- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
シャケ軍団みたいな丸っこいデザインの世界線のスケルトーンたちを見てみたい
なおスケルトーン以上に可愛くないシャケたちの凶悪な攻撃性能
スケルトーン、イイダが用意したデザインはもうちょっと可愛かったって!? オーダに改造されたの!?
皆様ありがとうございます!!!
トルネ引けてれば余裕でクリア出来てたのに最高のチップ揃ってる時に限って出ないんですよね…
だいたい皆様
ライフ1ほぼ必須の、残り攻撃か被ダメに少し振るって感じっぽいですね
いい感じのチップ揃えば攻撃ハッキング捨ててもよさそうですがこればっかりはお祈りゲーっぽいですね…
ハッキング0でインパチと塗りスペ増貫通射程、爆発強化系とラキボがあれば多分何とかなる
ドローン系は撃破ドローンがないとつらいから全切り
チャージ時間ガン積みするともはやノンチャ半チャなんて存在しないからね
そんな隠し要素があったのか…知らなかった、ありがとうございます
チャージャーのチャージ時間60%以降空中チャージ速度低下なしって聞いた
他のブキ種ってどうなんでしょうね、……(開けてしまったパンドラの箱から目を逸らす)
「空中チャージ」チップ実装求む
ライフ1と攻撃2つで爆発系と移動スペシャルチップ多めでボムチャクチ軸にすると安定しましたよ
告知映像みたいにワイパーのメイン性能をめちゃくちゃ強化したいのに出てくるのはラッキーやらメ性と関係ないものばかり
ブキ種毎に出やすい系統が選ばれてるんじゃなくてハッキングで出やすい系統を選べたら良かったなぁ…
被ダメ2
シューターは雑魚処理が無理だから、多いと思ったらすぐスプポ、なんならチャクチも気軽に切っちゃっていい
結果として初動はパワー系、全体ではインク系とムーブ積んで初回登頂した。3回目の挑戦で行けたよ…ラストのサメやハイプレラッシュでチャクチやウルショの隙に灼かれた…
メインショットや爆発、突撃ダメ系の10枚含めたチップコンプしたので、プレイヤー系&ドローン系&フロアリセット&スキップ禁止のカラチ6枚縛りやってるけどチャクチもメインも豆鉄砲すぎて辛い
せめてカニタンクがあれば…
当たらなければどうということはないんだけど、地味に無ハッキング縛りだと実質上の即死攻撃になってる イカ速チップやハッキングでピンチ時移動速度を上げてない場合、ハイプレ発動中にアーマーブレイクすると速度的に逃げ切れないのでほぼ死が確定する
ライフ1被ダメ1攻撃2
移動スペシャル増加とトリプルトルネードがアホつよでハッキングはあんまり関係無かった
攻撃力1.2だけ取って後はラッキー主体の運ゲーしました
ディスクパーツ祭りはいいぞぉ(スプラ楽しんでるかはともかく)
ハッキング0で、塗り関連を中心に組んで、序盤はパチパチ、中盤以降はスぺ増でチャクチを回してクリアした(最終盤でひどいステージしか来ないときはスキップ)。もちろん引きの強さとかステージ理解は必要だけども
メイン関連とイカ速が中心に出たおかげで最大ライフ1だけで攻略できた
虹バッジチャレンジやっててクリア目前でミスって終わって一旦やめたんだけど
皆ハッキングどんな感じでとりました…?
いっそのこと最大ライフに1 受けるダメージに1 のチップ24編成のチップパワー頼りにしようかなとは思ってるんですけども
「パープー」、な
ゲームを一回終了してからやったら直るかも。
ハイプレをあまり脅威に感じたことないな。
立ち回りとしてオーダコの近くをぐるぐる回るように動いてることが多いけど関係あるかな?
