- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
リッターの狙撃をかいくぐってホコタッチダウンすんの気持ちいい~wwwwww
個人的にゾンビはそもそも対面強い事が大前提のギアだと思ってる
特攻の試行回数増やすためにゾンビ付ける人とかいるけど、試行回数増やしても対面弱いと利敵になってるだけなのをよく見る
対面強いエース的な人の場合、1キルも出来ずにやられて復帰遅いだけでチーム全体に与える影響が他より相対的に大きくなるので、それを減らす保険ギア
ゾンビ発動してないならそれは対面無双してる証拠だから問題ないし(1キル1デス繰り返してるだけだと微妙だが…)
シャプマ板の3/4いると思うと結構謎
(そうはいってもな場面はあるのはある程度承知で)デスを軽くするより対面強くした方が良くない?って思ってたけど
ひたすら何の成果もあげられず対面負け続けてる流れに入るとこういう時に試行回数増やすために要るんかなぁと最近感じるようになった
なので試しに入れてみたけど、相打ちやホコ・ヤグラ担当での死でも発動するのは結構ありがたいなとは思った(ホコヤグラは後衛が担当するのが望ましいんだろうけど、避ける味方は割といるから自分は前衛でも持ったり乗ったりするので発動機会が結構あった)
でもやっぱり対面強化したい気持ちも捨てきれないし、自分は対物10とサブ性10とジャン短スペ減3をとりあえず確定で入れてるから枠のやりくりは本当に悩ましい
(なんなら極限までサブ性回したビーコンをキメたい気持ちも捨てきれない)
あー、ダメだね
今日の私はちょっと強すぎるね
これ以上暴れると次の調整でケルビンがナーフされちゃうから今日はもう寝よう
選ばれしイカだったのに!
前シーズンでノーチに惚れ込んでスピナー使いになって中後衛の立ち回りを勉強してたんですけどね……今日ブキチさんに気付かせて貰ったんですよ……私のチャー、意外と当たる上にスピナーよりデスしないってことに……(暗黒面に堕ち ながら)
たまにリザルトスキップ失敗すると7分くらうな
でも最長はたしか70分じゃなかったか?画像でしか見たことないけどさ
その考え方は別に間違ってないと思うよ
ゾンビは大量に積むのが前提のギアパワー
GP10程度積んで1秒減しても有効な場面ってかなり少ない
そうなるとイカ速とかの汎用的かつ対面からルール関与まで絶大な効果をもたらすギアパワーを減らす必要が出てくる
そこまでして得られるメリット自体がそう多くないし、多くの人と場面においてイカ速積んでた方が遥かに有益なのは間違いない
ギアのメイン3つはイカ速イカ忍ステジャン固定じゃないと落ち着かないマン
その他欲しいギアはサブで調整するからかけらがカツカツです
イベントマッチのレートってルール毎に参照なのか
結局予め上げておくのが一番って話になっちゃわないか
復活短縮ギア、解説とか考察とかどんだけ聞いたり読んだりしても強さとか他の対面強化ギアとかより優先する理由がわからない、というかしっくりこない
強い強いと持ち上げるなら前線武器のギアは全部ゾンビじゃないとおかしいだろって思ってしまう
それで闇落ちして利敵してるイカが滅茶苦茶上にいた気がするわ
強く生きろ...
ブキチ杯時点では内部レート20あったはずなのになんでや…
これまで切断した回数に応じてどんどん増えていくぞ
10分は最長や
内部レート死んでる+計測事故って18帯に放り込まれて鬱。味方も敵も変な動きばっかする上ミラーマッチでトラストハイドラばっかり引くから21帯よりも辛い
5分と7分は食らったことある
通信エラーで落ちたことはあるけどペナルティは受けたことが無いね
落ちるまでの遅延や揺らぎの推移で判断してるとかかな?
自分は8分を見たことがある、でもペナ付き通信エラー自体ここずっと見てないや。そうじゃないのはちょいちょいあるけど……
ホスト落ち巻き込まれじゃなく見えるけどペナつかないやつはなんなんだろうね
真偽の程は不明だけどペナルティの重さは切断の頻度によって溜まったり減ったりするという噂があるよ
それな。見たい人は詳細に見れてハッピー、見たくない人は一生見なくていいからハッピーでいいことづくめなんだが。
というかイベントマッチこそ演出消してほしいんだけどな。お祭りなのに数字の増減突きつけてくるの冷める。
キューインキのスレなぜかそこそこ人いるんだよね
廃墟かと思ったら話し声が聞こえるのやばい
300試合に1回くらい落ちるけど毎回10分だわ
それ以外ってあるのかな
やめて笑
たまに回線落ちするがペナルティついたことないわ
5分くらいかと思ってたがそんなに長いのか
1回回線落ちしただけで10分ペナルティはどうなん
回復まで暇だしキューインキのスレでも荒らすか
「海女美エリアでエクスロとかもう勝ちでしょ、コレ」とか言ってたらドライブ青スパに延々トピ投げられて半ベソ掻いたのはウチのタコちゃんです
部屋パワーとかパワー増減演出とかの表示を任意でオンオフできるようにすればいいのに
対戦苦手勢に配慮したのかなんかしらんが、オープンやってて前のリグマみたいに画面いっぱいにパワーが出ないの寂しい
そのくせイベントマッチには残すしこれもうわかんねぇな
カローラでカロデコ完封勝利した次の試合でソイチューバーに俺のバケデコ完封された
1900付近だけどやっぱこれパワーが意味をなしてないな、プレイヤーの質も普段より闇鍋だわ
ローラー潜伏で呑気に近づいたジェッパを堕として楽しかった
今日のブキチ杯でノヴァネオでジェッパ叩き落したのは大変好ましい体験だった
高度上がったって聞いたけどまだ思ったより届くのな
今回のブキチ杯、スポーンから出て支給されたブキを見た瞬間「む〜りぃ〜……」と頭抱えて蹲るイカタコちゃんはきっといた
おっちょいちょい使うブキじゃん余裕と意気揚々とサブ投げたらその場にビーコンやらトラップやらが設置されて「は!?」と叫んでやっとマイチェン持たされたことに気づくイカタコ君もきっといた
キルブキのみの編成になって一番塗りがマシだからとチマチマ非効率的にエリア塗る羽目になって「何で俺が!」って嘆いたイカタコ君もきっといた
ふふふ、どのイカタコちゃんもレア度5になったサキイカホワイトを着たウチのタコちゃんが気になって仕方ないみたいだね……
さっきから注目された時間No.1の表彰が止まらないよ
甘えたジェッパは叩き落とす
リアルタイム検索でなんとなく
イカニンつけた時にリッター来てイカニン付けなかった時にスプロラ来るのはランダムとはいえ酷くないか?
スペースシューターのメインにやられる気分はどうだい?
ただの迷子か
3試合で味方に2回0キルが居るのほんとに終わってる
無抵抗で勝てるほど試合は甘くねえんだわ
ブキを持てよイカタコ😭
確か原作のスタンドも操作可能範囲とパワーは反比例するんだっけ...
イベマの50/20/5ボーダーってどれくらいだったかって
どこを見たら分かるんです?
パワー:A
スピード:A
持続力:A
精密動作性:D
射程:E
成長性:A(シャープマーカーへ進化可能)