてなかったしモグラも0だった かなしい
ヨコヅナはチャクチ、タツはナイスダマ撃ってくるけど、
じゃあジェッパで浮遊しながらマルミサ撃ってくるアイツは一体何なんだ…
普段はガン寄せ派で中途半端な所でテッパン向けられるとイラッとしてた方なんだけど意固地にならず柔軟に立ち回る練習になったんじゃと思った
実際寄せ直すより時間はかなり節約できて次の湧きに直ぐ対応出来たよ
グリルの進路を確認してヤバそうならスペシャルを切って止める
それができないソナーならデスに合わせて投げると良い
ジェッパカニタンク引いてたらドンマイ
初手湧きモグテツダイバーとかはみんな固まってるから倒してイクラ投げした方が早く済むし(特にモグラとダイバー)無理してコンテナビタ付けしなくてもいいと思う
3体目のグリルでタゲついた味方が気づかず左通路にいて(2体目のグリルを攻撃してる)、誘導がメチャクチャになるパターンが多いんだけど、どうしたらいいんだろ。
その間に巻き添え食らった味方が2オチして、タゲ2体が自分に付いてる状態になるとかなりキツい
キャノン(カニタンク)も
味方に合わせるのは重要だが、時として自分が主導してイカないといけないのが難しいところ
サーモンランは空気読みゲーなんだよな
寄せる味方なら寄せるべきだと思うし、処理するなら処理して投げるべきだと思う
味方の行動に対して意地を張らないことが大事
今日のブキ流れ弾飛びがちだからか変なとこでテッパン止まるよねw
大砲(ドスコイ) 大砲(テッキュウ) キャノン(テッキュウ) キャノン(イクラキャノン)
ヒト状態で明らか寄せてる初手テッパンを船尾でぴちょんと触られる
→船首からカモンが飛ぶ
→面倒なのでその場で倒して3人でイクラ投げ
ガン寄せ派の人からはイラッとする動きだとは思うけど放っておいたらグダりそうだったのでこんな動きも悪くないんじゃと思った
前線をスイッチできる仲間がいると心強いね
あとは最前線の仲間を孤立させない位置取りも重要
ついに金バッジキター
最初はタワーだった
深夜研修の告知です。
今回の課題は「イクラ運びをタマヒロイに丸投げ縛りプレイ!」です。
詳細は こちら から。
よろしくどうぞ。
ラッシュで後ろに下がるなよ…
クリア不能なんだが
前作は5ステだったしもう1個ぐらい出るでしょ
他にも霧金シャケのイクラがガチャになったり、グリルが5個になったりしたし、シンプルにオカシラの追加も全然あるから焦らず待とう