- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
131
20 分前
ホットブラスターカスタム 20 分前
2569
53 分前
リッター4Kカスタム 53 分前
42227
2 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 2 時間前
1350
4 時間前
ボールドマーカーネオ 4 時間前
592
5 時間前
クーゲルシュライバー・ヒュー 5 時間前
605
9 時間前
フィンセント・ヒュー 9 時間前
刹那で忘れちゃった。まあいいかこんなスペシャル…
初代でバトルステージとして広い敷地を貸し出すも観戦・選手ともにイカたちのマナーが悪く、利用客からも多くの不満の声と苦情が寄せられていた。しかし、知名度・体裁故に今になってステージとしての貸し出し許諾を下ろすこともできず経営陣は頭を悩ませていた。
結果、『リニューアル』と称しバトルステージの縮小を図ることに。狭いステージなら客の邪魔になる面積も最小限で済み、客と接触する機会も減る。『狭くてつまらない』と言ってイカたちが利用しなくなればマナー問題も解決する。そう見込んでの采配だった。
とかそんなんだったら狭くなってても納得した
いや本当に何であそこまで狭いんだ
名前しか覚えてないな。
フレンドに対面鬼みたいに強いニキがいるせいでキューインキが強く見えてる(気のせい
ワイパーで切られようがローラーで轢かれようがフレンドが守れればそれでいいんだ(他人任せのクズ)
↑でマッシュの話とかあるけど
試合中・試合前後に、味方や相手のイカタコちゃんの服装とか髪型結構見てる人いるんだね~
自分は試合開始時に味方や相手が何のブキ担いでるかしか見えてなくて、試合中は誰かにやられた時も相手が何のギアパワー付けてるか、とか潜伏しとるぞそこにー!!、とかマップ見てるかしてるくらいなので全然そんな髪型とかオシャレにまで気配ってる余裕ないわww
リザルト前の勝利ダンスのとこも自分が負けた時は見てないし、勝った時も思い返せば自分のイカちゃんしか見てないや…
これからはもっと他人のイカタコも愛でよう…
イカ研はやることが中途半端
やるなら徹底的に開始時は中央高台の真ん中の箱部分だけの面積でいい(
いたわりのハートを贈る……!
もちろん。タコワサ将軍が使ってる機体の装備の事だよね
ああ、覚えてるよ
ピンクで丸くて可愛いのにやる時はやる強い子で惚れちゃうよね
キューインキのこと覚えてる?
リスジャンしようとしてよくナイス誤爆するんだけどこれって煽りと思われたりしてる?
でも誤爆怖くて封印するってのも違うよね…
交戦場所に来て敵の盾になって弾を防いだ挙げ句味方の足元を奪うぞ
デュアカスはさすがに無くない?
正直申し訳ないけど(イカでもリアルでも)マッシュヘアで性格まともなやつほぼほぼ見た事がないわ。基本性格悪い
あれで広いとかラインマ縛りかよ
ショクワン真拳とか使いそう
○○○ー○・○ー○○かな
マッシュは漢の髪型じゃねえわ
漢は黙ってアフロだろ
スクイックリンなら1k15dが2回、1k16dが1回味方に来たことがあるわ
マヒマヒリゾート&スパの広さがおかしいって…広すぎるって意味だよな?
確かに狭さがウリのステージなのに途中で広くなるのは矛盾してると思ってたんだよな~
ナワバリでペナアップリッター持ち込んでる人って性格悪そうって思ってたら、髪形マッシュの全身黒コーデでうわぁ…って気持ち
いるさっ! ここにひとりな!!
