- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
伝説下層2日目みたいな場合、大抵は「バクダンがエイムできない」「タワーカタパが索敵できない」「ブキの使い方を知らなくて火力が出ない」みたいな戦闘力不足によってオオモノ処理が間に合わないことできつくなっていくので、一気に2〜3体倒したりボム投げ等の過程をスキップしたりして処理速度を上げられるスペシャルの方が強く感じるのはある
むしろ納品は野良のほうがいっぱいする人多いイメージ
19に日のダム編成良さそうだしカンスト目指そうかな
赤イクラが4桁いってて、オオモノを17体以上倒して、尚且つ納品も30超えてる人とマッチングした…どんな動きをしてたのか気になる…
気持ち悪いです
下請けのわかばさんに雑魚と納品はやってもらって我々はどんどんオオモノ倒して行きましょう
ソナーが強いか弱いかはわからんけど、ヒカリバエのときとか雑魚大量にいる時に置いて、赤イクラが沢山ブワァってなるのを見るのが好き
奥のアレを倒さないと全滅必至だやべえ!って時にミスってたから…
テッパンコウモリヘビバクダン辺りも手軽に処理できるから当たりSPだとは思ってる!
そういう仕様だったのか…
ずっと上の人が言うような状況でぐぬぬしてた
ありがとう、もっとイカしたバイト目指すよ
すぐに動ける、なんだかんだその帯で沼りやすいヒカリバエで使える、離れた場所でも蘇生できる、置き場所だけ気を付ければエイム要らずで仕事できる、おろそかにしがちな雑魚処理が出来るって点は評価点
…なんだけど上でも言われてた通りカタパタワー処理が出来ない、そもそも置き場所悪すぎてヘビで即破壊、どうしようもない時に使う、そもそも使ってくれないとか普通にありえるから論点がズレちゃうけど使ってくれるだけでありがたいってことはある
伝説下位のキャリーこそ整地よりもやっかいオオモノ処理が重要だと思うけどねー
結局そういう味方が何をやってるかって、ガチの利敵でもない限りは、オオモノ処理なわけじゃん他に仕事ないし
要は下手だからオオモノの処理に手こずって他に手が回らないって状況なわけで、それなら自分がやっかいな奴全部処理するのが一番の解決手段
極端な話オオモノ全処理してたら納品以外の選択肢なくなるでしょ、それが理想だし下位の湧きなら全然出来る
まさしくソナーだけオオモノを直接処理する動きができないから弱いってロジックでしょ
皆スペシャルの話はどのぐらいの難易度のつもりなの?
納品しない、雑魚処理しない、塗らないの伝説下位なら整地しながら自分も動けるソナーは強いと思う。
ソナーで大物を処理するっていうのが今一つよく分かんないんだよな
他のSPならまだしも、「ソナーは直接大物を倒すSP」じゃなくて「大物を倒す手段」
として用いる物だと思ってるから
何より扱いやすいという事はサモランにとっては重要要素だと考えていて
その対極はカニタンクだと思ってる
アレはタワカタを倒すことはできるが、使い勝手があまりに悪い
このブキ編成で野良もチャンネル参加してるヤツもザコ処理と納品しないのばかりなのなんで?
