- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
平均クリアWAVE数2.8で野良カン!
成長を感じた中々良いバイトでした
!
最近アラマキムニエルで自分以外に納品役がもう1人来てくれた時に感動するようになってしまった。開幕から後ろ乗る人増えたよね
あの川から直で湧いて欲しい
リザルトで自分のデス数が多くなりがち…😥
ヘマしていることも無いわけじゃないけど、他の味方が「ザコシャケを処理してくれない」「厄介なオオモノシャケを見に行ってない」「海岸から戻ってこない」…etcで自分だけ割りを喰らってる感が強くて嫌になりそう。
…これって自分だけなのかしら。
逆にドンブラコで船上大砲乗ってたらカモン連打されたことあるわ😅
なるほど、皆さんありがとうございます
柔軟な動きができるよう精進します
カタパタワーの処理にこだわらず、メインやボムで対応できない、もしくはクソほど時間かかるオオモノをサクッと貫通処理できるSPとして使うといいぞ。
上の人も言ってるけどテッパン2体以上を一人で処理できるほどDPS高いブキはあまり無いし。
奥の大砲使うと確定でタワーの餌食になるしね
自分が最優先でタワー処理しないと
機能停止しちゃう
協力プレイとは何なのか考えさせられるな、まあ野良で一緒にやりたかないね
のうひんして、のうひんしろとかと一緒
個人的には前2台が基本で、正面からヘビナベブタが来た方がインク回復兼ねて後ろ下がるって方がいいかと思うけど、ノルマ28未満なら湧きもそれなりだし納品1人でもなんとかなるか。
ただダムの後ろ大砲は余分三兄弟が右しか見れないのが痛いのよな。
一応右と後ろの2台体制であれば全方位監視できるけど、右大砲の負担はエグいか。
なるほど!確かにドンブラコとダムを想定しての意見でした
そして記憶の限りではアラマキとムニエールでは後ろの砲台を使う機会は無かったように思います
後ろのアホが降りてこないならやむなし。
幸いな事に、ムニエルやアラマキは前方砲台がコンテナより前にあって、どちらか一門でも機能してればタワーは確実に、カタパは向き次第で全方位見れるから、中央通路のシャケを処理した後で降りて納品する。
ボム投げが届くくらいまでシャケが迫ってきたらすぐ大砲に戻る。
ちょっと割って入るけど、必達目標が納品ノルマだとしたときに、合理性を崩してでもやらなきゃいけないことがあるってことなんじゃないかな。
合理性を崩してくるムーブへの愚痴が出るのはまた別として。
ダムは正直砲手3でいいくらい
前2つがすぐ機能停止するから後ろ常にいるくらいじゃないとすぐ全滅する
機能停止しそうになる前に後ろ砲台で前を守らないとどうにもならん
恐らくは上のfb04f@0026cさんのドスコイ砲台の話題に関しての事なんだろうけど、ブラコは船上砲台が強いので乗る価値がある、ダムは前二つの砲台の配置が欠陥過ぎてナベブタヘビでしょっちゅう機能停止するのでわりかしアリ、それ以外は基本余程の事が無い限り使う事はほぼ無い
ネームが〜くださいの時に一緒になった事ある
味方の名前をよくよく見ないから800辺りでw1開幕テッキュウにメガホン切っててビックリした
知らんままテッキュウも数体「横取り」したと思うけど気付かれなかったみたいで平和だった
大砲はカタパタワー処理できるやつが乗れおじさん「大砲はカタパタワー処理できるやつが乗れ」
マジで大砲は誰が乗るかよりどいつから先に倒すかを考えてくれ。
だからそもそもカタパタワーに届かないステの後ろ大砲に開幕から入り続ける奴はその時点で重罪なのよ。
その大砲はあくまで「画面奥のカタパタワーと優先度が逆転するほどコンテナ周りを制圧されそうな時」に使う最終兵器なのよ。
アラマキムニエルの後大砲は存在価値がない
後ろに一人入っておいた方が安定すると思ってたけどダメなの?
