- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
パブロで言うとこの掛け合いは名言だと思ってる
https://zawazawa.jp/spla3/topic/210/608
さっきエリアルールでリッタースクイクスクスロラピエリということが罷り通りました
#海女美術大学はマルミサ実験をやめろ
>鮭のランダムは完全ランダムには見えない
ほんまか...?
ブキチ杯どれだけ酷い編成見られるかワクワクしてるけど実際完全ランダムだとどれくらい事故るんだろうな
鮭のランダムは完全にランダムって感じの振り分けには見えないし
サンカクスの飲み物見るとドカコーラ思い出しちゃう
(大喜利)
リッター使いがボールド使いと結婚した、
その理由とは?
良いかリッター使いよ…
その射程は敵をいたずらに倒す物ではない…
「味方のサポート」をするためにあるのです!
最初の子は制服ギアでお願いします(安易な性癖)
リッターのタンクを残らず捻じ切り…死者への手向けとしよう
罰ゲームで女装させられてナワバリにぶちこまれて、野良からかわいいかわいい言われまくって女装に目覚めるイカくんはいる
普段クソおちゃらけててバカみたいに笑ってるのに、煽られた途端真顔になってH3で1トリガーキルしまくって一人で打開とリスキルするイカちゃんはいる
欲しいギアあるからお小遣い稼ぎでバイトした結果廃人になって、ギアにすら興味が湧かなくなるタコくんはいる
ボーイッシュで無自覚にかっこいいギア付けてて、ガールから告白されまくって困惑するタコちゃんはいる
キューインキ出してる暇あったら撃った方が早いってのは確かにそうなんだけど、
エイムに自信の無いプレイヤーがキューインキで味方を実質無敵に近い状態にして、味方がその時間内に敵を倒す連携プレー…
を狙って実行できてそのプレーが輝けるようなゲームだったら評価変わってたと思うんだけどなぁ
Twitter開いたらスプラトゥーンって検索したらインク飛ばせるようになるって聞いたから試してみたらマジだった・・・(もう知ってる人多そうだけど)

ホコとか運んでる時に敵に襲われた時にシュバっと出てきてキューインキで守ってくれるイカタコちゃんは結構好き
キューインキ出すよりキルした方がええ? そうかな…そうかも…キューインキは味方の練度に左右される時点できついよなあ
でも敵のイカを轢く時に申し訳ない気持ちなんて持つ必要は無いからコロコロしてるイカちゃんと同じ顔でニンマリするといい
キューインキをローラーで轢く度に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになる
やっぱキューインキってスぺなしと同義ですわ
パブロって案外厳しいんだな連打
bpm270の8分って実質bpm135の16分だからボタン1つの連打だと結構きつくない?
ズボボボボ
シュイン!!
ウワアア
ナイスダマの爆発をキューインキで吸うと範囲を抑制できるとかあっても良いのに
どうも味方が存在するということそのものを重荷に感じているように見える
でもだからと言って一旦スプラやめるのもちょっと…そんな時はヒロモで各ステージのタイムアタックなんてどうでしょう
タイムと言う目に見える数値で上達も示されるのでメンタルの回復に役立ってくれる、かもしれない
あるいはナワバトラーを極めてみるとか
正直なところあくまで真正面からオンラインの恐怖に立ち向かいたいならそれはもう回数をこなすしかないので
そこまで真っ向勝負したいというわけではないならこういう脇道に逸れてみるのも一つの手だと思う
一般層がわざわざ声を上げるだろうかという問題とそもそもまだそんな層がスプラを続けているのかという疑問がある(辛辣)
「キューインキはナイスダマが吸える」ってだけであってキューインキ自体がナイスダマに相性良いSPじゃないのがな…
使用者に前衛が多くて即撃ち初弾をキューインできれば相手をかなり苦しめられるウルショぐらいになってようやくそこそこ相性良いって言えるレベル
キューインキ若人よ...真上を向くのじゃ...
クソデカミサイルをトルネードって名付ける初代イカ研のセンス◎
吸えるけど投げる場所やタイミングずらすだけで対策できるしなあ
タゲられた味方に向かって使う方が実用性ある気がする
あと同掲示板の
もすごく参考になったので追記。この2つは本当に為になった。
自機種でBPM257前後かつ譜面に8分がある曲見つかんなくてBPM270の8分でやってるけど
最近アサリがちょっと楽しくて積極的にプレイしてたらこれだったからな~
皆もそんな感じなのね、教えてくれてありがとう
これからはスケジュール見てナメロウアサリ避けるわ
名言集の中でも役に立つ「格言」とかなんかウケる「迷言」みたいな感じでジャンル分けして集めると面白そうですよね
ほらここにいないような一般層がまだいるからさ・・・
https://zawazawa.jp/spla3/topic/71/944
これも名言とはちょっと違うかもだけどシェルター種の特徴を簡潔にまとめててわかりやすかったな
ナイスダマは投げた球は着弾前なら吸えるのでは?
マルミサにタゲられて悪あがきで使う事はあるけど、あんまりうまくいった事はない…。
エンドマかよと思ったらエンドマだったわ
あれ、今もうキューインキでナイスダマ吸えないの?
前は吸えてたよね?同期ズレで攻撃判定吸ったのに塗りは吸えてないことも多かったけど
個人的に知らないと吸おうとしちゃうスペシャル第1位はトルネード
こんな利敵カスに時間割いてくれてありがたいぜ
この掲示板で罵倒される度にスプラが嫌いになれるから心から嬉しいよ、俺はこれで解放されるかもしれない
ただ、こんな事でしか自己主張出来ないという断定は根拠が少ないから他にどこかで一つでも自己主張をしていれば否定出来る罵倒だし、自己陶酔のソースも提示されていないからあまりいい攻撃だとは思えないもし他の人の人格を否定する時はもっと別の言葉を使った方がいいかもね
ちなみにSwitchくんの電源はもう抜いてあるからそこは心配ご無用、コードを入れるひと手間あるだけで人間って面倒に感じるから不思議だよな
声を荒げ続けて半年だ
半年だぞ
もう無理だよ
逆に使ったことない人が使うことにより強化の声が大きくなる良い機会なのでは?
キューインキ使ったことないのにナイスダマ吸えるって情報に釣られてスぺ吐いてデスするのは
サモラでテッキュウの装置に張り付いては即デスする対岸マンによく似ている
聞きかじっただけで知識で挑むのは無謀だしただの餌だってよく知ってほしい
だから7時からのイベマで吸引機引いても使ったことないなら使わないでね
「もう来ないから」とか言いつつ張り付いてレス確認ご苦労様 念願の罵倒と長文レスは嬉しかったかい?
労力考えるぐらいならさっさと電源切りゃいいのにわざわざ放置選ぶとか訳分かんねえな
結局こんな小さいことでしか自己を主張できないし迷惑をかけて自己に酔うことしかできないわけだ
さっさとSwitchの電源引っこ抜いた方がスランプ()やストレス()から解放されんじゃねえの
名言とは言い難いけど、パブロ掲示板の
は分かりやすさとインパクトがすごくて忘れられない