- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分は期待してた通りのものだったから大満足
でもボスの少なさに代表される慣れると作業に近づく点は不満
マニュ
ボス少なすぎな、行動パターンも変わんないし
ボス戦がただの作業
あれよ、『スプラトゥーンでヴァイパイアサバイバーズやってみた』的なノリでしょこれ。あれはお値段の安さも評価の一端なんだがな……
面白いって人と正直うーん……って人に分かれてて面白い
一応公式は開発中から「一人用」「何度でも遊べる」辺りを強調してたけどオクトを想像してた人からするとなんか違うって感じだろうし、作業感があるところも快感より苦痛の方が上回るだろうな
ソシャゲで報酬のために全く同じステージを周回し続けることやローグライト、ローグライクが好き(得意)な人は「ぼくがかんがえたさいきょうのブキ」ができたり縛りプレイがやれて楽しいと思う
サポート特化チャー無限インクオートエイムのクマチャーになってオモロい
チャージャー快適すぎる
重要な連射速度落とされてるのキツイよなぁ
大人しくヒメにキャリーしてもらった方がいい枠
そういうとこは細かいよねイカ研さん
そういうとこは
バトル周りがダメダメな分DLCには期待していたけど、正直なんか…拍子抜けというか…
ジムワイパー
マニューバが一番しんどい、素の性能が終わってるのに出やすいパレットも噛み合ってない
近接ダメージと速度ガン振りしてると横振り5回でポータル壊せるからめっちゃ楽だぞ(ハッキング込み)正直めっちゃ楽だった。1発3000前後とかでボス高速討伐できて笑った。
個人的な感想だけどスプラのdlcとしては80点前後だけど純粋なゲームだけでなら50点くらいかもしれない
威力2倍スピナー超つえぇ!
あらゆる敵をなぎ倒してゆく
ようやく持ち武器のローラーでクリアした!…ほぼメイン火力がドローンな上に塗りはクイボ、ローラーのやったことと言えば高速で引き逃げ…コレはローラーの戦い方でいいのか?
つまりヒメセンパイはムーブパレットガン積み……ってコト!?
射程の短い武器はしんどいな
バイトと似たようなもんだからバイトで使ったことあれば問題ないぞ
チャージャーとか弓とかバイトぐらいでしか使った事ないんだがこれでどうやって戦えっていうんだ…
筆
うーんつまんないな
3パレットクリアしたけどもういいや
移動でSP溜まるやつ重ねたら反復横跳びしてるだけでSP連打できてクソワロタ
ウンコはイー缶とも相性が良すぎてガンガン回せるのも強い
一周目二周目は楽しかったけど、3周目から早くも作業感出てきた…
フデを公式CMみたいに爆速にしたくてムーブ積みまくってたらハンコが強くなりすぎてフデがオマケになっちゃった
ラッキーとドローンビルドで進めるとトラブルでドローンとアイテムドロップ無し来るとマゾゲー
これでどうやって戦えばいいんだ…
武器の強化状況にもよるけど
10階以降のむずかしいはそこまで難しくないと思うぞ
割とヒメパイセンのおかげでなんとかなっちゃったりする
トラブルが重なったら身構えるけど
言うて関わったのがホタルちゃん>ブキチ>アオリちゃん>タコワサ将軍くらいなんよねマジで。
人間関係薄いんよ。
シューターだった
テンタクルズのワールドツアーに呼ばれたのも8号で4号よお前は今どこにいる…と思ったが
そういや各ナンバリングの代表ユニットと一番関わり薄いのかアイツ…
強いて言うならカラストンビで同僚のシオカラーズだが既に元3号の司令がいるからなぁ…
難易度ゲキムズ&トラブルのステージで敵強化&無限アルペジオきて詰んだ
全パレットクリアしたけどその通りだったわ
しかし弱体化幅にブレがあるな...
わかるそこマジできつい。そこそこ塗り強化したブラスターでも10分近くかかったわ。
スペシャルで雑魚蹴散らすかディスクで湧き止めないととマジで詰むというか詰んだ
チップの5枚重ねってフィーバーでも計上されるのか?
ようやくすべてのパレットでクリアできた、大変だった~
・ストーリーはわりかし薄味だった。とはいえスプラはバックストーリーがメインなところあるし(ミステリーファイル、チャット、オルタナログ)気になるほどではなかった
・BGMは大変良い。ロビーで聞けるのもうれしい
・ハイカラスクエアに行けるのもうれしい
・塔は30F固定で短くも長くもなく、周回にストレスはあまり感じなかった
・ボスは種類が少なく、ちょっと作業ゲー感があった
・やりこみ要素としてもっと階数増やしたの欲しいなーと思った
・4号はどこ・・・ここ・・・?
総合的に、少し足りない部分もあったけどまだまだ楽しめそうで、満足しています
個人的にどんなステージより(激ムズやラスボス含め)難しいのひたすらに永遠に迫り来る右と左のフロアが嫌いというか無理。
射程がない場合ほぼ100詰む。エリア嫌い。
ヒメ、イイダ、ミズタ、ヒメドローン、ユメエビ、ハチパレットで6個
ハイカラスクエアのショップがアタマ、フク、クツ×2で6個
パレットが18色なので18個
レプリカブキが12個×2で24個
合わせて54個かな
みんなは最初何の武器でクリアした?
俺は傘
エイトボールあるある
跳ねるステージなどでプレイヤーがボールを見失ってる間にゴールが吸い寄せて知らぬ間にクリアになる