- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
もう少しテンポ良くしてほしいよね、カゴの早送りはしてくれるのに全然足りてない
演出に拘ってテンポが悪いのは周回ゲーには致命的だから本当にやめて欲しい
オクトもそうだけど
選択して、読みこむ、カゴに乗り込む、ノルマこなす、リザルト
全パレ終わらせたけど実戦は大体1分以内に終わるのに、他の演出が時間かかりすぎてだるく感じる
簡単なのだと30秒も切らないで安定するものもあるのにね
あれよく許可出たよな
着せて試合に出てるけどTMR出し普通に親御さんびっくりするで
トラブルを選ばないと後から2つになってるっていう仕様で泥酔ローグ思い出した
10回リトライするハメになったぞ
■カラーチップ
最優先:移動スペシャル
(筆の時は出なかったけど移動しまくる性質上あった方がいいと思う)
メイン連射速度
貫通
優 先:赤、黄のチップ(メインの攻撃力が上がるもの、射程が伸びるものは特にオススメ)
緑チップ(ラッキーコンボ、ラッキーボム)
推 奨:ドローン系
不 要:サブ効率
イカ・ヒト移動速度系
って優先順位、殲滅力を活かしてコンボを繋げつつラッキーボムやスペシャルを撒いていくのがいいかも
序盤は殲滅力が足りないのでポータル破壊(特にゲキムズ指定)を
終盤は射程が足りないのでエリア防衛を避けた方がいい
可能ならサブを固形ボムに替えたい
ラスボスは外周で逃げつつハンコ貯まったら反撃
ぶっちゃけ20階超えたら楽になった
いまどき強化要素ないローグライクなんて流行んないよ
今のところ高速移動SPぶっぱマンの筆と実質インク無限クマチャーが特に楽しかった
何かあとちょっとだけ物足りないと思ってたけどこれだ
エンドレスモードに相当するものが欲しい、もちろん敵も階層に比例して頭おかしい強さになる感じで
オーダと何度も戦う
つまり 再度オーダ
3,000円のボリュームか?と言われたらそうじゃないけどオーダースーツレプリカのすけべさに別にいいかなってなる
周回前提の作りしてるのにテンポ悪いのかなり気になるよね
色々あるけど個人的には自販機まで微妙に遠いのがありえなさすぎる
ギアが、なんていうか……その…下品なんですが…フフ……
下品なのでやっぱり言うのやめます
一度クリアしたらハッキングか何かで演出カットや会話カットの周回向き設定とか来ると良いね
ボスとかは今後に期待かなぁ、100階ダンジョンとかも欲しい(バグ修正以外でアプデ来るか?)
わかる。演出やキャラを見せたいのは分かるんだけど周回してるとテンポ悪いと感じる場面の方が増えてくる。
せめて途中のキャラ会話やボスの会話を-ボタンでスキップさせてくれればなー
ステージクリアに20秒で次のステージに行くのに40秒とかでテンポ悪い
ボスの種類が少なくて無駄に硬いのも気になる
サイドオーダーのロゴの背景プレートで売れてないかな?
永続強化前提でバランス取ってるんだろうけど、ハッキングなしでクリアできる人いるんだろうか
ゴロゴロマルチャーレの突進まさかの敵インク塗りなしって気づいた!めっちゃ優しいじゃん
10Fだったから20Fだと違うのかな?
ノヴァは塗りとインク管理がなかなかキツいから開始直後にある程度地面塗っておくと動きやすかった
チェキラ、チェキラ、ラタタタプン
チェキラ、チェキプン
まあガンバレ
今は図鑑埋めしてるけど、ここまではやらないで全パレ梅だけでいいと思う
オンライン対戦アプデとの兼業だとやっぱり厳しいものがあるんだろうか
サイドオーダーって秩序側って意味とメインじゃないサブ(バーガーに対するポテトみたいな)ってダブルミーニングなのか…??? セットメニューのサブだからボリュームちょっと足りないのかもね
とにかくクリアしたいならハッキングでライフ、フロアリセットはとったほうがおすすめ
あとはダメージ関連も取っておくとやや緩和される
出やすいパレットがムーブとラッキーなのでパワーが出たらなるべく選んでおきたい
塗り込み速度を重ねるならインク回復と突撃ダメージも取っておきたい
ラッキーを結構とっておくと終盤アイテムが湧きまくるのでそれでスペシャル、アーマー、ディスク、ドローンバッテリーの永久機関を完成させるとめっちゃ楽だった
最上階のボスはバリア割れた後にハンコでボスの周りを回りながらダメージ与えると相手の攻撃を受けにくい
その人別人だよ
もう3週ぐらいしたけど1回クリアしたら作業ゲーだなこれ
全部の武器でクリアしたら特典あるらしいからやるけど
攻撃力アップのハッキングすると火力はマシになる
あとインクネバネバとインクバチバチはあると便利よ
否定されるのは分かるんだけど発狂するのはおかしいだろ
大丈夫なのか?
木主みたいな人のためにちゃんとオフ機能あるじゃん
それ知ってる上で書き込んでるなら初心者のこと考えてなさすぎる。自分専用のゲームじゃないんだぞ
>> 357みたいな大多数のために
があるんだよ?
分かったかよカス
いやさぁ履かされたオムツがブカブカなんですけど💢ってキレてる赤ちゃんがいたらぶん殴りたくもなるでしょ
結局自分にぴったりのゲームを仕立ててほしいだけだろお前はイライラするわ
社会性無さすぎるよね
他の人がどうとか考えないんだろうなあ馬鹿だもんなあ知らぬ間に周囲を苦笑いさせてるタイプの人だったかあキッツ…
これフデとか初期状態が弱すぎて無理ゲーなんだが、どうしたらええんじゃ..
なんでこんな何気ない発言で効いてんだよ
感受性が豊かすぎだろ
じゃあ使うなよカス
バーカノータリン
これ持ち帰れる強化要素が癌だわ
ちゃんと塔のなかで完結させたほうがいい
出てくるチップの方向性変化とかならともかく
もっとふしぎ仕様のハッキング不可&99Fみたいな追加ダンジョンもあればよかったなぁ
あったら流石に条件みたしたら残機増えるくらいは欲しいけど
クリア後もパレット修復の為に塔を周回して都度ラスボスと戦うことになるんだけど、戦う度に二つ名が変わってやけっぱちだのデカいタコになってておもろい
けど最後の戦闘の二つ名は良かったなあ
チャージャーでチャージ速度・インク消費・ホーミングMAXするとクマチャーも真っ青の殲滅兵器になって楽しい
真珠でハッキングさえすれば色々選別できるからね
似たゲームだと完全ランダムリセットなしとか買えるとしてかつかつだったりするからハッキングをある程度縛ればちょうどいい難易度なのかもしれない
チップで強化するというシステム上仕方ないのかもしれないけど、やや大味なゲームバランスに感じる
面白かったけどボリュームはちょっと薄味に感じたな