- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テイオウはアーマー割れから発動で、効果時間中にアーマー回復するから保険として使うには悪くない性能だなと思った
まあトリトルとかのほうが使い勝手は遥かに上だが
一番やばいのはベトベトインクだと思う
10% →1%
わ か る
自分もそれで逃げまくってハンコで爆走してた
個人的にハンコめっさ強かったんやがここの評価見る限りそうでもない・・・?
ハッキングは「受けるダメージ軽減Lv2」「カラーチップ偏りLv1」
セットできるチップ数18(これでハッキング極少でクリアのバッジも取れた)
作戦は「カラーチップ偏りのお陰で出やすくなったパワー系チップをたくさん取ってやられる前にやる」
この作戦だとハッキングは受けるダメージ軽減より攻撃ダメージ上昇の方が良い気がするけど、ダメ軽減ないとボスが超辛いので仕方なく軽減の方積んでる
最優先はメイン連射速度、インクショットダメージ
SPに頼る場面が多いので爆発ダメージも優先
ムーブ系も出やすいので移動スペシャル、移動インク回復も取っておきたい
出れば取りたいのはメイン射程、爆発サイズ、スペシャル増加量、インク効率(メイン)、インク回復速度
お勧めのスペシャル(チャクチも強いので付け替えなくてもいけそうではある)
ダメージ、射程、範囲攻撃に優れどんな場面でも使えてお手軽最強
撃ったらすぐ次のゲージ貯めに移れるのも良い
ポータル割り、厄介な敵(ノビルメンテやアッコルド等)の処理
トルネードはボムとかと見た目が違うけど爆発扱いらしいので爆発強化系チップが効く
スタンプ攻撃のポータル割り適正◎(このWikiのハンコのページにあるホコ割りテクニックを参照)
爆発ふきとばしを少しでも積んでると雑魚へのゴリ押し性能がアップ
投げハンコは汎用性が高く、厄介な敵(ノビル以下略)を仕留めるのに有用
あとラスボスに刺さる(ポータル割りは言わずもがな、バリア解除後連続スタンプで周囲ぐるぐる回るだけで攻撃避けつつガンガン削れる)
忘れがちだが空中回転攻撃以外の全部の攻撃に爆風が付いてるので爆発強化系チップが効く
お勧めのサブ(初期のスプボムだとインク消費が重すぎて使ってる暇がないので付け替え推奨)
インク消費がボムより安い、それだけでなくインク回復ロックが無い
インク管理がとても楽なので手軽に使っていける
爆発ふきとばしがあれば足止め性能アップ、爆発サイズと爆発ダメージも合わせて、囲まれた時の最終手段にも
さっと逃げたいときに使う
移動インク回復、移動スペシャルを多めに取れてれば有効度UP
だいたいカーリングと同じ
チャージ投げを使う場面はあんまりない
作戦決めてから3回目の挑戦で行けた
参考になれば幸いです
……ハッキング少なくしてカラーチップに頼るのが正攻法だと思ってたんだけど、もしかして想定されてる正攻法はハッキング全開放? このバッジって本来隠しバッジだったりする……?ハンコのたたきつけは多分トッシン扱いだと思う
全パレ1回ずつクリアした
ブキとスペ個人的感想
途中ハッキングで強化してるから公平とは言えないので注意
あとヒメドローン関連は1回も取らなかったのでそれ関連のシナジーはわからん
弓はスペが変えられたらかなりやりやすくなる
オクト
ハッキングの強化次第、強化で盛れば楽勝
強化無しだと運と実力次第
テイオウ・メガホン以外だったら割とどうにでもなる
テイオウは無敵が強いだけ
エリア・ヤグラでほぼ機能停止するからきつい
メガホンは貫通が強いけどサモラン以上に狙いが付けられない
メインと併用できるのと即時インク回復できるからまだマシ
(ハンコの叩きつけダメージ上げられるんだったらちょっと評価上がるんだけど何のチップで上がるんだ?)
