- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
サイドオーダーが楽しみな一方、オクトエキスパンションにおけるラスボスの演出を超えることは絶対ないだろうなと思ってしまう。
アレはスプラはおろか任天堂内でも上位の演出ではないだろうか
サイドオーダーは現実が複製された世界とかありそう
ストーリー終盤で現実世界に脱出し、今まで操作していたハチはクローンだったことが判明
複製世界のボスと、現実世界の魚介類が対立する
ここから操作キャラが現実のハチに変わり、
現実世界からは「ヒメちゃん」「4号」そして地上を愛す「ハチ」が、
複製世界からは「ヒメドローン」「ミズタ」そして今まで散々強化した「クローンハチ」が、
互いの世界を賭けた大決戦が始まる
クローンかて、現実のハチと全く同じ記憶を持つクローンハチは、何を思うのか。
自分と同じ目を持ち、脱出という同じ苦境を乗り越えてきた相手に対し現実のハチは、何を思うのか。
…とかありそう
お仕事が早ぁい!
やろうとしてくれたこと全部やってくれた!マンメンミ!
公式X(旧Twitter)から説明文と画像を持ってきて載せてみました
見出しも使ってみましたが、詳しいシステムが分からない状態で作ったものなので、情報が判明し次第書き換えていってください
追記:間違ってこちらのページに考察が書かれる事がないように、ページ上部に注意書きを追加しました
みんなの考察を載せるなら予想・考察ページがオヌヌメ
発売前考察って発売前しかできないから、あっちに何かしら掲載して欲しいな
公式Twitter(旧X)の掲載も良いと思います。本格記述は配信後だろうし、とりあえずなんか書いとこう。
なんかエラい殺風景で仮建設感半端ないのう
公式Twitterくらい載せときます?
現時点の上がってる考察はまぁ書かなくていいでしょ、ここwikiだし
サイドオーダーの写真、バカ解像度良かった(4K画質)けどもしかして4K対応の新型が出るって伏線!?Switch長く使われてるし
通販じゃないけど初代amiiboには
限定カラーあったね
まずオクトのキャラメイクの時点で
叡智だったじゃん
あれ全裸でしょ???????????
ヒメ、スプリンクラー機能もあるっぽいね
ミズタがラスボス説もあるよね
消毒されたのに感情豊かなの謎だし本物のミズタじゃないんじゃ?
本物なら理想の音楽を追求するために世界秩序化計画を始めたとか…
ミズタの帽子に描かれてる、∵ ← こんなやつ
ボスっぽい螺旋状の機械にも付いてるよね
サイドオーダーで使えるブキは2のヒロモみたいにそれぞれのブキ種の代表ブキだけなのかな
消しゴム集めるのと短歌を詠むのが好きで真面目で波乱万丈なタコ生を送ってきたイケボーイが強制的にあの格好なのだと思うとなんかいいですよね(早口)
ガールはもちろんなんだけど…あんま理解されないかもしれんけどボーイもなんかその…
何度見てもえっち過ぎる
ハチはオクトの8号と同じなのか別人なのか
別人だとすると、ヒメが「なんかハチと雰囲気が似てるからハチって呼ぶな」してるんだろうか
ヒメは実際にヒメの意識が載ってるのか、ヒメ再現AIなのか
イイダだったらヒメ再現AI普通に作れそうだな
前作ラストフェスで秩序が負けてこれになったとすると、イイダは敵サイドなのだろうか
いろいろ楽しみだけど期待値上げすぎると後で悲しくなるかもしれないから難しいぞ
追記:公式Xで明かされたけど、8号と同一タコだったね
公式通販限定カラー(中身は同じ)みたいなの出るんじゃね
モンハンのamiiboなんかにはそういうのあったし
サイドオーダー衣装のamiibo出ないかな
白と黒の8号揃えたい
だめだ、衣装が叡智な目でしかみれねぇ
ヒメにつけるカラーチップは各階の最後にいるボスを倒したりしたら全部リセットされる感じとかになるのかな
エンドコンテンツとかにペーパーマリオRPGの100階ダンジョンみたいなのもありそう
後、他の人が出している考察動画で指摘していた人がいたんだけど
ガール8号が持っているマニューバーの引き金がないと言っていた
とうとうワイパーに鞘が付いて抜刀術が実装されたんだよ
サイズ感変わって無いけど気にしてはいけないというか、サイドオーダーで世界線が違うから3の新ブキはかなり変わってても不思議じゃないのかも
訳あって敵みたいなムーブを見せるイイダ&4号になると見てる
本当は味方だから敵は他に居る、候補者はマザー、コジャッジ、大穴ロブ
恐らくサイバー空間だろうから、マザーコンピューターがラスボスで黒幕がコジャッジ、敵サカナの骨だし
街の中のマザーはホログラムとかで、イイダが安全なコンピューターに書き換えて存続
満を持しての黒インクが(使えないにせよ)楽しみで仕方がない
白VS黒はスプラトゥーンで見てみたい光景だったし
ジムワイパーにはあるプーリー?(ベルトコンベアなどの滑車部分)がちょうど頭で隠れてるあたりだと思うけど、このワイパーにはそういう装置が付いてるようには全く見えないのよねぇ
よく見るとマニューバーにトリガーがないので通常の世界とは違うって所は間違いなさそう
仮想世界なのか並行世界なのか未来なのか夢なのかその他なのかは分からんけど
色味が何に由来するかよね
ヒメポッドを見るに現実ってぽくはあるけどブキがな
シャケみたいなやつと戦うらしいから4号はほぼ確で出るとして
4号アルバイターだから敵じゃなくて味方じゃないかな
よく見たらジムでいうゴム部分と本体部分の色違うし回るんじゃね?
ただ完全にスタンプでは無くなってるよなぁ。ゴム部分も硬そうな見た目してるし殴った方が強そう。
全ては感謝から始まる
衣装がいいよね。ラインが入ったお陰で競泳水着のようなハイレグっぼさと丈が短いお陰でスパッツっぼさとを共存させている
イチコメおめ
見てくださいよこのワイパー!
ジムワイパーみたいな見た目しといてこれ回る刀身じゃないでしょう!
イカ研クオリティで雑なモデリングしたワイパーである可能性が微レ存…?
とりあえずなんか考察しようぜ
ページ作成お疲れ様です。