- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
定期的に何持ってるから大砲座るべき。砲台取られて頭にきた。みたいな話出るね。
砲台役、回収役どっちがエライとか無いんだから、砲台役交代したんなら回収役やろっかな。インク回復する時間で攻撃してくれるんだから得したな。くらいに思っておけばストレス感じないと思うの。
どっちかと言うと、そういった変なプレイングする人は、その後もたぶん相当変だから、そっちの方が後々問題になってくるような気がして警戒はするけどもw
良くあるのは「変なタイミングで奪ってくる人は、変なタイミングで放棄する」ですかね。
軽量が運搬すべきって認識が広まってるの本当良くないと思う誰が広めたのか知らないけど
それ成り立つの誰が砲台乗ってもクリア確定のメンツで乱獲したい時だけだから
野良は死ににくいブキ・イカが砲台乗るべき
もっと詳しいデータが欲しい
2ではAORI-CHANが多少は教えてくれたというのに
今回に関してはあまり身軽じゃない武器が多いし、一人で大物散らせるリッターのが運搬向いてるかもとは思う。
ただ野良は誰が乗ってもいいとは思う(奪われるのが気分悪いのは分かる)
うまい人が乗るべきどうこう無視してもリッターは運搬でしょ
砲台周りにいても自衛しにくいから崩れたらきつい
運搬中の処理残しのドスコイその他の処理が得意
いつもメガホンをモグラやテッパンに吸われて叫んでる民
でもカタパやタワーを超遠距離から処理できる最強SPなんだ…足りないのは俺のaim
段差上からリッターとロンブラが連打するからものすごい勢いで海岸のテッキュウが溶けていくの笑う
あ、わかばさん納品お願いします
他全員貴方より強いなら譲った方が正解かもしれない
貴方が砲台の仕事とか立ち回りをわかってて他バイターの皆んな同じくらいの実力なら、リッター分(少量)で主張権はある
まぁずっと横に居座っての横取りは問答無用で罪ですけど
ソナー持ちにとってのピンチは、残タイムとノルマ見てカゴまわりの処理が足りてないとか、遠征時に倒さなきゃならんオオモノ多いのに誰も手助けしに来ない。って感じだと思うけども。
いや、後者はピンチ前って感じか。
よく言われることだけど大砲役はブキにかかわらずできる人がやるべき
野良ではブキによる役割分担は考えない方がいい
もちろん軽量級が納品に回った方が効率はいいけどね
スペ間に強弱格差大きいの、シフト毎に4/7ランダム配布な都合上全く健全じゃないしさっさと平たくして欲しいなー
リッターでドスコイ引いたから大砲役やるしかないなと思って撃ってたんだけど、インク回復のために1度降りたらまるでそこ代われよと言わんばかりに野良が横にスタンバっててそのまま大砲取られたんだが
自分のリッターが大砲乗るって考え自体が間違ってた?
ビッグランラストはバンカラ街でやるんでしょ?
ジェッパ弱いよりカニとナイスダマのが言われてるイメージある。
カニは色々できる万能系スペと思ってるけど鮭のノックバック強すぎ問題がきつすぎる
テッキュウに固執するのは結構な頻度で地雷行為になりかねないけどナベブタヘビは見たら即殺で問題になることはそこまでないし
まじでテッキュウしか出なくてみんなで倒してたから倒せはしたw
ただね、砲台あるとはいえマズイクラ過ぎての、納品しなきゃ…!と思ったら終わってた😢
あーそゆことね
確かになおさらよくわからんね
ジェッパ弱いはさすがに冗談でしょw
え?ちがう?
