- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
またお前か
オクトやった身としてはエイトボールが場外に落ちないのがこんなに嬉しいとは。
出やすいチップの種類とそのブキ特有のチップが噛み合ってなかったりするもんね
そのブキが一番輝くようなチップだけを組み合わせたパレットを、無限に敵が出るダミイカみたいなのある試し撃ちみたいなのでもいいから作って遊ばせてほしい
裏ボス欲しかったな
エントランスにある中にセンパイキャノンが入っている箱から再戦出来るよ
外さないと偏りの方が優先されてパワーチップ自体が出にくくなってしまうので絶対に外した方がいい
その上で運が良ければ出るかなという印象で、スピナー使っているからスピナー弾数が出やすいとかは多分ない
チップ5枚チャレンジならフロアリセットや自販機リセットをフル活用しないとまず揃わないと思う…
エントランスをロビー代わりに使いたいよ
個人的にはパレットによる偏り操作じゃなくて、ハッキングとかで出したいチップを指定出来て欲しいチップだけで埋めていく、いわゆる「ぼくのかんがえたさいきょうの」が作りたい
ハッキング込みでも30階登りきる腕がある人はほんとホーミング先輩の価値薄いわな
精々一部の戦闘がちょっと楽になるくらい
ローグライク(ライト)的には一度取っちゃった要素は外せない、が基本かなとは思うけど、取らないっていう選択肢もまた基本だと思うんだよね
ステージ選択の時に切り替えで「代わりにシンジュを受け取る」とかしてくれると、ノーチップチャレンジっていう新たな可能性もだね……
整ってきたとこで真っ先にリストラされるホーミング先輩がそこには
一度取ったら外せないっていう前提のバランス調整だからなぁ…
ネリコインを払って外せるとかならあり得るかもね。
一階でリセマラしても残り4枚取らないといけないし、後半の方がフロアリセット回せるから登った方が早いと思う
スピナー弾数のチップ求めて一階をリセマラしてるがなかなか出ないなぁ
ドローン系のハッキングもチップかたよりも全部切ってるんだが
今後のアプデで不要なカラーチップをネリコインに変換とか来てくれないかな
ブキの周りに白の透明のくるくるが付いたり、クツに羽根みたいなの付いたり、耳にアンテナみたいなの付いたりスカウターついたり、インクタンクのインクの柄が変わったりキーホルダー付けてたり…
完全ランダムなのか、付けたチップの種類や量によるのか条件がわからない
ブキのくるくるは増えたりもするし、いつか有志による条件(あれば)と、何種類の見た目があるのか画像付きでまとめページ出来たら嬉しいなあ(人任せ)
クリアしたけど、サイドオーダーは前作のオクトの後日談みたいな感じ?
後、ゴロゴロマルチャーレ戦のBGMがサイドオーダーの中で一番好きかも
ステージも倉庫棚(?)の合間から見える星空が綺麗
ハチのパレットはスペシャル缶詰20%のトリトルで全てを解決した俺はラッキーマンだ
自分の色はパステルカラーで可愛いけど敵の色が黒なのに妙な透明感と光沢があって汚く見えるのが残念
リトライで再現できるのは階数とチップ状況だけで、ハッキングや塔のクリア回数は現在の状態を参照するみたいだね
初見のラスボス戦をもう一度やる方法はないのかな。倒した後のイベント戦闘は思い出せるんだけど、あの威圧感のあるオーダコ君とはもう会えないっぽい?
ブキごとの専用カラーチップってやっぱりカラーチップかたより外したほうがいいのかなぁ
ドローンとサポートが出やすいスピナーのスピナー弾数(パワー)とか
オクトのエイトボールはシビア過ぎてしんどかったが
サイドオーダーのエイトボールはヌルゲー過ぎて存在意義が無いよね
貫通取れてるかどうかは相当大事だわな
一発の玉が2回以上仕事してくれるのは下手な攻撃アップより遥かにダメージ総量に寄与する
くあースピナー強過ぎる ハチパレットでハッキング無しだと処理力の無さで悩まされたのに、ハイリスクハイリターンで攻撃力に補正かけなくても何も考えずに撃ってて敵が溶けてくれるのスピナーだけだわ…
マジか、それは知らなんだすまない… 上の貫パチボム三銃士で突破した時、なんだかんだでやられたら危なかったんだな…
カラーインク強化MAXコンプ目指しながらやるかと思ったら
普通に25階スケルトン強化に押し切られて死んだ
流石にイイダ強化あるからって舐めすぎたな
最後のパレットはリトライできないのよう
どうせシンジュ余ってるんだろう?メニュー開いてそこからリトライするのだ!
ハッキング4枚の最後のパレット、30Fでやられたンミィ……
何なのあのサメとハイプレ?
こっちにも撃たせなさいよ
貫通引けてれば雑魚処理で詰まらずに勝てたのにと無駄な負け惜しみしてみる象徴的だし賛成
きろくでクリア時の格好とパレットを見返してるけど
エビのキーホルダーとかインクタンクの柄とかが加わる条件がわからんね
チップの系統ごとの枚数によるのかもとも思ったけど
全系統6枚づつで36枚取ってみたところ
付いたのと付かなかったのがあった
(連続してるかどうかとかが影響している?)
あとは、自販機でチップを買ったタイミングで加わったこともあった
MenuBarのサイドオーダーのアイコン何がいいかな
ヒメドローンとか可愛いと思うんだけど
チップ埋めながら攻略するかとフデの連射速度アップ鍛えていたら
最後の強化が167%から250%というヤケクソ強化で笑った
敵が速攻で溶けて楽しかったけど、できたのが28階だったからもっと堪能したかった
>> 1307
8の字フロアの奴かな?
あれやったけど、確かにしんどかった
ガチガチに強化されたトラストだったからクリア出来たけど、強化不十分な状態だったらと考えたら恐ろしい😓
お前は誰なんだ定期
インパチ!ラッキーボム!貫通弾!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
誰もそこまで聞いてないけどな
パレットによってはかたよりチップを無しにした方が楽な気がする
トツゲキダメージ特化でイカロールで遊ぼうとしてたらふみこみアタックと合わせてワイパーバケモンになっちゃった!!つよすぎ〜〜
やりたければいくらでもやれば良いじゃなイカ……