- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
インクパチパチ特化面白いな!塗るだけで雑魚が蒸発していくのは実に快適だ!あ、カプリチョーソ君は来ないで下さい
フロアリセットや自販機系をハッキングしまくって選択肢を増やさないと欲しい強化がなかなか得られないな
パレットごとに出やすいチップは偏り最大にすれば結構出るんだけど
DPS・塗り・範囲・射程・対空と隙がない
ステージ名わかるハッキングかリセットで避けるしかないと思う
ブラスターにホップソナーとスプリンクラー付けてやると雑魚処理とインク塗りが捗ってよかった
その分メインの火力をめっちゃ上げたけど
チャーや弓といった遠距離ブキはMOBに対しての火力が高い
あと沸きも通常よりも少なめに設定されてる?体感
正直かなり楽な部類
一番弱いのはジム 強化してやっとギリギリ使えるラインなのでSP回す構成
フロアシャッフルのハッキング強化してチップの系統固めてる
なんだかんだチャージャー射程あるの楽だな
エリアステージでスプリンクラー撃ち落とせるから
必死に動き回って飛び回らなくて良いっていう所
一番好きなカラーチップはインクネバネバです
突撃威力のチップを2枚つけると中ザコを轢けるようになって非常に快適だった
ハチのパレットは適用されたハッキングの数に応じて追加できるカラーチップの上限が減り、上限を超える場合は真珠に変換される
ただし、どれだけハッキングを積んでもチップの上限は6枠を下回らないっぽいので開き直ってハッキングを積めるだけ積んで挑んだ方がいいかもしれない
イカ攻略の流れ↓
■構成
サブ:スプラッシュボム スペ:ウルトラハンコ
ブレ軽減
ラッキーコンボ最大数
ラッキーコンボ時間
メインダメージ近
メインダメージ遠
インクパチパチ
■序盤(~10F)
事前に決めておいた欲しいチップを取りに行く
候補に欲しいチップが無ければフロアスキップ、ただしコインを消費するので序盤は計画的に
場合によってはやり直しも視野にいれよう
■中盤(~20F)
若干射程、火力不足気味になるのでエリア防衛は控える
チップは6枠全部埋まり切っていると思うので貰えるチップで難易度を選ぶ必要がない
そのためコイン優先で選んでもいいかも
若干運が絡むが自販機でウルトラハンコを買ってもいいかも トルネ、ナイスダマも候補か
■終盤(~30)
ここからは20枚近くチップが集まっている前提のステージ構成になっているので貯めたコインに任せて自販機やフロアスキップを多用していく(1フロア1000コイン)
特にエリア防衛やトラブル発生については絶対に避ける
ポータル破壊系のステージはポータル壊すだけでいいので赤系のチップが手に入っているなら選んでもいい
■ラスボス
外周を逃げながらスペを貯める→スペを使う の流れで比較的楽にクリアできる
とりあえずクリアできればいいので逃げ優先のムーブでどれだけ時間をかけても構わない
--]
8の字みたいなエリアの距離が遠くて2つに分かれたフロアは自分の強化が足らないと出た時点で詰むしかないのか?
ただでさえ移動に時間がかかる上に雑魚敵が壁になってその間に塗り返されるを延々と繰り返すのだるすぎる
パレット揃えてやりたい放題するには30階は短すぎるんだよな、ボーナスでのお楽しみ要素でしかないのが残念……
塔はどうせ登りきるし、フル強化でも×1.1倍は貰えるから序盤にハッキングしちゃっていいね
上限3倍だったっけ
さっさとハッキングしてゲキムズ周回してネリコインため込んだほうがいいかも
シンジュ使い込む割にリターンが少ないし ハイリスクのわりに3倍て
序盤のシンジュは貴重だから使う必要なかったなと
ショップ等で入手できるギアは露出控えめなのにamiiboとか追加コンテンツとかやり込み要素の特典になるといきなりヘソ出しとかピチピチスーツとか出てくるからちょっと笑っちゃう
まぁちびっ子にはすけべだって感覚がないからセーフなんだろう……
ははーんハイリスクハイリターンはこれやりこみ用と見せかけてハッキングが整ってない序盤にこそ取るべきやつだな?
