- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
カイセンロンド好きなのになんか出現率低い気がする
BGMが開幕からラストまで展開にマッチした進行で楽しいし、何よりSFな雰囲気が素晴らしい
チップ構成によっては何回もタマ投げれるから、寂しいけどボイスあると何回も聴く羽目になって逆に鬱陶しく感じそう。
なぎ払うステージがクソゲーになってしまう
パレット選択時のコダココメント今気がついた ヒメとスパイキーとハチ以外は成敗対象で草生える
最初一人で貯まるまで連打しなきゃダメなのかと思ってたから溜める必要がない点はまぁ有情なんじゃないかと
タコのみんな!オラにナイスを分けてくれ!
・・・・・
・・・・
・・・
・・・・・・・・ダマーーーーッ!!
わかる…ただの「ダマ」やんけと思う
仲間がハチ含めてバトルチームと同じ4人衆なんだし、各々のボイスと一緒にナイス連打してくれる演出があっても良かったのに
エレベーターがどこかに行こうとするのを見張るので忙しいから・・・・
ナイスダマ投げようとして、どこからもナイス来ないのたまに悲しくなる。
ミズタさん、手怪我しててもナイスくらいはしてくれないかな🐙
チャーで急に点みたいな塗りしか発生しなくて逃げ遅れた時にやっぱクソゲーだと思ったよね
ボール落としたらライフ減らないけど、初期位置に再生成されてやり直し・・・とかなら丁度いい気はする
ホーミング入れると面白いのは面白いんだよね
適当にばらまいた弾が追尾していくのを見るのは見た目に楽しい
強くないだけでカラーチップに存在してくれることそのものは嬉しい
ぶっちゃけライフ制とボール落下込みだと鬼畜ゲー一直線になるからあった方がいいと思う
消すにしてもハッキングで壁追加が安牌か
ただまあこういう自動追尾型のブキというかオプションがあるのはローグライク系ではそんなに珍しくないから、チップ枠に入ってるのも納得はするんだよね。
ホーミングが1枚あるとアッコルドの実を落とすのが楽になるのは地味に大きいぞ
ただ1軍と言うよりかは微妙なものの中ではまだ使えるぐらいの位置だけど
ナイスできないナイスダマさん明らかに遅く感じてしまう
イカ券は早く塗り途切れバグ治せ
とりあえずのロッカー全開けまではまぁこれでやった方がいい
エリアとの組み合わせが最悪すぎる
特に飛び込み台エイトボール。
楽過ぎて存在意義が・・・・
オクトくらい鬼畜にしろとは言いますまいが、
ゴールに吸い寄せるパワーも相当強いし別に存在しなくても良いステージと化してる
エイトボールって見えない壁追加されてからすごい楽になったよね
ステージでもボス戦でもお役御免だったけど、心の3号とかなら少しは役立ったのかもな…
聞いてるか烏賊軍団
昨日ここでBGMについて見たけど、気に入った曲あったらぜひともジュークボックス覗くべきだなこれ… 同じくsouv3nirがツボに入ったんだけど、これフロア10Fまでと20Fまで、29Fまでで同系統の曲が次第に変化していってる作りになってるのか… 聞きに行ってそこで見つけた2ouvenirもハマった けど、souvenir系統は玉転がし用っぽいから後半にいくほど聞く機会が減るのが凄く惜しい
いっそアラマンボとBGM入れ替えてくれタコは筋肉質なんかな
イカはそれほどでもない様子
偏りがフロアリセットすると
偏らなくなっちゃう、、
A,風を!
これはそうかもしれない
グループ毎のチップ枚数が違う状態で均等から優先チップを少し増やすとかやってもチップ数が多いグループが沢山出てきてしまうので
ワイパーがストリンガーを持てば勇者なれる
ヒメはチューリ、パラセール枠
本来はホーミングくんが補助輪になるはずが、先にこっちが補助輪用意してないとまともに走れずコケるのほんま…
まさか一作だけで、タコツボックスを超える回数となるとは…
はっちゃんのおへそがエロい
ざっくりまとめると
・塗り/盾/ダメージソースとマルチに活躍
→スプリンクラー
・道確保/ダメージソースとして使える(チップあると尚良)
→カーリング
・ダメージソースとして優秀(チップあると尚良)
→キューバンスプボ
・汎用性高め
→トラップ
・ビルドによって輝く
→クイボ
・使い道はあれどちょっと汎用性低め
→ポイズンシールド(タンサン?)
って感じかな
攻略に使うならスプリンクラーキューバンスプボがおすすめになるんだろうか
キューバンは起爆の長さがネックに感じて使えてなかったから情報たすかる
ホーミングってエイムがおぼつかない人向けの機能だと思うんだけど、それだったらチップじゃなくてハッキング枠だったらなぁと思う。
それな
ホーミング君のしたい事を理解して気を使ってあげる必要がある
要介護チップなんだよな・・・・
面白さはかなりあるけど強くは無いって感じ
ドローンチップ、特に偏りオンになってるとハッキングで切れるやつ全切りしても残ったチップがものすごい回数出てきたりしない?
まずチップのカテゴリごとに抽選があり、それからカテゴリ内で改めて抽選みたいな処理になってたりしないだろうか
個人的にホーミング強化すると狙ったところに当てれない可能性がありますからね、、、近くの敵に判定吸われちゃうとポータル優先破壊がきつくなりますし
被ダメはともかく、攻撃力は露骨に難易度変わる 雑魚敵やボスの処理速度はもちろんだし、ポータル破壊、ヤグラ進行とほぼ全てのストッピング要素をチップでの強化無しでも強引に突破できるくらいには変わる
アフロかわいい(カッコいい)
しかし黒肌アフロボーイだった場合は?