テイオウは火力面は低いからね... そういう面から昨日まではハンコの下位互換だと思ってた
長射程だとアイテム出ても拾えないから積む必要性は低いかも
ちょっと付けとくのはありだけど
個人的にテイオウは追いつけない当たらない貫通いらないで本当に「保険」だけの存在に成り果てたから上に行って滑空できる玉が保険としても優秀に感じた。
スプリンクラーは戦闘でもエリアでも役にたつけどポイズンは自分の場合インク的に気に入らなかったから好み分かれそうね。
チャクチは一瞬でスペシャルゲージ使い切ってくれるのも良いな
アイテムビルドの時バカみたいな連続チャクチかますの面白すぎる
メイン⇒ストリンガー
射程長くてDPS高くて火力高くて雑魚処理得意で塗り強くてインク効率悪くなくてバトルでの印象とは違って特別扱いづらいわけじゃない 前・中衛シューター使いだけど普通に使いやすかった
サブ⇒スプリンクラー・ポイズンミスト
無難に強いスプリンクラーと扱えれば強いポイズンミスト
パレット次第でポイズン中に自動でダメ与えてくれるのも良き
スペシャル⇒テイオウイカ・ウルトラチャクチ
ここから入れる保険ってだけで最強
ラッキー系積んでアイテムわんさか取るの楽しい。コンボが続くのも楽しいし見た目が楽しい。アイテムわっさわっさ出てくると脳汁出る。
個人的にはラッキー系(特にラッキーコンボ時間/ラッキーコンボ最大数)は付けておいて損は無いように感じたけどどうなんだろう。まだ試せてないけど薙ぎ払うのが難しいチャージャーはさすがに厳しいんだろうか。
マ?ブラスターでも貫通ビルド試したけど普通にクリア出来てしまったのでわからんかった・・・
でも言われてみれば確かに爆発の位置勝手に変わると困るな
あの回は爆風威力とか他のチップ揃い方が強過ぎたのかもしれん・・・特定のチップだけの検証とか出来る機能欲しいわ
ブラスターだけは貫通を追加すると扱いが無駄に難しくなったりあんまり意味なかったりする
連射も上がり幅そんなんなんかw
こっちもノックバックで確認した
バカッ……!刻むだろっ!
普通もっと……!段階をっ……!
あのフロアどのブキ持っても苦戦する要素無くね?
ボムの位置が低いうちにさっさと壊せば良いんだから
ただ自販機で揃えようと自販機フロア入るとテキスト解放段階確認できないから注意なのだ
図鑑埋めはフロアガチャ最大までハッキングして回しまくるしか無さそうやな
ハゲる
既出だったら申し訳ないけど、チップの上の1〜3つのランプはテキストの開放段階を表してることに気付いた
テキスト開放というやり込み要素を目指してる人にとってはありがたい表示だな
全てのチップの中で貫通+1が一番強いな
どのブキと組み合わせても腐らないし雑魚が同じ場所にワラワラ湧くゲーム性と相性が良過ぎる
一番面白いのはノックバックだな。凸の途中から上がり幅がヤケクソ過ぎるw
まだ4凸までしかいけてないがそれでもノックバック1000%になるのおもろ過ぎw
ジムのムーブパッチが出なさすぎる いい加減にしろ
二つ名で そびえ立つキノコが出来上がったが これセーフか?
メイン禁止地獄
シューターだと滅茶苦茶苦戦した「ひたすら投げ込まれるきゅうくつなフロア」がチャージャーだと超楽
やっぱ相性ってあるなぁ
チャージャーだとアッコルドが出るステージは地獄だし
ソロプレイモードなのに難しいの嫌って…
他の人が言ってる通り別のアプローチすればめっちゃ簡単なんだからこれこそ『まとめ:頭を使え』やで
自分も律義にヘビブロック伸ばしてたけどリスキル狙ったらめちゃくちゃ簡単だった
えー先程コラパルテと壁に挟まれてアーマー2枚から瞬殺されました
俺知ってる、こいつテッパンモチーフでしょ
爆発サイズガン積みしてトリトネすると、一発当たり初代のトルネード並の大きさになるのでめちゃくちゃオススメです。
メインがブラスター、サブがボム系だとさらにハッピー。
個人的にトリトルが最強
隙少なめで全弾ヒットでポータル破壊できて、アッコルドとかノビルメンテみたいな厄介な敵にも強いし、殲滅力もなかなか高い
まだ始めたばかりの時に蛇ブロックを登ったら
アルペジオが来て1Fに戻されるのやった
ロビー試し打ち場の水面超えて奥の隅っこの柱にグラフィティが貼ってあったり、戻る用のベルト射出機が設置してあったりする
機械バカとバカと音楽バカの3人で書いてるだろうから多少はね?
大事なことは最初の1〜2個目で言ってるしなぁ
まとめ出る頃にはもう倒し慣れてるだろうしこんなもんでいいような気もする
実はあのステージ、敵のすぐ近くまで行って実を収穫して爆発に巻き込ませるだけで粗方片付いたりする
スケルトーンずかんも埋まって来たけど早めに倒せ、塗られる前に倒せだのまとめが適当すぎない?
アラマンボに至っては頭を使えってお前…
8号のパレットは鍵の代わりにイイダの開発ログ?が貰える
ヘビブロックは登れるっていうの、案外忘れるよね。
律儀にヘビブロック全展開して、隙間から出てくる雑魚をひたすらなぎ倒して攻略してばっかりだ。
あのステージはヘビブロックが最大まで伸びた状態を維持して空いてる中央にインクショットを撃ち続けて迎撃するステージだから
めっちゃおもろいよなあのステージ
ヘビブロックの頂点からバケツで攻撃したりチャクチかますの爽快感ある
移動速度maxの筆でカーチェイスするの楽しすぎワロタwww
無限に絶え間なく飛来する通したくないフロア考えた奴馬鹿だろ
手出しできない場所から延々と遠距離攻撃とか
サーモンランの海岸カタパタワーのゴミカスぶりから何も変わってねぇ