- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
オクトやり込んだ連中は大体一発か数トライでクリア出来る難易度だよ
ハッキングは初心者にとっては徐々に強くなるバランスで
経験者にとっては周回を楽にしたり無双ゲーを楽しむ為の機能
よく出来てるわ
スピナー火力足りなすぎて最後突破できなくて無理……タコ足に2回吹き飛ばされてやられてる許せねぇ……
ただドローン特化型だとドローン禁止で詰む可能性があるから
トラブルを避けるかある程度のメインorスペ関連が欲しい
とりあえず数重ねて攻撃力アップのハッキングとライフアップあたり優先的にとれば
苦手なブキでもいけるかなあ
チャージャーとスピナーあたりが機動力で不安だわ
シャッフル強すぎる
てかこれか自販機シャッフルどっちかないと一点特化が運ゲーになる
極端な話メイン強くなりきったらドローンやサブ強化してあってもさほど意味はないし、ドローン一点強化したらもう本体何もしなくても全部倒せるからある程度方針決めて取ってく方が楽だね
もしかして、満遍なく取っていくよりある程度集中させたほうがつよいのかな?
弓楽しすぎるな
元々がなんでもできます(ただし本職には劣る)みたいなブキだから何伸ばしてもだいたい飲み込んでヤバい性能になってくれる
傘の時に貫通+弾判定強化+射程延長はなかなか気持ち良かったぞい
あとは筆とスピナーと?だけか…休んだら続きだ!
丸っこいのは体当たりが避けられない、たまにそれで場外行き
回る奴はメガホンレーザーみたいなやつが避けられない、避けようとして場外へ落下する
どっちも気が付けばインク切れから雑魚に囲まれてリンチされる
ハッキング無しはローグライクゲーと同じで結構な運ゲーになるから、『クリアできなくて当たり前』くらいの気持ちでいたほうが良さげ。ので、全パレットクリアまでは、しっかりハッキング活用したほうが良いな。しかしれこ、wiki的にはどう攻略情報を乗せるべきか。これ出たら取っておけ、的な、オススメチップ一覧とか、パレットごとのオススメの戦法とかか?
ハッキング縛らなければほぼ無双ゲーだけど、ピンチ回復速度とピンチジャンプなしでノーミスクリアは出来る気しねえ
移動スペシャル×トリトルかサメが最強
あそこ塗れるスペシャル用意して
ボムと一緒に片側やったほうが楽そう
一度敵ごっそり消えれば楽なんだがな…
八の字エリアだけ難しすぎるやろ
メイン射程全く出んからスプリンクラー野郎を撃ち落とすのにも苦労する
ディスクも片方塗ってもう片方ぬる間に終わるし
どの攻撃でやられる?回転プレッサー?ボム?雑魚に圧殺される?
同じくノヴァがなかなかうまくいかなかったけど、射程を伸ばしてロンブラ並みにしたらクリアできた
1発クリアしちゃったからいきなりハッキングが大量開放されてびっくりしたんだけど、本来は某とぐろ島みたいにやられて戻されるたびに少しずつアンロックされていき楽になるシステムだったりする?
リトライ機能も車屋みたいにクリア後のみ開放とかだったり?
チュートリアルクリア後から一向に進まない
10Fのボスが突破出来なくて一生マニューバしか使わせて貰えない
初報での座り込んでるハチとかの意味深なカットは何だったんだろう
そしてまさかのユメエビがクリア後キャラってどういうことなの…
まだ使ってなかったわ……多分イイダノータッチだと自販機に出ない
連射×5のバケツ楽し過ぎワロタ
同じチップ×5で飛躍的に性能向上するものがあるのか
同じ色のカラーチップを連続で付けるとボーナスポイントが付くことにも気づいたので
だんだん8号が赤い脳筋になっていく
なんか全体的に色んなブキやスペシャルが強いって声が聞こえて嬉しいね
オンは難しいにしてもコンシューマはこんぐらいの方がいいわ
個人的にはバイトもこの程度の軽さでいいんだけど
あの手この手で攻撃をガードするシャケと違ってスケルトーンはどいつもこいつもノーガード戦法だからテイオウの無敵貫通が全然活きないな
緊急脱出もそこそこ強いサメライドでいいし、アイテム出しまくりドローン頼り切りビルドでアイテム回収に使うくらいか
スペシャル増加ドロップ率を上げまくってナイスダマをガン回しするのが一番楽なんじゃないか?
イイダハッキング無しでクリア出来たぞ、ブキはシューターだった
トリトルとウルチャクがまぁ強いと感じたかな
そんなにやってないけどノヴァが個人的にくっそ使いづらい。スシに火力強化とかを付けた脳筋構成がすっげえやりやすい。やってて思ったけどこれあれだ、バイトの感覚に近い。やりづらいのはエリアかな。
全パレ終わった
チップ全種埋めたら報酬あるんかな?
あれつけてるチップの比率によるんじゃないかなと思ってる
自販機のフロアでしか確認してないけど、ラッキー系のチップ積んでた時はインクタンクになんか付いてて青系(ムーブ?失念)積んでた時は耳に通信機みたいなものが付いた覚えがある
ハッキングはライフ2防御力1.0でやってるけど一生連射速度UPツモれなくて27階で力尽きた
ハチパレットは運もあるから今日は諦めるか…
・メニューのコレクション内、スカルトーン図鑑の各敵キャラやカラーチップコレクションのくわしく見るのページで、Aボタンを押すと鳴き声やカラーチップ・シーンの音声が流れる
鳴き声はボスにも対応している
・同じくメニューのきろくで、到達した階層とスコアが表示され、Aボタンを押すとリザルトと同じ画面が表示される。ここでRスティックを倒すと8号を回せる。
まだ未解明だけど、インクタンクにエビのエギングが付いたり付かなかったりする?エギングがつく条件がわからん…(クリアしたマニュと途中で失敗したホクサイにはついてねえんだよな…上の寿司も16F抜けたあたりから着き始めたし、マジでわからん…)
倍率3倍モードで自己ベスト24:45…疲れた…
参考動画として、後でようつべからリンクするお
現時点でもっと早い8号いるかな傘普段全然使わないしバイトでも傘持つと毎回足引っ張るから無理だろうな・・・と思ってたけど
ドローン強化に偏るのめっちゃつええ
全部ヒメ一人でいいんじゃないかな
最初に持たされるマニューバが一番難しいわ、ブレすぎスライド一回はアホすぎ
個人的にはチャーは結構楽な方だったぞ
貫通持ちの強さを思い知る
ジムワイパーの解放から一気にゲームジャンル変わる、無双ゲーだこれ。
ウルショ連射ビルドのスシでクリア
最後のバトル演出からのエンディングは爽快感があった
他ブキでも挑戦したいけどチャージャーで詰みそう
途中凡ミスで何度も心折れかけたけどハチの尻見て頑張れたありがとうハチありがとうイカ研
どうしても20中盤で落ちるのでハッキング解禁。残機+2、攻撃力+1、これだけで世界変わったよ……
ハンコの評価が今までにない高さで、フクザツ
高速連射とか高速横振りの作り方がわからん