自分も同じ考え方だな
ソナーの強い使い方って整地だけど、タワーカタパが適切に処理できてるならそもそもメインじゃ整地が足りないって状況にならないのよね
そうであればタワーカタパ即処理して危険を未然に防げる他のスペのほうを持ちたい
ソナーってどんなに下手な奴が握ってても一定の成果を出すからソナーは雑魚が握ってて欲しいという思考なんだろうな
ソナー好きだけど他のSPとは別枠で例えば各wave1回だけ発動出来るとかだったらもっといいんだろうなとは思う
ソナーの評価に「タワカタ適正がないから弱い」っていう声があるけど、強い弱いはさておきタワカタをスピーディーに処理できないのは少なくとも事実なんだよな
自分はそれ込みでソナーは悪くないspだと思うけど
ソナーアンチを名乗るエリートバイトのツイートを見かけたことがあるんだけど、いわく「ソナーは強いと思うけどタワカタ見れないから自分では持ちたくない」のだと
自分としては割としっくりきた意見だったな
普通に連れて帰ってきて欲しい。
砲台から飛んできたイクラ納品するのけっこう面倒くさい。自分が思ってるより金イクラはコンテナ近くに飛んでない。
ムニエール通常潮だと高台に乗ったりしてもはや拾う方が手間になる金イクラもあるくらい
初めてカンケツセンでWOしたわ
ちなノルマ31で通常
フレと通話でもしてないと飛ばしまくっても大抵コンテナに誰も居なくてタマヒロイに持ってかれるオチがつくから飛ばした分は自分で納品まで管理しないとダメ
そして納品に戻ること考えたら海岸で粘るより寄せてテッキュウ1〜3+テッパン3確定させた方が方がずっと良い
ダムの後ろ砲台を行き来するやつは移動時間中砲台1の状況になるからカオス化しやすい
三銃士を左右砲台が見るには迅速なヘビナベハシラ処理が必要だから後ろ砲台は乗りっぱなしの方が好き
コンテナに近い左右砲台が湧き方向を見て適宜インク回復を兼ねて納品する方が上手くいくと思ってる
後ろ砲台だったらハシラを簡単にウマイクラにできるから納品も伸びるし、ハシラの湧き数制限も無視できるからハシラが3本おっ立ってるより三銃士の湧き確率が少ない(些細な差ではあるだろうけど)
ナベブタとハシラも処理できてモグラに気づけるやつが乗れおじさんも一言いいですか?
飛ばした金イクラを納品してくれる味方がいるならまあ……
個人的には発射台で粘るよりも素直にコンテナ誘導して行った方が安定するとは思う
このモグラだけ……今沸いたテッキュウだけ……カタパ外向いちゃったからボム1個だけ……ってやってる内にズルズル悪化していくイメージが強い
全部飛ばす前に死なないなら全然あり
キャリーしたるから、そのリッター寄越しな😊
マジで全然リッター支給されなくて笑える
テッキュウの発射台近くで戦ってる時、寄ってきたテッパンやモグラは全部始末しちゃっていいよね?
こいつら連れて帰るより金イクラにして飛ばしちゃった方が早いよなぁ…多分
ムニエール苦手
敵倒しやすいけど味方と被りやすいし、
倒しやすいが故味方も納品より処理優先しちゃう
タワカタテッキュウ見つけ次第どこにいても来てくれるから納品進まん
お気持ち分かります(´-ι_-`)
あ、床平面のxyに対しての高さzでした。
空中分解… 空中分解…ッッ!! ってなってしまっていたので、自戒を込めて
タマヒロイは戦場を経験させるのが目的だから…
タマヒロイはガチホコ持って逆走するレベルの大戦犯
ほんとそれ、カタタワを倒さないと砲台攻撃される隙を他オオモノに突かれて手遅れになる
ここに追加で言うのは無粋なのはわかってるが、その際必要なのは全体を見る力
大砲が前側でも昼waveからすると全体をだいぶ見やすいけど、諸々相手してるとカタタワに気付かない時もあるし、カタタワばっかりでモグラに喰われるのもそれはそれで悲しいので、みんなも全体をよく見てイカしたドスコイ大砲手になろうね
ナベブタは利敵行為で通報されまくってそう
モグラは何も考えずに前線に突っ込んでデスしちゃう枠
シャケ達からするとテッキュウってイカタコをシャケ側に寝返らせる優秀なやつだよなあ…
Z-UpなのかY-Upなのか……。
大砲でハシラを処すときは、x軸y軸固定した瞬間にz調整して打ち込むのがいいんだね。
ドンブラコ満潮でマップ全体攻撃か
メガホンとハイプレ比べた人なんですけど
旧式メガホンだったらタワカタその他串刺しが楽だよなーって
3方向に撃てる5.1より、クソデカ判定で道中のザコもろとも消し飛ばす旧式のが輝く場面多そうで…