- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
サブで1確取れたら壊れすぎてね?
なんでラインマーカーってリッターよりインク消費量多いし射程あるし当てにくいのに確1じゃないの?(ネタです)
リッターが切断するの一番しょーもない感じがするわ
キル取れないお前が悪いだろw って感じ
言ってしまえば封殺も戦術だからね
それを禁止するならリードした後のホコの持ち逃げとかアサリの湧きポイント潰しとかも規制しないといけなくなっちゃう
スシを弱体化しなくては(ネタです)
お相手はスシスシクアホワラクトだった
やっぱスシは人気やね
「クリアされたら遊んでもらえなくなるならクリア出来ないようにすればいい」とか、病気で死んでしまった仲良しのニンゲンの死体を庇ってフルボッコにされて死んで愛を忘れてしまったモンスターみたいだなお前な
小学生部門でそれかあ…
他の上位チームはどうだった?
スプラ甲子園の小学生部門優勝編成、
スクスロ、シャプマ、ジムの三強にスシで草草のくさぁ!
ワカルトゥーン
イカ研ってゲーム内の理不尽に対して肯定的ってか「難易度が高い=クリアするのに夢中になる人が増える」って考えな気がするから、特にリスキルされる側の感情とかあんまり問題視してないと思う
なんならリスキルする側になるのも自分はあんまり楽しくないんだよな
ワガママかもしれないけど、自分は弱い者いじめとか一方的な虐殺がしたいんじゃなくて
手に汗握る白熱したバトルがしたくてスプラトゥーンやってるんだよな
味方と一緒に協力してカウント1の優位をもぎ取って、取り返されて、また取り返してナイスして、みたいなバトルがしたくて、そんなバトルは実際多くないけど出来るだけ多くそういうバトルがやりたくてやってる
リスキルされる側になった時はまだなんとか逆転頑張ろうって思えるけど、リスキルする側はリスポンしては各個撃破されていくだけの敵を見るのがあまりにもいたたまれない
かといってプレイヤー側の調整とか気遣いでリスキルをしないようにするのはそれはまた違う訳で…
マッチングについてはプレイヤーのチョーシは一定じゃない以上、いつもバランスのいいマッチングにするのは難しいだろうけど、
それでももうちょっと運営側でリスキルの起こりにくい状態にするようにはしてほしいなと思う
多分だけど、イカ研はリスキルされる事自体を好ましくない体験と思ってないよ
ルール違反じゃなくてマナー違反だから運営側としてはタッチしにくいし、そもそもリスキルしやすいステージ構造とリスポン設定にしてお膳立てまでしてるわけだからこれで取り締まりはじめるのは無理だと思う
あったなーそんな動画
その頃はまさか次作でリスキル加速させるとは思いもしなかったわ
スプラ2の時もモズクのアサリで敢えてノックアウトせずにリスキルし続けてリスポンから相手出さないって事やられてる動画話題になったけど、スプラ3でリスキルしやすいリスポン設定やステージにしたの見たら結局イカ研的にはルール一切無視でリスキルし続ける楽しみ方に対しても肯定的だったって分かってちょっとモヤたな
リスキルが良いか悪いかで言うと、勝つための手段の1つであるから一概に悪いとは言えないし、例のホコ無視してリスキルし続ける人らも「無理にホコを運ぼうとしてデスするリスクを冒すよりも、リスキルしてタイムアップを待つ方が勝てると判断しただけです」とか言い訳されたらどうしようもない
ただ、リスキルされて楽しい?って言われると、大半の人はリスキルされたら楽しくないと思うから、ゲーム側でリスキルが起こりづらいようにはするべきだよね、と思う
リスキルするかされるかの試合ばかりになって楽しくないと感じる人が増えたらプレイ人口も減ってしまうだろうから
プレイヤーは皆勝つ為に必死だから、プレイヤーがリスキルをする事自体は問題ない(煽りなど明確に人を傷つける行為はNG)
だが勿論他のプレイヤーにリスキルされるのは好ましくない体験なので、運営はリスキルが起こらない・起きづらいようにしなければならない
1、2の頃はリスポーンエリア内が無敵なだけで、リスポーンから外でたら普通に攻撃食らう仕様だよ
リスキル自体は戦略の一つだから仕方ないよねぇ
リッターハイドラとかマニュ系統みたいにルール関与しないでキルしてた方が勝てるブキの存在もあるし、ツイッターでまわってるルール関与無しでリスキルし続ける人のムーブも運営的には想定内の楽しみ方だと思う
いうて完全無敵だった1,2の頃はノックアウトできてたし…
そうすると自陣近くにゴールがあるステージでのホコとかヤグラでのノックアウトが不可能になるのよねぇ
(自分もいまだにガチマッチって言っちゃうの分かるぞ…)バンマって呼びにくいよな
リスポーンアーマー、完全無敵にして効果時間少し長くして不可視にしてリスジャン時にも発動にすればいいじゃんと思ってる
ユノハナみたいな自陣のかなり内部に関門がある所とかアーマーのせいでバレバレなんだよね
そしてちょうど接敵する頃に切れるから敵に居場所を知らせるツールにしかなってない体たらく
甲子園と関係ないけれど、Twitterでリスキルしてる動画流れてきてイカスポーンはほんと改悪ポイントだよなぁと思ったわ
一応、即発射せずに待ってれば味方とリスポーンタイミング合わせられるけど、大体みんな即発射して1人ずつ順番にアーマーごと叩き割られるの何とかならんかね
(どんなトラブルが起こるかが)まだわからない!って事だよ
カムバゾンビ祭り
存分にキルしたりされたりしよう
よろしい、ならばガチマッチだ
「ブルーチーム優勢です!イエローチーム厳しい…!ですが、最後まで何が起こるのか分からないのがナワバリバトル!!イエローチームはスペシャルを貯めて打開したいところ!!」
みたいな感じの実況してるイメージ(あくまでイメージ)
はぁ…
どのステージもリッターに怯える日々
解放されたい
復活ペナルティアップ祭り
一度やられると3分間復活できないぞ!
ありがとう
マッチング開始まではむしろ3が早いのは意外だったね
データ送信時間も含んでるんだろうけどキルデスとかは早く出していいとは思った
甲子園おもしろい
リスキルは実力差が大きくない限りはなかった
アサリだけよくわかんなくてあんまりやってなかったのを最近ちまちまやり始めたんだけど
ドラデコでやるのがすごく楽しいことに気付いた
スパの時はゴール付近にビーコン刺すのは自分はちょっと難しかったんだけど
ドラデコはスパより道作るのが早いから結構刺しやすい
2個くらい周囲に刺しといてガチアサリ持った味方がそこに飛んでいって速達シュートするの見ると脳汁出る
リスキルってほどではないけどメインステージ見てたら残り10秒でピンチ付いてるのにまだわからない!とか言ってた
『?』
ちなみにリスキル中って実況解説はどんなこと言ってお茶濁してるの?
封印してるのかもしれない
甲子園の子達レベルたけー…スプラ3のアプデ全部終わっても自分があんなレベルや動きしてる事は無いだろな~
ロッカー見てたら自分と似てるやつ見つけてイカす!押したけどリッター入ってるのに気付いて取り消したくなった
ロッカー機能を考えるとあながち間違いじゃないかもしてきた