- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そうやの。どちらというとローグライトやね
とりあえず一周クリアした~
レプリカブキ、「オーダー○○レプリカ」(○○はブキ種名)って名前らしいけど、
ということは、やはり各ブキ種につき1つしかないんでしょうか・・・
攻撃系もハッキングにあるのが分かったのでヴァンサバ系に近いのはそう
パージロック笑った。スパイガジェット化した
これローグライクって言うかヴァンパイアサバイバーか
とりまノヴァブラで初クリアした
インク関連何とかすれば爆風で色々対処しやすかった
スペのソナーも雑魚に強くてインク回復としても使いやすい
サブのカーリングはほぼ使わないけど緊急時に道が作れるからたまにありがたかった
自販機でウルトラハンコ見つけたときの喜び
調子こいてると普通に死ぬな…
秩序の塔なのに敵が多すぎてかなり混沌
タツみたいなキショい鳴き声の異形が好きなワイ、無事カイセンロンドの咆哮に大興奮
平時の音が何かを歌っているように聞こえるのもいい。理解できそうと理解不可能の狭間にいる存在、大好きだ
敵の名称はみんな何かしら音楽用語のもじりになってるんやね
ボスフロアクリアしないことには話進まないし、取り合えず話みたいだけなら低難度選択でも良いとは思う
シナリオクリアは簡単な方でクリアして難しいのはゆっくりやろうと思ってるんだけど問題あったりします?
ちょっとこのゲーム舐めてたわ。1ミス即終了がこんなに難しいなんて
サイドオーダーのサモラン感はなんだろう開発はスプラトゥーンじゃなくてサーモンランを作りたがってる様に感じた
恐らくトリトルが最強スぺ
速攻で3つ吐いたら敵がやられた時の塗りで8割方ポイント回収できる
1敗目のイカ柱の備忘録
22F難しいでメインを使わずクリアボーナスに気を取られてたら敵が増えすぎて捌けずに終わった(ポータル破壊)
なのでボーナスは慣れるまでは無視してとりあえずクリアすることを優先したほうが良いと思う
シンジュによる強化がかなりヤバい。特に下の方のドローンや敵弱りは慣れてない人でもストーリークリアできるようにという気遣いを感じた
正直ボスより普通のフロアの方が難しい気がする
ボスは倒し方さえわかればそのうち勝てるけどフロアの敵はクリアするまで無限湧きするので処理が大事。塗りも大事
トラブルは運次第。自分は1発目で暗闇というやばいギミックを引いた。霧よりツラい。たまたまエイトボールだったからなんとかなったけど、、
エリアで上からひたすらボム投げ込まれたりもした
体が勝手に最高難度を選ぶせいでクリアにはしばらく時間がかかりそうだけどやり応えは十分
単体攻撃じゃどうしようもない場面があるし持ちブキ的にも早くブラスター使いたい
パラシェルター弱い……と思いながらイイダ派だから使ってるけど、チップで貫通ノックバック射程アップしたパラシェルターの強さよ。押し込まれて速度ダウンしても傘展開で耐えられるし、何よりスプリンクラーが盾としていい仕事するんだよなあ
個人的にはとりあえずスプリンクラーおすすめ
いや、今回は引き継ぎ無しだった
8号のゲソが白味がかってる影響もあるのかな?
容姿決定の口調がもろにヒメで懐かしいのなんの
ミヒャエル・エンデの傑作
正直ネバーエンディングストリーより好き
なんかドイツ小説のモモっぽいな
トリガーおしっぱブキの方がよさそう
パブロは指が死ぬのだ(鮭畜並感
やっと来た!wktkwktk
オーダーパブロで逃げまくりながら
「ヒメドローンセンパイ、お願いします!」
と超強化ヒメドローンに無双してもらうプレイとかしてみたい
サイド・オーダーは「秩序世界」とか「秩序勢力」という意味で用いていると思うんだけど、その元ネタがスター・ウォーズの「暗黒面」"Dark Side"とか「新秩序」"New Order”じゃない?というネタであって…
イイダ「お前にオーダーサイドのパワーのすばらしさを教えてやろう…私がお前の後輩だ。」
ヒメ「嘘だ…そんなの嘘だ!そんなことあるもんか!」
スターウォーズのパロディですね
発音できたら良い感じ 読解できたのならかなり良いんじゃないかな
ところで116の英文はどういう意味なんだ…?
【悲報】英語弱者ぼく これを読むのに5分かけてしまう
Marina "If you only knew the power of the order side...No, I am your KOUHAI."
Pearl "No, that’s not true. That’s impossible!"
8号の容姿はやっぱり司令(3号)と同じくSplatoon2のセーブデータから引き継ぐのかな?
初回は駅からハイカラスクエアへの移動で開始らしいしクリア報酬でスクエア追加はほぼ確定っぽいわね
パンフレットあったから読んでみたら
結構チップのこと書いてあった
「クリアほうしゅう」のコインは自販機でアイテムと交換できるらしい(ユメエビがいるから多分サイドオーダー内のなにか)
あっこれあのゲームの悪口?
ムーブ系の動画の動きが常識的な範囲だったからその心配は割とある
一番ぶっ壊して楽しいのはムーブ系だろうし
気持ちよさそう
これ系って、発射数追加とか速度、範囲、ジャンプ距離みたいにアクションに変化起きるのが多いと楽しいけど
額面だけの火力アップや硬さアップが多いとプレイフィールほぼ変わらないからそこだけが心配
世界観のデザインやHUDまわりはさすがの出来😊
シンジュは自身の強化だけじゃなくてオキモノなどの交換にも使うみたいだな。
あえて強化しないで駆け抜ける縛りプレイも楽しそう。
ケツだけ星人?

パレットを受け取れるロッカーの蓋の数が36個所あるという事はパレットは36種類あるのかな