編成評価(7fac7) 3/16(木) 9:00~3/18(土)1:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・わかばシューター
・プライムシューター
・ロングブラスター
・リッター4K
●詳細評価
・塗り ○ わかばに負担がかかるが、倒し塗りで維持したいところ。
・対バクダン ◎ わかばはキツいが、他は良好。暴れる前に倒したい。
・対タワー ◎ ロングプライムで見たい。通常右湧きや干潮奥は無理せずSPもあり。
・対ザコ ○ ロングの範囲攻撃に加え、リッターの貫通、わかばの手数もイカしたいところ。
・対テッキュウ ○ リッターは強力だが、他はあまり良くない。無理はしないこと。
●総合評価 68点[簡単]
1/11編成>> 47083に似た編成。
今回も役割が明確に分かれている。ロングプライムが番長寄りになり、わかばがインクタンクをイカす構成になっている。
また、ロングは番長やザコ処理としての動きだけでなく、リッターと一緒にオオモノへの一撃を入れる役回りも持つ。今回、エースの火力がやや不安であるため、ロングが効率よく火力を出せるかがポイントになる。
その他注意点は>> 47083を確認のこと。
ラッシュは壁役わかばはいるものの、プライムが足を引っ張るので難易度高め。SPは惜しまず使いたい。
●個別
・わかばシューター エース枠 ザコ処理寄り。インクタンクの多さをイカして前線を維持したい。カタパも見ること。
・プライムシューター エース枠 こちらは番長寄り。タワーハシラ雨玉を見る。特にハシラを強めにマークして、硬直のあるロングの負担を減らしてあげること。
・ロングブラスター サポート枠 プライム同様番長ムーブと、2確500族をはじめとしたオオモノへの一撃を入れる。ザコも巻き込めるため、扱いの難しさに反して忙しめ。
・リッター4K 主砲枠 オオモノを間引いたり、貫通でザコ処理したり。テッキュウ出現時は素早く掃除に行くこと。
どゆこと?
今回の編成厳しくない…?
1200までに2回しかクリアできんかった
まず「弱いやつ」って前提からして噛み合ってないと思うぞ笑
以前,ナベブタだかヘビだかの金バッジ狙い的なネーミングのイカと一緒になって,指定のオオモノ譲ったらナイス連打されたな。
因みにそのイカは金イクラ赤イクラトップでデス0のベテランアルバイターだったから噂のテッキュウマンとは別イカ…と願いたい
SP切ってさっさと処理して納品で次の湧きに備える事がいいんだけど
SP使い切ったのを狙いすまして四方八方カタパや3本タワーを湧かせてくるから
ピンチになるまで中々切らなくなる
弱いやつは弱いって言ってった方が修正の可能性増えると思うけどね自分は
弱いやつを上手く使うって話とそもそも弱いって話は論点がズレてる
スペが弱いんじゃない
自分が使いこなせないんだ(特にジェッパ)(あとカニ)😢
フウカちゃんの舌つんつんしたい
もしくは舌の先っちょ摘んでしまえなくしてヨダレ垂れちゃうフウカちゃん観察したい
他のスペと比べて弱いって話だから
ある程度まともならピンチの契機は大抵カタパタワー複数湧きorカゴ周りハシラコウモリ湧きだけど他のスペと比べて弱い動きしかできない
7体8体も出たら倒し終わる前にWAVE終了してるよぅ……。
今回の編成強くて楽しいので大好きです
なんか定期的にサメライド弱い、ソナー弱い、ジェッパ弱い、の議論が繰り返されてる気が…。
いつの間にか反ミーム汚染されてる?
ちなみに毎回結果は「適切、かつ雑に切れ」で終わります。
いうてたぶん1waveで7、8体かな。体力オバケだから倍以上体感倒した感じがする
いや、ピンチになる前にもソナーは強いよ。
むしろピンチの前に切るほうが強いのは全SP共通でっせ…。
と書いてて思ってたけど、ここでの「ピンチ」の定義にもよるか…。
いちおう同じオオモノ3体までじゃん?
テッキュウ同時に3体湧くじゃん?
1体倒すじゃん?ぬるっともう1体出てくるじゃん?
倒すじゃん?また出てくるじゃん?
????????
ピンチになってからスペ切る人にはソナーは強い
ピンチになる前に切る人にはソナーは弱い
割とマジでこんな感じだと思う
成功したのにすぐw1失敗で下げられたりsp2残してクリア行けると思ったw3で失敗する萎えじゃなく
クリアしてヨコヅナ最中に通信エラーで失敗扱いにされると殺意が湧く
オービタル・イリュージョンでラスト納品クリアしたらガッツポーズするわ
対コウモリ絶望的で草
一応スプチャは事前チャージでなんとかなるけど……
金イクラを持つことができないと覚悟の準備をする必要がある
真の沼は通信エラーだ
DPS 310、300、225、273
うーん、どーしよーね😊