- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
せやな・・・
攻略サイト見に来る初心者に対して間違っても最強チップに名を挙げて良い性能ではない
上級者向けというか輝く条件が限定されるというか… 少なくとも射程と火力を確保してから付けるべきチップかなあ スピナーは強化無しでもそれなりに両方あるから最初の方で付けても仕事するけど、ボス戦とマンボウを少し楽できる以上の効果は期待できない イカイノカノンはそら対戦でこれあったらチートやろってレベルでかわいそうなくらい一方的な虐殺にはなるけど、道中雑魚はせめて併せて貫通弾くらいはほしい
攻略サイト覗いてみたら幾つかのサイトでホーミングが最強チップ扱いされてるんだがワザップかよ・・・・
ホーミングこそ仕様を理解して意図しない場所にエイムを吸われないようにしたり、
緊急回避みたいな事をしない立ち回りが必要で上級者向けだと思うんだが
それな
ステージ構造頭に入ってない場合とパレットの相性が悪い場合滅茶苦茶時間かかるよな
耐久してディスクパーツ集めるしかなくなる事が偶にある
ドローン縛りと重複した場合?地獄だ・・・・
ハッキング全開けして挑むと無双ゲー始まって面白い
すぐ飽きるのだけが欠点だが・・・
常時トラブルモードとか欲しい
トラブルの暗闇、他と難易度違いすぎだろ
スペ缶20%積んで登山道でスペシャル祭りしてる時が1番生を実感する
それはそうとして右左と悪夢の巨大門はやめてくれ()
今回もガチアサリのお題無くて残念〜〜 エリアがあるのは面白かったけど
落ちてるアサリ集めて指定数シュートするとかゲームにならんのかな
サイドオーダーもやり込みたいけど、追加武器たちのバッジも欲しい、今日この頃
とにかく時間がたりねぇ
ブラスターは爆風吹き飛ばしと重複するみたいだから、ノックバック最大と合わせるとステージ外まで押し出せるらしい
マニュでノックバック最大にしたら、ショットで敵が下がるんで止めが刺せず苦労した。
ノックバックが有効なブキって、フデとローラーなのかな?
しかもえっち(えっち)
ハチのお尻がかわいい(かわいい)
でも、開発日誌の背景イラストのミズタ素顔はかなりの美少女だったからヨシッ!
オーダコの二つ名、初戦と最後以降を除いて全部ダジャレになってるから個人的には全部書いて欲しいな()
初戦 秩序の守護者
再戦1 一難去ってまた一難
再戦2 二度目の復活
再戦3 海鮮三昧
再戦4 取りつくシマなし(4マ)
再戦5 揺るがぬカクゴ(カク5)
再戦6 とどろく逆恨み(とど6)
再戦7 頑なな軟体生物(頑7)
再戦8 ザ・ヤケッパチ(ヤケッ8)
再戦9 キュートなキューバン(9ト)
再戦10 デカいタコ(decaい)
再戦11 ラスト・オーダー
再戦12以降 立ちはだかる試練
なんかMOTHER3っぽかったな
最初のボス・イイダ、イイダにもちゃんと弾の当たり判定あるんやね
射程積みの初期マニュだから難しいけど、後ろのインクレールから当てられる感じ
直前のセリフ的に、姫先輩には悪いけど、こんなところにインクレールがあるのが悪いんだ(責任転嫁)
視認性が最悪だったからじゃね
全武器未強化縛りやったけどスプリンクラーの頼もしさは中々だった
メインの火力チップを引けなくてもdpsでポータル強引に焼けるし、相手は避けないのでパチパチインクや遅くした敵ダメとの相性もいい。強化要素少なめなのが残念だけど、そこはスペの回転率やルールに縛られない汎用性で差別化できてると思う
総評としてはインクに見合った仕事をするのがキューバンスプボ、それに利息がついて戻ってくるのがスプリンクラー、無くてもいいがあると便利なクイボポイズントラップな感じ
カーリングは爆風範囲やムーブチップ入れるならいいんじゃないですかね、シールドは砦地帯抜けるまでに変えよう
スプリンクラーは雑魚ノックバックで盾にできるはず
カラーチップのノックバック乗ってたかもしれないけど
火力兼盾としてかなり使い勝手よかったよ
ラスボスとかノックバックしないorしにくい状況だと連続ヒットする
特に、傘復短の情報アンロックするのに神サブすぎた
キューバンスプボがシンプルかつデフォでも強力。
カーリングも逃走経路の確保で中々。
トラップは投げ物じゃないけどデフォで強い割に伸びもいい。
クイボはデフォは弱いけどちゃんとビルド(爆発ふき飛ばし+爆発サイズ)すると大化けする。
炭酸はちょっと微妙に感じた。多分クイボカーリングがあるから?