前の砲手は中途半端に降りるなって言うじゃない
後ろに入るってことは砲手としても知識ないだろうし
納品のために降りていいの?
納品不足だったら納品するしかないのでは
逆に考えるんだ
自分が納品すればいいさと考えるんだ
このロックオンの仕様ほんとなぁ、メガホンで奥のカタパタワーを処理したい時ってのはノルマが厳しくてコンテナ付近を離れる訳にはいかない、他オオモノが邪魔で(大抵はヘビやナベブタ)接近が困難な時なのに的確にカタパタワーを処理したければカタパタワー間の他オオモノを全て処理or他オオモノが一切射線に入らない位置までわざわざ移動しなければならないという手間を挟まないといけないのがコンセプトとのちぐはぐさを感じてしまう
ドスコイ大砲、中央奥に乗られた時どうしたらいいか困るわ
納品1人じゃ絶対足りないけど大砲放棄したくないし
実際結局納品不足でOWなったし
奥の奴はどうやったら降りるんだ
リッターの殲滅力と足の遅さ、どちらを優先するかだな
中盤カゴに群がってきたテッパン3体を一掃するのも大事な役割だぞ
メガホンは画面中央から一定距離の範囲に入ったターゲット可能なものすべての中から
イカタコに一番近いものをターゲットするのでただ単純にエイムを合わせるだけだと吸われやすい
テッパンやダイバーがターゲット可能状態にならないようにわざとエイムをそらしたり
倒したいカタパタワーがテッパンなどの裏に隠れてしまわないポジション取りが必要
ヒでテッキュウ狙いの無法者の話が出てるなあ
以前ダムで「ナベブタたおさせて」っていう名前の人と遭遇したことあるけど、アスパラ側塗って戻ってきたら初手にウインナー側に沸いたナベブタをナイス押しながら倒しに行くのをあとの二人が見守っててちょっとほっこりしたぞ
その手のネームを見ても不快には思わんけどマナーは守ってほしいね…
どっかのショートでハイドラ主が大砲の射線遮ってカモン連打、軽量ブキから大砲譲ってもらう動画に賛同しかないコメ欄を思い出して震えた
大砲役の人にモグラやらがついて寄せてる一瞬だけ借りる事は有るんだけどわざわざスタンバって強奪の必要は無いよな〜
整地が速かったりインクロックが短い方が万一荒れたときに復帰が早くて安定するね
リッターはまだパスパスでなんとかなるほうではあるけど
エイムというよりもむしろエイム?
因みにだけど砲台役の最優先事項は当人の砲台適性派
砲台モグラを華麗に捌き、脅威を即刻排除できるならリッターの出番はない
エイムよりむしろ索敵?
いつもより念入りに状況把握して変なのに吸われないタイミングを見計らうのが一番大事
ヘビフタがきたらきついすぐ大砲に迫ってくるダムブラコならともかく
ムニエルアラマキで後ろ使うのは余程大砲が下手な時位だな
途中で送信してもうた
別に取られて頭来た!ってほどじゃないけど横で出待ちみたいになってたのは初めてだったからもしかしてリッターが乗るべきって考えは違ったか……?って思っただけなんだ
ちなみに乗ってたのは右の砲台だった
リッターと大砲って敵を処理するという面で役割被ってると思ってたから真っ先に乗ってたけどそんな簡単な話じゃなかったのね申し訳ない
初手から後ろ大砲乗ってたとかいうオチじゃないよね……?
それはさておき、自分も大砲乗りと武器種は考えなくていい派かな、自信ある人が乗ればいい
エイムというよりもタイミング?
タゲ切り替わりの72F36F36Fを身体で覚える
2はカゴまで持ってかないといけなかったけど3は投げられるから速さは前ほど重要じゃなくなったね
砲台にダイバーやらモグラや雨の邪魔がよく入るから
対応しやすい方が入った方が良いな
リッターならいざというときにどすこい貫通オオモノ処理できるしな