ナマコフォンのセキュリティホールの話は単にネル被害者以外のパレットがあの世界にあることの理由づけだと思う
それはそれとしてが外から何者かがオーダを暴走させた伏線説も好き
イイダの開発日誌を改めて読んでるけど、別に好きな記憶を選んではめてるわけじゃないと思う
記憶の扱いは一貫して「あるべきタマシイの器に還ってもらう」ことだし
カラーチップはあくまでデータベースのインデクスなのでアクセス経路以上の意味はないはず
なんだったら色んな種類があるのは楽しく塔を登るためってだけで本来の目的の道具としては全部同質な可能性もあると思ってる
タマシイと記憶が適合してるかがどうやってわかるのかだけが完全な不明点だけど、なんていうかまあ記憶側が複数の親を持つことは絶対にないからコネクションさえあれば帰巣本能的なものでマッチングできるんだろ(適当)
復帰に必要なシンジュの量がどのように決まっているのか分かる方いらっしゃいますか?
どうもスコア量だけでは説明がつかず、ハイリスクON時に端数繰り上げだけでは説明のつかないズレがあるので気になります。
オーダコ自身もハイプレって言ってくるしメガホンと違って足元塗ってくるからな
イイダの心理をベースに複数の深層心理が融合したものなんじゃないかな。エンジニア達は関わりが深いから影響が大きそうだけど、変わらない今を望む気持ちは多少は誰でも持ってるだろうし。
魂をひとまとめにしてから取捨選択してもらうシステム故にエンジニア達とかタコ達にとってもっともありふれた心理が形取って暴走したんじゃなかろうか
イイダがハイプレって言ってた気がする
自分もハイプレって呼んでた
強すぎるのはマジで同意
あの音がしたら逃げに徹してるけどそれでも塗り状況悪いと普通に溶かされる
あれメガホンなんか?
ハイプレだと思ってた
やっぱオーダコのメガホン強すぎるって
速さと追尾性能が高すぎる
ハチパレットのバッジチャレンジしてたら
久々に逃げ切れずピンチ→速度低下で逃げ切れず確殺のコンボ食らった
ハチのパレットがその枠を受け継いだ感はある。
ロッカーって聞いた瞬間に心の中のヤツがアップを始めたんだけど結局来なくて残念だったな
バックストーリー読んで世界観把握したときなかなかイカちゃんゲームにしては新しい方向性のSFだなーって思ったけど、よくよく考えたらデス(ガチ死ではない)するたびに肉体の構成組織入れ替えてるような連中だからアバターに精神宿らせるのなんか彼らにとっては全然目新しい体験でもなんでもなさそう でも虚無からブキが出現するのはさすがに目新しそう
医療目的・・・!医療目的は全てを解決する・・・‼
アオリパレットでパワー全振りするんだよオラァnインク不足!
イイダさんの認識としてはわりと禁忌寄りっぽくはあるものの、元々のネル社の被害があまりに大きすぎるのでやむを得ず窮余の策として毒を以て毒を制してるところはあると思う
フランケンシュタインの継ぎ目を分子レベルまで細かくすれば本人にも自分が人間か見分けがつかなくなるのではみたいな話で、考えてみればかなり不気味なうえにけっこうすれすれな開き直りの産物ではあるとは思うんですよねネリバースの仕組み、「タマシイの望んだ通りに」記憶の取捨選択が行われるのだとしたら、失敗の記憶や負の感情をわざわざ取り戻したいと願う魂がいるのか? とか
消毒されたタコたちの主観的な幸福のことを思えばある意味これ以上ない側面もありそうとは思うけど、ぶっちゃけイイダさん半分ぐらい闇堕ちに片足突っ込んでると言われても反論できないところにいると思う
イカ社会としてはこの事件の前提の事件の存在自体も認識してないうえ、秘密裏とはいえ退役将官からの庇護まで受けてるので、法的には当面問題なさそう
チャージャーでサポート系統のチップだけで埋めると破茶滅茶で楽しいかつ、シンジュも稼げてお得だな
(強さ的には射程延長とかとった方が強いけども)
そうだよ
妥当に考えるとそれしかない
結局オーダってネリバース製作に協力したタコエンジニア達の深層心理でいいの?初回のオーダの人格いくらなんでも周回中と比べて違いすぎるしどうにも違和感がある
ナマコフォンか何かにセキュリティホールがあるって話も気になるしユメエビなんていなかったはずだってイイダがやんわり言ってたりする
総合したら保守的な素因があったところに外部からハッキング受けて暴走したって話に取れなくもない
そーいや何か企んでる風のコジャッジくんとかマザーとか一切なかったな