- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スピナーは積まなくても全部持ってますぜ! 咄嗟の逃げにくさがよく言われるけど、引き際間違えなければどうとでもなるし、チップ揃うとそもそも引くことが無くなるぜ!
そして調子に乗ってハッキング無しでゲキムズトラブルに行くと普通に死ぬぜ!フルチャ火力大幅アップ(スピナー)が見当たらないんだが?
そこは辛い。主にカプリチョーソ。サブスペでのごまかしも効かないから縦振りをしっかり当てる必要がある。近づくのは難しくないのがせめてもの救い、せめてサブがクイボだったらなぁとは思う。
(サポチップ染めチャージャーを)やってみな、飛ぶぞ
ナワバトラーで対戦してもファンサ変わらなかったぞヤッター!間違った情報だったか
ヒメの少し睨んでからのポーズが好きだから良かった
2のタコ(8号)に対するファンサはイカからタコに変えれば見ることができます
レンジシューターで火力(貫通)、塗り、射程全部盛りにするのが一番ラク
アラマンボもう少し分かりやすくしてくんねぇかな
高低差のあるステージだと頭上の目印地形に隠れるんだよ
頭上に手が出しづらいの辛くない……?(ローラーエアプ感)
シンジュ集めを、ハイリスクと同色チップボーナスのどっちでやるかで変わってくる気もする。個人的には、ローラーでパワーチップオンリーが、インク切れに注意すればそこそこ良い感じ。轢きでプロペラヤグラがもりもり進むぞ
チャーかな
どんなフロアでも遅延要因のカプリチョーソとノビルメンテを簡単に処理できてストレスがないし、トラップもトルネも優秀で変更不要
ブラスターで激しくねらわれる行ったり来たりのフロア選ぶヤツなんでおらんでしょ……orz(n敗
言うて好み。筆は何も考えずにスペ移動とってハンコするだけで楽。ブラスターは火力が正義で楽。チャーは火力と射程が正義で楽。
強いて言うならブラスターだとごく稀にエリアが辛いことがあるので注意とだけ。
自分は真珠集め以前にチップ集めで景品全部終わっちゃったから多分参考にならない。
大方やる事やったからこれからシンジュ集めなんだが
結局どのブキが良いのだろうか
過去のコメントではブラスター派、フデ派、チャー派の3人がいたが
ハチのパレットで虹バッジゲット
最後はスペシャルカンヅメ3積みしてたからウルチャクでひたすら雑魚退かしてポータル撃つ感じになったな
虹バッジは何も考えずライフに4振るのが一番安定するんじゃないかなあ
小ネタに書いてあるグラフィティ、エレベーターの裏側にもあるのね
ラスボス戦の曲はテンタクルズ feat. Dedf1shなのに対して、ED曲はDedf1sh feat. テンタクルズなの良いよね
なるほど、敵のハイプレ中にアーマー割れた時の話だったか。それはほぼ確実にしぬね。
スケルトーンが例のマゼンタ一色になってる可能性があった……?
スケルトーンは元デザインからテクスチャを剥がされた姿じゃないかという予想
事と次第によっちゃあ、ひれおくんが大量に押し寄せる光景が見れてたのかもしれない
シャケ軍団みたいな丸っこいデザインの世界線のスケルトーンたちを見てみたい
なおスケルトーン以上に可愛くないシャケたちの凶悪な攻撃性能
スケルトーン、イイダが用意したデザインはもうちょっと可愛かったって!? オーダに改造されたの!?
皆様ありがとうございます!!!
トルネ引けてれば余裕でクリア出来てたのに最高のチップ揃ってる時に限って出ないんですよね…
だいたい皆様
ライフ1ほぼ必須の、残り攻撃か被ダメに少し振るって感じっぽいですね
いい感じのチップ揃えば攻撃ハッキング捨ててもよさそうですがこればっかりはお祈りゲーっぽいですね…
ハッキング0でインパチと塗りスペ増貫通射程、爆発強化系とラキボがあれば多分何とかなる
ドローン系は撃破ドローンがないとつらいから全切り
チャージ時間ガン積みするともはやノンチャ半チャなんて存在しないからね
そんな隠し要素があったのか…知らなかった、ありがとうございます
チャージャーのチャージ時間60%以降空中チャージ速度低下なしって聞いた
他のブキ種ってどうなんでしょうね、……(開けてしまったパンドラの箱から目を逸らす)
「空中チャージ」チップ実装求む
ライフ1と攻撃2つで爆発系と移動スペシャルチップ多めでボムチャクチ軸にすると安定しましたよ
告知映像みたいにワイパーのメイン性能をめちゃくちゃ強化したいのに出てくるのはラッキーやらメ性と関係ないものばかり
ブキ種毎に出やすい系統が選ばれてるんじゃなくてハッキングで出やすい系統を選べたら良かったなぁ…
被ダメ2
シューターは雑魚処理が無理だから、多いと思ったらすぐスプポ、なんならチャクチも気軽に切っちゃっていい
結果として初動はパワー系、全体ではインク系とムーブ積んで初回登頂した。3回目の挑戦で行けたよ…ラストのサメやハイプレラッシュでチャクチやウルショの隙に灼かれた…
メインショットや爆発、突撃ダメ系の10枚含めたチップコンプしたので、プレイヤー系&ドローン系&フロアリセット&スキップ禁止のカラチ6枚縛りやってるけどチャクチもメインも豆鉄砲すぎて辛い
せめてカニタンクがあれば…
当たらなければどうということはないんだけど、地味に無ハッキング縛りだと実質上の即死攻撃になってる イカ速チップやハッキングでピンチ時移動速度を上げてない場合、ハイプレ発動中にアーマーブレイクすると速度的に逃げ切れないのでほぼ死が確定する
ライフ1被ダメ1攻撃2
移動スペシャル増加とトリプルトルネードがアホつよでハッキングはあんまり関係無かった
攻撃力1.2だけ取って後はラッキー主体の運ゲーしました
ディスクパーツ祭りはいいぞぉ(スプラ楽しんでるかはともかく)
ハッキング0で、塗り関連を中心に組んで、序盤はパチパチ、中盤以降はスぺ増でチャクチを回してクリアした(最終盤でひどいステージしか来ないときはスキップ)。もちろん引きの強さとかステージ理解は必要だけども
メイン関連とイカ速が中心に出たおかげで最大ライフ1だけで攻略できた
虹バッジチャレンジやっててクリア目前でミスって終わって一旦やめたんだけど
皆ハッキングどんな感じでとりました…?
いっそのこと最大ライフに1 受けるダメージに1 のチップ24編成のチップパワー頼りにしようかなとは思ってるんですけども
「パープー」、な