- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
音波ダメージは対象がほぼ2種類なだけあって、ダメ倍率の上がり方は一番強いからなあ… 問題は他と違ってメガホンもソナーも音波ダメアップ積む前提の強さだから、ドローンと同じで揃わないと真価を発揮しない上に、ドローンと違ってプレイヤーはスペでしか恩恵に預かれない所
サイドオーダーのスプリンクラーは割とあり
いやまあサイドオーダーにトーピードかラインマーカーが欲しかったところだけど…
ジャンプ力強化チップ下さい
右と左の真ん中で落ちた8号ちゃんより
音波ダメージ積みまくったホップソナー結構悪くないぞ。ハチパレット極小ハッククリアの時ホップソナーだったぞ。
スプリンクラーは秩序の塔に限っては火力悪くないはず
火力1.2は必要だけど通り道に置いとけばラングエンド自動で処理してくれるし、道作り担当が壊滅すれば後続はインクダメでかなり削れる
あとついでにポータルにも足元塗りが有効
周回頑張れ💪
オーダー武器が基本種ベースだから、積み方次第でほとんどの武器のなりきりを試せてこういう遊び方できるのはいいね
射程downだけは無いからか、他は大体基本種の中でブラスターがノヴァになったりしてるけど()
ジェットスイーパー風ビルドを作ってみた。
射程ブレ軽減最大、遅くした敵ダメージ4、貫通3、パチパチネバネバ1で雑魚敵を射程や塗りとかなんやらで倒すのはジェットやってる感あって楽しいが反面火力系はほぼ積まなかったので近寄られると一気にピンチに、塗れない床や動かない敵、凸凹な地形と相性が悪く、プロペラヤグラなんかは関門突破に手間取り、その間に囲まれて何度もピンチになり補助としてドローンと爆風範囲積んで足りない攻撃力を補った。(ポイズンと雨じゃ火力が足りねえ)
カラフルパレットボーナスを3連続したけど
これずっと500から増えないのかな?
ハチのパレットで報酬ネリコインフル積みして上から三つ目選択縛りめっちゃ楽しい(一度もクリアしてない)
今思えば傘(スプリンクラー・アメフラシ)を選んだことによる爆発力不足
制圧するグラーヴェが群れで出てこられたら泣く
「秩序の塔にはタワーがいる」と聞いてビクビクしてたのにどこにもいなかった
代わりにタコスナイパーはいた(傘のおかげで怖くなかった)
制圧するグラーヴェに囲まれたら死ぬ
ポータルを壊せ! を選ぶときいつも死を覚悟する
それ以外のルールの時は無理してザコを相手する必要ないから平気
ただし通したくないフロアは除く
制圧するグラーヴェを誘導してゴールまでボールを運んでもらう
トラブルよりも50%の確率で縛りをかけてくるボーナスに警戒する
ヒト移動やタコ移動に制限かけられると非常に困る
初回、でかいボールに高速で轢かれ必死に逃げた方向に転がってきて終了
次回、ボールの避け方をイメトレしながら臨んだらなぜかイカボーイ軍団と戦わされる
(このイカボーイがどこから来たのか後になって気づいた)
・・・
n回、もう決着がついていることに気づかずラスボスをぺちぺち殴り続け、せっかくの名シーンを見逃す
音波ダメージだったねぇ……
音波ダメージかな……
今のマイブームは偏りなしで始めて初手で引いたチップを全力で介護するスタイル
ホップソナーを求めて自販機コーナーに入る体験、流石に初めてだったぞ……
クリアリザルトのポージング、Rスティックで回転出来たんだなこれ・・・
オトシモノでヒト速のかけら×5がでました。
ついに、やっと、初登頂成功
これでネタバレ解禁できる
やはり火力 火力はすべてを解決する・・・!
ホーミングはブキによっては地雷よね
バケツとかつける気せんて
永遠にひっきりなしに押し寄せる悪夢の巨大門のフロア6分かかった!
ボーナス切らさない為に仕方なく取った嫌がらせの如く出まくったホーミング4枚のせいで
敵を全滅させないと碌にエリア塗れんかった
逆にチャージ時間短縮は2枚しか無いし
俺敏感に爆走するア アラララァ ア アァマンボ
スピナーは積まなくても全部持ってますぜ! 咄嗟の逃げにくさがよく言われるけど、引き際間違えなければどうとでもなるし、チップ揃うとそもそも引くことが無くなるぜ!
そして調子に乗ってハッキング無しでゲキムズトラブルに行くと普通に死ぬぜ!フルチャ火力大幅アップ(スピナー)が見当たらないんだが?
そこは辛い。主にカプリチョーソ。サブスペでのごまかしも効かないから縦振りをしっかり当てる必要がある。近づくのは難しくないのがせめてもの救い、せめてサブがクイボだったらなぁとは思う。
(サポチップ染めチャージャーを)やってみな、飛ぶぞ
ナワバトラーで対戦してもファンサ変わらなかったぞヤッター!間違った情報だったか
ヒメの少し睨んでからのポーズが好きだから良かった
2のタコ(8号)に対するファンサはイカからタコに変えれば見ることができます
レンジシューターで火力(貫通)、塗り、射程全部盛りにするのが一番ラク
アラマンボもう少し分かりやすくしてくんねぇかな
高低差のあるステージだと頭上の目印地形に隠れるんだよ
頭上に手が出しづらいの辛くない……?(ローラーエアプ感)
シンジュ集めを、ハイリスクと同色チップボーナスのどっちでやるかで変わってくる気もする。個人的には、ローラーでパワーチップオンリーが、インク切れに注意すればそこそこ良い感じ。轢きでプロペラヤグラがもりもり進むぞ
チャーかな
どんなフロアでも遅延要因のカプリチョーソとノビルメンテを簡単に処理できてストレスがないし、トラップもトルネも優秀で変更不要
ブラスターで激しくねらわれる行ったり来たりのフロア選ぶヤツなんでおらんでしょ……orz(n敗
言うて好み。筆は何も考えずにスペ移動とってハンコするだけで楽。ブラスターは火力が正義で楽。チャーは火力と射程が正義で楽。
強いて言うならブラスターだとごく稀にエリアが辛いことがあるので注意とだけ。
自分は真珠集め以前にチップ集めで景品全部終わっちゃったから多分参考にならない。
大方やる事やったからこれからシンジュ集めなんだが
結局どのブキが良いのだろうか
過去のコメントではブラスター派、フデ派、チャー派の3人がいたが
ハチのパレットで虹バッジゲット
最後はスペシャルカンヅメ3積みしてたからウルチャクでひたすら雑魚退かしてポータル撃つ感じになったな
虹バッジは何も考えずライフに4振るのが一番安定するんじゃないかなあ
小ネタに書いてあるグラフィティ、エレベーターの裏側にもあるのね
ラスボス戦の曲はテンタクルズ feat. Dedf1shなのに対して、ED曲はDedf1sh feat. テンタクルズなの良いよね
なるほど、敵のハイプレ中にアーマー割れた時の話だったか。それはほぼ確実にしぬね。
スケルトーンが例のマゼンタ一色になってる可能性があった……?
スケルトーンは元デザインからテクスチャを剥がされた姿じゃないかという予想
事と次第によっちゃあ、ひれおくんが大量に押し寄せる光景が見れてたのかもしれない