- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そうだよ、別にべらぼーに上手い野良とマッチングしたい訳じゃない。
寄せるか寄せないかをキチンと判断して、役割分担をそこそこできて、スペシャルをちゃんと切れる、そういう野良で充分なんだよ…
インクに変換しろ
たつじんから数えれば今が400スタートではある
バッジ作ったからでしょうね
カンストには実力はもちろん
スケジュール調整能力が求められるのだ
まあ言うほどでもなくて
休みの1日だけ予定をカラにすればお釣りがくる
400スタート廃止したのほんとなんでや
40時間中10時間張り付くの無理すぎ
やっと良い面子に"巡り会えた"ンだ…!!
負けてたまるかよ…!!
尿意なんかに…!!
百万回言われてるけど一日2時間程度じゃ5億年かかってもカンストできないのやっぱバグってるな
多分設定したやつの頭が
今日の編成で野良カンストいけたーーー!!!!
やっぱシューター2枚あるのは動きやすいしそこにリッターあるのはあまりにも強いわ!!
珍しく評価ほとんど下がることなく右肩上がりでカンストまで行けてめちゃくちゃうれしい・・・8時間800くらいで沼ってたこともあるというのに・・・
なるほど!
今日ラッシュに遭遇したらこのこと意識して動いてみますわ。
集結ポイントに全員集結するとイカのメリットがある
・ローラーの壁性能を存分に発揮できる
・ターゲット切り替えが発生してもシャケのルートが変わらないので混乱しない
ただしイカのデメリットもある
・崩壊した時に簡単にwork's overまで持ってかれる
・セミポイントが遠い場合スムーズに納品タイムを作れない
・味方撃ちが発生しやすい
そのため、アラマキ/ムニエールの場合は1人の長射程が高台に立ち、
高台から金シャケ削りとターゲットされた時にセミをすることで攻略が安定する
あと今回の編成は壁がとても貧弱なので全員集結は逆にリスクが高い
皆あちこちに散開してますね...。最初はカモン連打するのですが、誰も来てくれないので、却って自分も戦力分散の原因になってしまっているのでは?と思い始めました。
定跡に従うことよりwaveクリアが優先ですよね。
スピナー統一は割りと安定しそうだからやってみたいかも
爆風もしっかり強化されてるのが偉い
隙に見合う性能にはなった
刻の涙も見そう
ほとんどないってのはすごいな
ダムとブラコは集結しない記憶があんまりない
集結しない奴はどこいってるの?
それはもう発見された平面轢きで全員で頑張ってもらう方向で
普段やっているとラッシュのときにいわゆるポイントに全員集結したという経験がほとんどなく、これはもう考え方を切り替えて、誰も集まってくれない前提で初動から立ち回るべきなんですかね?
まあ集結ポイント自体もステージによっては諸説あるみたいですし、意思疎通できない状況では割り切らないとだめなのかな...
さらっと流されてるけどタワーやばいでしょ
テッキュウはダイナモが頑張って轢く
当時はDPSが200(爆風は100)だったもんね……。
なお今でも200のバケットスロッシャーというブキがあってだな
通常潮で暗くなってきて、各々グリル倒すときの高台とかヒカリバエ側の高台にそれとなく移動して警戒してたのがドロシャケってわかった瞬間にさーっと移動しだすの好き
2の頃のロングは硬直長いくせに火力はホットと同じでマジで産廃だった
しかも一時期一年半くらいシフト表から消えて逆クマブキみたいになってたし「wrongなブラスター」とか言われてた
そこから比べると今はブラスター最強格になってて感動する
あれ?もしかしなくてもテッキュウ詰んでる?
パラシェルターは普通に当たりだから困る
こうシフトの弱い部分を大体カバーしてくれるというか
ハシラはスプヴァリワイドが登れ!
タワーはカーボンが頑張れ!
ダイバーはワイドが塗れ!
バクダンはヴァリダイナモが縦で倒せ!
ナベブタはダイナモが突っ込め!
って感じで役割対象がはっきりしすぎてて野良だとすごくキツそう
パブロ、ボトル、L3+ホクサイ、H3、カーボンあたりのZR酷使統一🤔
一応バクダン要員にはなれる
スクスロ・エクスロ持ちのエイムが良いなら用はない
2初期にあった5296L3H3編成みたいなのたまにやってほしい
パラシェルターとクマシェルターの万能性にすべてが託される
ローラー統一とかいうラッシュ絶対越えるマン
ハシラに苦戦しまくりマンにしかならなそうだけど
バケスロ、お前(枠の邪魔だから)船降りろ
あの…私は…
スロッシャー統一
ヒッセン(ザコ処理、塗り返し等)、オフロ(高耐久オオモノ処理)、スクスロ(ハシラ、500オオモノ処理)、エクス(カタパキラー)
いけるやん!
パブロ、ホクサイ、ドライブ、ジムの振り振り編成、以外と強そう
パラシェルとクマシェルがいるならまあ
2での産廃振りを考えるとハイリスクミドルリターンくらいにはなったな
9戦でラッシュ2回来て2回ともクリア出来た
明確な壁役がいなくて射程長いブキが多いから、でんせつ下位なら固まるよりもセミを駆使して
遠くからキンシャケもしくは雑魚シャケを狙ったほうがいいのかね
一種類ずつならクマ傘が居て安泰なんだけどね
チャージャー統一で竹、ソイ、リッター、鉛筆だったらどうにもならんかな…
ローラー統一もダイナモ、カーボン、ワイド、ヴァリだったらどうにもならんかな…
傘統一とかいう苦行
君は生き延びることができるか