- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
めっちゃおもろいよなあのステージ
ヘビブロックの頂点からバケツで攻撃したりチャクチかますの爽快感ある
移動速度maxの筆でカーチェイスするの楽しすぎワロタwww
無限に絶え間なく飛来する通したくないフロア考えた奴馬鹿だろ
手出しできない場所から延々と遠距離攻撃とか
サーモンランの海岸カタパタワーのゴミカスぶりから何も変わってねぇ
ハッキングガン積みは同じ
サブスペ無変更
チップは爆発強化と移動SP増加を2ずつを目指す(残り2枠は自由。高いネリコインのおまけで良い)
移動してウルトラチャクチをするだけで5000×3が入るのでそれをメインウエポンにすればクリアできる
ぼーっとしてたらデスする気がします。
関与ばかりしてると、、、
これエレベーターでヒメが、チップが線で繋がってて云々とか言ってたし
実際解放すると線が光って繋がるんだけど結局何も起こらない
全てのチップで解放した人が居るかは分からないけど、マジでなんなんだろう
されてるけどろくに触った事ない傘とローラー
試しに使ってみたときは5Fすら突破出来なくて倉庫行き
戦うたびに変わる二つ名に挑戦回数に応じた数字が入っててちょっとフフッてなった
オクトやオルタナにも隠し要素あったからサイドオーダーも何かしらあると思ってるんだが……どうなんだろうなぁ
あるとしたらロッカー全開放、図鑑、パレット、チップの全コメント埋め後とか?オルタナがそんな感じだったし
まぁないかもしれないんですけど……
カラーチップ同色5枚なかなか揃わんな
集めやすいように出やすい系統に偏らせてるんだが
肝心の自販機がその系統をなかなか売らん
ダブルチップとか自販機再抽選とかチマチマハッキングするしかないのかなぁ
移動spアップに一生助けられた
こいつ複数枚積むと強すぎる
どの武器も困ったらドローン特化にすればどうにでもなるけど
シンジュ稼ぎだとブラスターが一番楽な感じするな
ハイリスクハイリターンで強化を減らして、且つ理想の組み合わせには届かなくても1周15分
他の武器は早くても18分とかだったからブラスターだけ抜けてる
サクサク稼ぎたいならオススメ
ただしすぐにやる事が無くなるリスク有り
お、ブラスターの連射最大強化できるやん
どれどれ
375% → 1000%
急にどうした???
バケツって多段ヒットしてるけれど
普段は小数点以下のダメージで切り捨てられてたって事だったんだ
同じカラーチップを5枚重ねないとキャラの会話テキストみたいなやつが全部解放されないのがちょっとキツい
クリアしたら次登る時に前回持ってたカラーチップから1種類だけ持ち込めるとかあって欲しかった
ジム一番強く感じたけどなぁ
雑魚に強すぎる
つまり初手でストリンガーだせばいいってことか!
なんだかんだ難易度は低めだったな
まぁ周回前提ならそりゃそうか
自分シューターしか使えないのに
バケツやら苦手なマニュとかで最上階まで行ってるからハッキング凄い
というかシューター使いで最初にクリアしたのがバケツだとは思わんかったよ
トリプルトルネード自分の中では必須だわ
ありがとうございます
パレットはどれが出るかはランダムだぞ
人それぞれ違う
正しい番号は覚えてないけど4号のシューターの次の次(6番ぐらい?)から出た
ただ人の配信とか雑談板とか見てると出る順番ランダムっぽいんだよな。俺は今のところシューター→ブラスター→ストリンガー→ローラー→スピナー→チャージャー→ワイパーで出てる。
シューターで苦戦して弓だとあっさり終わったから武器次第でもある
武器やパレット構成が厳しいのに選んじゃったら片方確保してディスク3枚集まるまで耐えるお祈りするしかない
識者求む:オーダーストリンガーは何番目のロッカーからでます?
上層階暗闇全塗り左右に分かれたエリアとかいう地獄
5分以上やったけどローラーだと30カウント進めるのが限界だった。無茶すぎるあれ。
バケツヤグラ楽しすぎる
上のプロペラ狙うと下にもヒットするからギュンギュン進む
インクパチパチ特化面白いな!塗るだけで雑魚が蒸発していくのは実に快適だ!あ、カプリチョーソ君は来ないで下さい
フロアリセットや自販機系をハッキングしまくって選択肢を増やさないと欲しい強化がなかなか得られないな
パレットごとに出やすいチップは偏り最大にすれば結構出るんだけど
DPS・塗り・範囲・射程・対空と隙がない
ステージ名わかるハッキングかリセットで避けるしかないと思う
ブラスターにホップソナーとスプリンクラー付けてやると雑魚処理とインク塗りが捗ってよかった
その分メインの火力をめっちゃ上げたけど
チャーや弓といった遠距離ブキはMOBに対しての火力が高い
あと沸きも通常よりも少なめに設定されてる?体感
正直かなり楽な部類
一番弱いのはジム 強化してやっとギリギリ使えるラインなのでSP回す構成
フロアシャッフルのハッキング強化してチップの系統固めてる
なんだかんだチャージャー射程あるの楽だな
エリアステージでスプリンクラー撃ち落とせるから
必死に動き回って飛び回らなくて良いっていう所
一番好きなカラーチップはインクネバネバです
突撃威力のチップを2枚つけると中ザコを轢けるようになって非常に快適だった
ハチのパレットは適用されたハッキングの数に応じて追加できるカラーチップの上限が減り、上限を超える場合は真珠に変換される
ただし、どれだけハッキングを積んでもチップの上限は6枠を下回らないっぽいので開き直ってハッキングを積めるだけ積んで挑んだ方がいいかもしれない
イカ攻略の流れ↓
■構成
サブ:スプラッシュボム スペ:ウルトラハンコ
ブレ軽減
ラッキーコンボ最大数
ラッキーコンボ時間
メインダメージ近
メインダメージ遠
インクパチパチ
■序盤(~10F)
事前に決めておいた欲しいチップを取りに行く
候補に欲しいチップが無ければフロアスキップ、ただしコインを消費するので序盤は計画的に
場合によってはやり直しも視野にいれよう
■中盤(~20F)
若干射程、火力不足気味になるのでエリア防衛は控える
チップは6枠全部埋まり切っていると思うので貰えるチップで難易度を選ぶ必要がない
そのためコイン優先で選んでもいいかも
若干運が絡むが自販機でウルトラハンコを買ってもいいかも トルネ、ナイスダマも候補か
■終盤(~30)
ここからは20枚近くチップが集まっている前提のステージ構成になっているので貯めたコインに任せて自販機やフロアスキップを多用していく(1フロア1000コイン)
特にエリア防衛やトラブル発生については絶対に避ける
ポータル破壊系のステージはポータル壊すだけでいいので赤系のチップが手に入っているなら選んでもいい
■ラスボス
外周を逃げながらスペを貯める→スペを使う の流れで比較的楽にクリアできる
とりあえずクリアできればいいので逃げ優先のムーブでどれだけ時間をかけても構わない
--]
8の字みたいなエリアの距離が遠くて2つに分かれたフロアは自分の強化が足らないと出た時点で詰むしかないのか?
ただでさえ移動に時間がかかる上に雑魚敵が壁になってその間に塗り返されるを延々と繰り返すのだるすぎる
パレット揃えてやりたい放題するには30階は短すぎるんだよな、ボーナスでのお楽しみ要素でしかないのが残念……
塔はどうせ登りきるし、フル強化でも×1.1倍は貰えるから序盤にハッキングしちゃっていいね