- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ワイパーめちゃくちゃ難しいな
色々なところで「簡単めだった」とか「◯時間でクリアできた」って聞くけど本当なのか?自分何回も失敗と強化を繰り返してるんだけど…もっとキャラコンとか鍛えないとあかんなぁ
ケツにモデリング担当のこだわりを感じる
きろくの詳細でRスティックを倒すとハチが回転します。ポーズ決めてるハチをいろんな角度から見れるぞ!
筆地味にきつかった
ラッキーばかりのパレットだと最終ステージで雑魚を捌く前にインク切れ起こすからライフギリギリになった。あと筆移動をついやっちゃうのがね……射程が短いのもありパワーかサポートを上げた方が良いのかも
ラスボスには個人的には2のオクト・エキスパンションと同じようにオンラインバトルに倣った演出が欲しかった
あと結局4号はハブられたまま?パレット関連の会話でちょっと名前出ただけで影も姿もありゃせんのか
ロッカー開放進めていったらなんかあるんかねやっぱ
連続で同じカラーチップ取ると同色ボーナス入ってスコアも真珠もめちゃくちゃ稼げるから周回するなら積極的に狙った方が良いっぽい

一色統一目指すならイイダ強化のランダム、自販機、ネリコイン系のカテゴリ上げてけば安定する
移動スペシャルでハンコを使い倒すの楽しいわ
自分なりの攻略法だけど相手の攻撃の時はインクレールを使うと避けやすい
後半は回転速くなるから正面に来る前にスタンバイして通り過ぎたらさっさと遮蔽裏に隠れるみたいな感じでやった
総じて短射程ブキは難易度低め
チャージ系ブキはしんどい
テイオウイカ拾えた時が楽し過ぎて笑いが止まらない🤣
あの最中は全力で回避に徹するものだと思う
別の方の嘆きもついでに書いちゃうんだけど、カイセンのほうは円周ぐるぐる回りながら、あえてカイセンに近づいたり離れたりする動きを入れると追従遅れで隙間が開くので回避可能(そういえば下に潜るのは試してない)
オーダコの方は単純に外周全力ぐるぐるでいけるっぽいけど、塗り進み高速化ローラーで回りながら腕に転がし押し当ててたら攻防一体できて笑った。他のブキではよほどヒト速振ってない限りやめた方がいいと思う
オーダコの巨大タコ足振り下ろし攻撃といい、けっこう初見殺し色の強い攻撃が多い気がする
昔のアーケードゲームってこんな感じだったんだろうか
カイセンロンドもオーダコも、なんかプレッサーの威力やけに高くなイカ?30Fで3連続でやられて凹んだ
ロッカーで解放されるパレットって一部ランダムだったりする?
人の配信見てたけど自分の時は弓が解放されたロッカーからバケツが解放された
10F時点で回転寿司みたいなボスだけやけに固くて強い、弱点部分が少ない上にハイパープレッサー搭載で苦手。こいつが来たらその時点であきらめてる。
ここでのオワタ式ってノーダメなんか?
自分で投げたトルネードでゲージ回収してまたトルネード投げてるの第一種永久機関でしょ
ドローンビルドにすると大抵のステージは「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」状態になる代わりに、エイトボールが味方に妨害されていつまでも入らない地獄になる
何個かオーダー武器を解放したけど強化が積み重なる終盤になると楽になるね
チップが集まってない序盤でゲキムズに特攻したら軽く地獄を見れる
低層の逆三角+ポータル破壊のところで死ぬ人多そう
イカリング3でも今日配信のアップデートで連携要素があり、ヒーローモード同様パレットタブから「ほうしゅうをゲット!」でスマホ用壁紙をダウンロード可能
エントランスに入ってからはハッキング内容の確認もできなくなるのはちょっとだけ不便と思った……
まあヴァリアブル自体がローラーの特性(を部分的に集めてそれぞれちょっと弱くした)集大成みたいなもんだからねぇ
こういうの地味に嬉しくて撮ってしまう
ゾロ目
強化すればクリアは出来るだろう
けど最初はオワタ式ノーコンハッキング無しノー強化で行く
そう思いながらずっと20〜25撤退を繰り返しているのだ
暗闇
常時ミサイル雑魚
雑魚強化
辺りを2つ引くとチップ揃ってても場合によっちゃあ死ねる
さっきミサイル雑魚+雑魚強化引いて27Fでうちのタコちゃんが爆散した
安定とるなら21F以上はトラブルフロアは絶対踏まない方が良い
全塗り+暗闇という見えないってレベルじゃねーぞ!!もある
下手くそなのでアイテム禁止兼ドローン禁止引いて死にかけたわ
これ以上被ることもあるの?怖すぎる😱
ローラーのメイン性能を強化し続けたら
ヴァリアブルの塗り性能とカーボン並みの速振りにワイドの飛沫範囲とダイナモの轢き&振り威力を持ったローラーの集大成みたいになってすごく楽しい
ヴァリアブルだけちょっと苦しいのは秘密
まだ出会ってないけどトラブルが重なることとかあるのかイヤすぎる
武器8つ解放したけど最後のはなんなんだろう
23でまたアウト
クリアはしてるんだけどなんかうまく行かねー
とりあえず報酬だけ欲しいけど上層階で落ちてしまう人、10階ぐらいまでいったらわざと落ちてシンジュ集めて強化しまくった方が精神的に良いかも
上層階まで行ったのに0からスタートってメンタルにくるだろうし
なるべく1色を連続させた方が真珠多くもらえるのね
スペシャルをナイスダマにしてスペシャル回転率を上げるチップ付けまくったら金モデもびっくりのキンタマンになったぜ。おもろすぎる。
ドローンとかラッキーボム型ビルドの時後半でアイテム無しとかドローン禁止のトラブル引くとマジでしんどいな コイン払えば入口から戻れるから無理せず逃げる方がいいかもしれん
オクトやヒーローモード同様、シナリオクリアで変化した拠点のBGMはたぶん元に戻す方法はない?
いやいくらなんでも手が込みすぎでしょこんなの……? こんなゴージャスなためしうち場ある……?
ウツホが他の人と喋ってるとそっちを見てしまうフウカ解釈一致
テンタクルズとミズタの会話がひたすらに尊い。普通に最終戦〜ed泣いた
ハチのケツがデカい
チャージャー最大強化で
キープのできるホーミングクマチャーになるの草
序盤はキツイ、変な事せずノンチャで応戦。メイン貫通や爆発範囲、爆発威力が揃ってくると途端に半チャで凶悪すぎる爆弾をばらまく無法ブキと化す大器晩成型のブキ。めちゃくちゃ楽しい
保険枠はピンチジャンプがおすすめ。もちろんほかも大事だけど「被弾→仕切り直しが」できるのでハメ対策になり、自身のハゲ予防にもなる。
ブキによってはカラーチップかたよりは下げた方が進みやすいことも。特に弓
ヒメドローンはマジのガチにマンメンミ。スロットは優先して増やすのを推奨。撃破ドローンゲージupバッジはもしかするとこのモードで最強バッジの一角かも。 ドローンブキなしでシューターで進んだ結果、後半ゲキムズに手数不足で圧殺されました。感覚としてはサモランの700ウキワ2で生き残ることしかできない状態に近い
移動ゲージup/回復は有るかどうかで大違い。レベルアップはしなくとも、取るだけでぐっと楽になる。
射程isパワーでもある。
ハチの尻がすごくでかい
サイドオーダー、効果音がいいね
パレットや図鑑で演奏っぽいことできるのすき