ナワバリだからキャンプは厳しいとこもありそう
あとデュアカスドラデコあたりも期待していいんじゃないかな
そこまではなさそうだけどスコープ覗いたら実質霧無効とかはありそう
クマミミ+セーラー服(制服)+運動靴だけでそれなりに可愛いの作れるぞ
スクスロの枠に変わってシマネが激増する予感しかない
明日甲子園だし関東の決勝見返そうとしたらアーカイブ消えてた🥲
シャプマシマネラクトはまだまだ多いだろうけどちょっとでも編成変わってたらいいな
期待してるのはエナスタ武器とキャンプ
霧の中の戦い、どうせチャースポットは霧が薄くて撃ちやすいんだろ?俺は賢いから分かるんだ
トルネードを予告線スレスレで避けざるを得ないときは絶対ヒト状態でいた方がいいなこれ
というかヒト状態での当たり判定なら思った以上にトルネに近くても平気だわ
はーいじゃあ二人組作ってー(体育の授業並感
俺なんてリアルフレンドも一人もいないぜ!
元気出せよ!
上手いリッターってスニーキング抜いてくるじゃん?
インチキじゃん?
賞賛じゃん?
昨日の晩、仕事で帰ってきたらフレンドたちがブキチ杯で遊んだ後で誰もオンラインになってなかったのでサモランして寝た
今朝、通勤電車の中でTwitter見てたらブキチ杯の朝の部を遊び終わった別のフレンドたちがおつありしてた
ふと、そういやスプラ1の頃はひとりで延々とガチマやってて、それでも楽しかったよなぁと思い出した
あの頃に戻っただけだと思えば全然寂しくねーし……
単騎で戦う流れになってる場面が多いからやり辛い(常に4人把握してないといけないと思ってしまう)、とかかなぁ
1人で4人を常に意識するのは正直大変だと思うから、味方をもっと使ってみたらいいんじゃないかな
敵だって常に1人で4人ともを意識しながら交戦できる人は多く無いと思う。多くの場合目の前の敵に意識が向けば、他の相手への意識はかなり落ちるはず
前出るのが好きな味方は割といるだろうし、そんな味方を先に行かせれば木主が戦いながら交戦相手も周りも把握するなんて大変なことを常にしなくてもいいと思う
例えばクアッドが先に前出てくれたら、そこに敵が反応してくれる場合があるじゃん、それこそ数人釣れる事もある
もちろん放置してたらそのままクアッドが袋叩きにされて死ぬ可能性が高いけど、わかばの木主が割り込めばかなり2人の勝率が上がる
わかば練度そんな無いけど、多分わかばって1人で大立ち回りして無理ができる武器じゃないから、1人で頑張らずに誰かと一緒に、誰かのフォローに、という意識で行くともっと楽なんじゃ無いかな
味方の誰かと敵の誰かを落とせば、警戒対象は3人に、2人にと一時的に減る訳だから、木主的にもチーム的にも楽になると思う
状況次第で自分がヘイトをもらって倒してもらう、味方がヘイトをもらってる隙に倒す、という切り替えが上手くできれば理想なのかなと思う
勿論チーム的に、あるいは味方的にそれができないことももちろんあると思うから、一案でしか無いけど…なんか見当違いなこと言ってたらごめんね
索敵も難しいけど策味方も難しいよね前衛武器は
中衛武器を持つと味方と連携できて嬉しい楽しい
ボルネオでやってるときは基本的には視界に映った飛沫の動き、イカ忍のラインで判断してます
酷いときはステジャン無しで潜伏先にガンガン飛んできて位置情報公開してくるから3:5になる時はあるぞ(小声)
デス時のインクより塗るインクの方がさすがに多いはずだし相手にもキルするためのインクを使わせてるので3対5なんて事はないですよ普通に考えて
サモランのページに今までの編成まとめ載ってたから見てきたけど、アラマキは3発売初期ぐらいで最近はダムかドンブラコ(ムニエールは極稀)ばっかだったね。
余裕がある時は爆風で索敵するんだけど戦いながら「今誰が見えてない」ってのを把握するのが苦手でねえ
そういう時はボムを出すインクも厳しいし結局目視で情報集めるのが一番なんだろうけど情報処理の速度が足りなくてついていけない
4枚のうち位置を警戒する相手を2枚に絞ればなんとかなるけどそれでもチャー警戒しながら他2枚速やかに探すとかおじいちゃんだから脳がパンクしちゃう