- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
リフトをせり上がった状態と同じ大きさの塗れるブロックにする
イカノボリの使い道もできるしちょうどいい
へえー
スペシュはなんか遅いイメージあった
ありがとう
同じよ、どっちも6Fでスシは36ダメのDPS360、スペースは30ダメのDPS300
両方2発いると思うけど
スペースシューターってスシと連射F一緒なんだっけ?
モグテツがなぜ寄せやすいかというと移動速度が速いのもあるけど
他バイターがどこにいても寄せが成立すること(テッパンはタゲ変に飛ぶこともある)
ブラコ満潮の場合バクダンダイバーナベブタコウモリはタワーカタパ処理に誰か行くとほぼ確実に止まるが
モグテツはタゲ取った1人がコンテナ横まで寄せながら残り3人がタワーカタパ処理できる
なお連携取れない野良だとテッパンは雑魚の群れの中でスタンするしカタパは放置される模様
勢いでバイトウェーダーブラック買ったけどブラウンはカフェ店員みたいでかわいいな…
バケツは振りが早い縦振りしかできない燃費も悪いローラーだからねぇ…
竹持って最前線居たんだけどカタタワ1体ずつ湧いて3人カゴまで下がってたから
初動遅れて崩壊した
みんなで下がることなくないかな
まさにそれ
ダイナモハイドラみたいなブキとの決定的な違い
同じことがスパガにも言える
ラクトも片足突っ込んでる
個人の好みに過ぎないけど
ボールド支給:気持ちいー
バケツ支給:・・・。何これ?
理論上は処理F数同じでスペースの方が燃費の分微有利だぞ
ブレが酷いから外して逆転まで込みなら同意だけど(弾の大きさ違うならごめん)
サーモンランでバケツ使ってて思うのは強い弱いとかじゃなくて(もちろん強い訳はないが)つまんないんだよな
ぼちょぼちょインク垂らして雑魚が一層できるかと言ったらそうでもないしじゃあ特別に有利取れるオオモノがいるかと言ったらそうでもないし気持ちよくない
ここまで酷いことあるのか、
これはかわいそう・・・
タワー、カタパが湧かない限りは寄せる、
湧いた場合はデスするぐらいなら倒す。
(初手モグテツを倒すのは、タワー、カタパが2体以上湧いたりした時ぐらいかな)
体感ドンブラコはダムより編成事故が少ない気がするんだよね~
モグテツは寄せるねー
同時にタワカタ湧いてタゲが上手く分散できなかった時は倒すこともあるけど
たったいまそれになったw しかも降りるんか〜いって思って自分が乗りに行ったら隣に居てヒェってなった。
それあるから乗るのを見届けるまで降りないようになったわ
途中で降りてくるバカなイカはどうしようもないが
ブラコ伝説400満潮初手テッバンって寄せるの?金バッジ3人にカモンされたけど
干潮砲台waveで下に降りずにずっと待ってるイカがいたので、じゃあ上任せたわって下の砲台に乗ったら直前に降りてきて納品してるのあるある いや降りるんかい
バクダンや雨玉の貫通
↑それスペースシューターにも同じこと言えるの?
スシ以上にコジャケ対処に時間かかる武器だぞ・・・
ちょっと前の伝説底辺のムニエール

カタパ多いなあと思ってボム入れてたら納品足りなかったわ
ちょっと前の奴だけどこれやばいな
しかも処理落ちすると更に長くなるんだよね
ただそれで実際どのくらいのF数待たないといけないのかとおもってロビーで試したらどうも待ち時間なんて無いっぽいんだよね
バイトだけなんだろうか
竹でバクダンだとバケツ1発入れても確定数変わらんくね
まぁ削りだけでも入れとくのは大事だけどさ
ホップソナー置いたと思ったら置けてなくて抱えたままウロウロしちゃう
思ったよりモーション長いよね
ブラコの昼wave通常潮が一番難しい
バケツがドンブラコと相性がいいからじゃないかな?変にアラマキとかにバケツいるより縦長だからぶっかけしやすいからドンブラコ適正は結構あると思ってる
タワーだけ2桁湧いてた回とか、流石にオオモノ上限つけろよと言いたい。
せめて難易度別に…。
なんだけど、今のイカ研にそんな技術力期待出来ないよな。
追跡されてない人はわりと自由だと思ってる。死なないのならいいと思うんだよな
ぶっちゃけスシも微妙だと思ってる
コジャケの群れとかに妙にもたつくのがな……
船尾から船首まで帰ってこれるライドレールを設置
ダムの直後だとほんと感覚バグるよね
満潮が比較的ラクなのが大きいかも
ごめんなんかめちゃくちゃな事書いたわ笑
マッチングの際の評価で支給される武器違ったりしてな
これ他の3人もEXwaveまでボールドが、回らないなんてことがあるってこと?
ヤバい…ダムよりドンブラコの方が好きかも知れん…おかしい…感覚が狂ってるのか?
今回の編成だと、バケツ使ってるときの物足りなさが少し緩和されてるような気がする
雑魚処理もだけど竹がバクダン倒そうとしてるとこに一発入れておくとかヘビを寄せてる最中に体力削っておくとか、他武器のサポート的な感じで使うと良いのかな
(結局単体じゃ弱いという結論にはなるけれど)
ブラコのタツってこれどう動くのが正解なんだろう、前回のタツと比べても難易度かなり高い気がする
カタパ7連湧きした後にデスタワー3本生えてくんじゃねーよ・・・
確率どうなってんだよ・・・