ポイズンはダメそう。(一応イカロビルドで使い道がなくはないけど他でよくないか感が)
スプリンクラーとシールドは明確に使いどころはあるけど意見は分かれそう。
個人的にはインクロックの問題があるのでビルドしないならトラップキューバンにしがち。
バイトの金イクラも落ちてる時と背負ってる時でサイズ全然違うしセーフセーフ
わーいあじゃじゃます!
投げ直撃トツゲキマジか! 一番意外な予想の外れ方したな……
遠近に関わらずざっくり「物理攻撃」っぽいものがトツゲキに属するってことかしらね
サブインク効率か移動インク回復で化けるキューバンかな
スプボでも強いけど、キューバンは強化の恩恵を受けやすい
ラスボス戦を思い出してセンパイキャノン使わないでクリアした
メッセージ回収
ハチのケツほどデカいもの(プレゼントの「あなたがわたしにくれたもの」のリズムで)
ラグいリッターの当たり判定
ハチのケツほどデカいもの
サメとハンコの前硬直
ロングの塗りと爆風径
ヤグラでガン積みしたスペ減
延長で溜まる敵のテイオウ
SPP200→210
ナメロウに生えた塗れる柱
ビーコンとポイセンのサブ性能
ジュークボックスへの曲追加
敵を倒す目的ならカーリング(溜め)かキューバン
相手は基本回避行動をしないから爆発でかいメリットが大きい
スプリンクラーは能動的に破壊してこない分スぺ溜め適性がすさまじく高い
他はあんま使わないからわからぬ
というか同じPvEならスプボ以外のサブをサーモンランにも欲しかった・・・
自分はカニタンクも好み 連射で雑魚の処理したりヤグラ関門やポータルでゴリ押しのDPSが出せたりでステージクリアしやすいのが良い サーモンランと一緒で切羽詰まってから使っても効果薄いのがネックだけど
スペはトリトルハンコが安定っぽいけどサブは何がいいんだろう
個人的には追い詰められても設置即発動でノックバックさせて空間稼げるトラップと塗り補助のスプリンクラーと一時的にでも塗ってくる雑魚の進行を止められるシールドが重宝したけど
イイダ・エジタンド明らかにイイダが3倍くらいデカくなってるのに、倒したら何事もなく普通サイズで戻ってきてたの面白かった
ゲーム的には単にデザインだけで、他のパレットとは別扱いの難易度になるって表示だと思う メタ的には、ハッキングと相性が悪い≒他のパレットはタマシイの一部だけど、ハチのそれは2のOctで集めたネリメモリー等、タマシイの多くが親和してしまって質量?容量が重く、ハッキングでいじる余地が無いとか? いじった場合はその分チップでいじれる余地が減るみたいな
ラスボス1戦目の前半戦は思い出せないじゃねえか油断せず撮っておいて良かったぞイイダァ!!
サイドオーダーのだいぶ最初のほうだったかの予告ではヒメドローンが充電のために用意してある身体にドッキングみたいな映像あったような気がしたんだが記憶違いだったかな
アレどうなったんだろう
取り敢えずハンコスタンプの直撃と投げの直撃はトツゲキ系が乗ってたことを報告しときます
ヒメシェンパイは元に戻らないと思うと怖いと言ってたけど俺は普通にクリーチャーじみてて怖かったです何故デカくなってるのか
自分はチャクチでいけたよ、サブだけクイボに換装してきた
上コメにあるようにトルネかハンコが安牌かな
個人的にはどこにでも手が出せて何でも消し飛ばせるトリトルか、周りの雑魚ごとオブジェクトも進めたり破壊できるハンコが安牌 チャクチのまま行くのはキツいから自販機に立ち寄ってどちらかを見つけたら買っておくと安定すると思う 俺は突破時は最初の自販機でいきなりハンコ出たからそのままゴールまでハンコだった
ミズタくん影薄かったな
もっとこう、ヒーローモードのアタリメかオクトのナマコぐらいの存在感が欲しかった
オクトの頃の腕輪ということだけは分かる
最後にオーダコにやられたからまた試すつもり
スペシャルってウルショが大正義なんかねえ…?
チャクチだと遠くのミサイル飛ばしてくるやつとタワーもどきに手も足も出ない