もう少しテンポ良くしてほしいよね、カゴの早送りはしてくれるのに全然足りてない
演出に拘ってテンポが悪いのは周回ゲーには致命的だから本当にやめて欲しい
オクトもそうだけど
選択して、読みこむ、カゴに乗り込む、ノルマこなす、リザルト
全パレ終わらせたけど実戦は大体1分以内に終わるのに、他の演出が時間かかりすぎてだるく感じる
簡単なのだと30秒も切らないで安定するものもあるのにね
あれよく許可出たよな
着せて試合に出てるけどTMR出し普通に親御さんびっくりするで
トラブルを選ばないと後から2つになってるっていう仕様で泥酔ローグ思い出した
10回リトライするハメになったぞ
■カラーチップ
最優先:移動スペシャル
(筆の時は出なかったけど移動しまくる性質上あった方がいいと思う)
メイン連射速度
貫通
優 先:赤、黄のチップ(メインの攻撃力が上がるもの、射程が伸びるものは特にオススメ)
緑チップ(ラッキーコンボ、ラッキーボム)
推 奨:ドローン系
不 要:サブ効率
イカ・ヒト移動速度系
って優先順位、殲滅力を活かしてコンボを繋げつつラッキーボムやスペシャルを撒いていくのがいいかも
序盤は殲滅力が足りないのでポータル破壊(特にゲキムズ指定)を
終盤は射程が足りないのでエリア防衛を避けた方がいい
可能ならサブを固形ボムに替えたい
ラスボスは外周で逃げつつハンコ貯まったら反撃
ぶっちゃけ20階超えたら楽になった
いまどき強化要素ないローグライクなんて流行んないよ
今のところ高速移動SPぶっぱマンの筆と実質インク無限クマチャーが特に楽しかった
何かあとちょっとだけ物足りないと思ってたけどこれだ
エンドレスモードに相当するものが欲しい、もちろん敵も階層に比例して頭おかしい強さになる感じで
オーダと何度も戦う
つまり 再度オーダ
3,000円のボリュームか?と言われたらそうじゃないけどオーダースーツレプリカのすけべさに別にいいかなってなる
周回前提の作りしてるのにテンポ悪いのかなり気になるよね
色々あるけど個人的には自販機まで微妙に遠いのがありえなさすぎる
ギアが、なんていうか……その…下品なんですが…フフ……
下品なのでやっぱり言うのやめます
一度クリアしたらハッキングか何かで演出カットや会話カットの周回向き設定とか来ると良いね
ボスとかは今後に期待かなぁ、100階ダンジョンとかも欲しい(バグ修正以外でアプデ来るか?)
わかる。演出やキャラを見せたいのは分かるんだけど周回してるとテンポ悪いと感じる場面の方が増えてくる。
せめて途中のキャラ会話やボスの会話を-ボタンでスキップさせてくれればなー
ステージクリアに20秒で次のステージに行くのに40秒とかでテンポ悪い
ボスの種類が少なくて無駄に硬いのも気になる
サイドオーダーのロゴの背景プレートで売れてないかな?
永続強化前提でバランス取ってるんだろうけど、ハッキングなしでクリアできる人いるんだろうか
ゴロゴロマルチャーレの突進まさかの敵インク塗りなしって気づいた!めっちゃ優しいじゃん
10Fだったから20Fだと違うのかな?
ノヴァは塗りとインク管理がなかなかキツいから開始直後にある程度地面塗っておくと動きやすかった
チェキラ、チェキラ、ラタタタプン
チェキラ、チェキプン
まあガンバレ
今は図鑑埋めしてるけど、ここまではやらないで全パレ梅だけでいいと思う
オンライン対戦アプデとの兼業だとやっぱり厳しいものがあるんだろうか
サイドオーダーって秩序側って意味とメインじゃないサブ(バーガーに対するポテトみたいな)ってダブルミーニングなのか…??? セットメニューのサブだからボリュームちょっと足りないのかもね
とにかくクリアしたいならハッキングでライフ、フロアリセットはとったほうがおすすめ
あとはダメージ関連も取っておくとやや緩和される
出やすいパレットがムーブとラッキーなのでパワーが出たらなるべく選んでおきたい
塗り込み速度を重ねるならインク回復と突撃ダメージも取っておきたい
ラッキーを結構とっておくと終盤アイテムが湧きまくるのでそれでスペシャル、アーマー、ディスク、ドローンバッテリーの永久機関を完成させるとめっちゃ楽だった
最上階のボスはバリア割れた後にハンコでボスの周りを回りながらダメージ与えると相手の攻撃を受けにくい