- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
🦈「レイダースの続報がまるで無いことを報せて怖がらせましょう!」
エナスタアメソナースミナガ辺りの
投げるだけスペを構えた瞬間の人を
倒して落とさせた時はやってやった感ある
逆にやられたらうわっともなる
1のスタートレーダーは復帰以外にもリスジャンついでに場所共有できてちょい輝くんだけど…フク専用なんよね…
ソロの場合だと復帰する短射程はカムバと、リスジャンが間に合う長射程は逆境ラスパと競合できるかな…
とりあえずリッターがデスペナと併用してくる未来だけ見えた
🦈一週間程度で昔扱いされることを伝えておじさんおばさんを怖がらせましょう!
🦈「怖がらせましょう」ミームが、もう一週間前なことに気づいて、怖くて、泣いちゃった
個人的にはノヴァネオ君が結構好き
爆風大きくてある程度連射も利くから奇襲しやすい
タンサンで道作れるしハンコは使い易くなったしね
ギアは適当にカムバゾンビとかにしてたかな…
それは極端だと思うけどわかる
20キルとかめっちゃキルしてるならお好きにどうぞって感じだけど、たまに4k5d 400pみたいなシューターいるんだよなぁ⋯
ホットは硬直が少なく足元塗りもあるから基本形として扱いやすい方
もともと中長射程使いならラピデコロングでも良いかも
ホットは地形を生かして体を隠しつつ味方と動く
ロボムは索敵とポジション取りに、バリアは難しいので攻略ページを
安全靴0.2で足回りが良くなるのでおすすめ
ナワバリにおけるキルは塗り広げのための手段であって、目的では無い。
塗りが500未満じゃあ何キルしたって意味無いんだよ。
それが理解出来ない奴は迷惑だからガチマに行ってくれ。
スクイクとリッター分けでこっちに投げものSPもカニもウルショもメガホンも無くて0デスリッターが無双して終わるだけのつまらん試合を3敗目で引いてパワーマイナスされるのさすがに納得いかない
他のブラと比べて強いかはさておき、ラピデコは個人的にはめちゃくちゃ使いやすいかな。
一確はないけど、そこそこの射程と連射力があって、トピ絡めたキルもとれるし、ジェッパ強いしでブラ種の中では一番使ってる。
ギアはどのブラスター使うかによるかな。
便乗してこちらも考えてみました
スーパーアーマー
常にアーマーが付き、100ダメ以上を受けても耐えてくれる。ただし、常に体が光るため、潜伏はバレやすくなる。また、アーマーが剥がれてから8秒間は移動速度が低下し、わずかな攻撃でデスする状態になる。8秒経つと再度アーマーが付く。(ヒーローモードのアーマーみたいな感じ)
ブラスターの経験がほぼバイトしかないけど、オススメのブキとギア構築ってある?ブラスターとしての基礎から学んでいく段階から始めたいけど、何が標準となるのか、という所から…どうも素ホットはサブスペをうまく扱えている感じがしない。
・スタートレーダー⋯⋯⋯ブキは常に見えるしジャンプもリスジャンしか適応されないしやっぱ弱いかなあ⋯⋯⋯
・スペシャルシェアは強いかはいまいちわからんけど、対抗戦とかフレとやるとき良さげなやつだね
発動するか選べたら結構強そう
そのためにも味方のスペシャルどれくらい溜まってるか見えるようにしてほしい
・デコイジャンプ、ステジャンの下位互換と言われる未来しか見えない
新ギアパワーを考えてみた。
スタートレーダー・改
イカスポナーにいる間、スポナーからの射出後3秒間、リスポーンジャンプ着地後3秒間、スーパージャンプの待機時間及び滞空時間のいずれかの間、マップに敵の位置とブキが表示される。
スペシャルシェア
復活時、自分のスペシャルゲージを全て消費し、味方3人に分け与える。
例:spp200のブキがスペシャルゲージ満タンでやられた場合、復活時のスペシャルポイントは100(スペ減なしの場合)で味方に均等に33,33,34ずつスペシャルポイントを与える。
スペシャルが弱い武器にも活躍の機会を与えるギアとして考案
デコイジャンプ
スーパージャンプの着地地点に現れるマーカーの偽物が3つ現れる。偽物の発生位置は本物のマーカーの位置から半径1.5ライン以内にランダムに発生。
ステジャンや受け身とは別の角度から着地狩りを防ぐギアとして考案
H3で最近バンカラやって今S6だけど、バンカラはプレイヤー練度が安定してるから戦ってて楽しい面はあるなあ
でもルール関与でタイマンになりにくいのと煩わしいのとでやっぱりナワバリが好きだわ。プロレスラーみたいな精神性してるからさ
プレイングに焦りがなくなったとかなのかな
事情で2週間離れてたけど、久々にやったらS+10昇格戦に1敗の状態から勝ててしまった! 以前は少なくとも5セット以上は負け越していたのに…
ここでバトメモ板進めてくれた人も、アドバイスくれた人も、ありがとう、ありがとう…
4試合連続お味方に戦犯片アサリッターを割り当てられてキレそ……いやこんな時間にソロオプマやる方が悪いか
俺のチームをゴミ捨て場にしないでほしい
ナワバリ専”だった”自分も通っていい?
ガチマッチとかこわ…ってなって触って封印して、かなり昔にここでボールドでS行く宣言しちゃってガチマ潜ったら案外勝てるやん!ってなって今じゃガチマ潜りの頻度が増えてしまった
バンカラはほぼ完全実力勝負なんだけど、ナワバリは(リスキル状況除けば)最後までどうなるか分からんからそれはそれで楽しいんよね
やっぱフェスの時にいっぱいやると楽しいんダワ
そうなのか
そうだとしたら仕方ない面もあるか
ゴールじゃない?
もしかして最新順で見てるんかな
確か最新順の状態から返信すると枝にならないんよね
あと、できるだけコメントはツリー化してね
コメントが早く流れてしまう状況なら仕方ないけど、今回はそうでもないし
デカい振幅が始まると気になりだすようなことはあると思う
明確な得意シチュがある場合にそれとぶつかる日だったかどうかとかも
戦績見たらめっちゃ勝って、そのあとめっちゃ負けて...の繰り返しなんだけど、やっぱ勝率調整ってあんのかな?俺が頭おかしいだけ?
編成見た瞬間に「あ、終わった」と思ったけどなんか勝った

頑張ればこんな試合でも勝てるから気合や

この時期夏休み通話チームもいるか
ソロ勢には気楽な遊び場所がナイメンミ
な、なるほど?!照準とカメラは別認識・・・私はマリパのミニゲームとかであるカーソルを動かすゲームでも初動は上下逆に動かしたりするので、空間と照準の認知って人それぞれなんや!と思いました・・・
>> 71871
確かにちょっと大人気なかったわ、すまんな
頼むからスタダ付けて復短0で復短32のこっちより死なないでくれないかな…
キャリーされたいなら大人しく復活短縮積んでほしい
余計なお世話だと思うけど落ち着いて⋯⋯
相手純粋に聞いてたっぽいしすぐ喧嘩腰になるのやめた方がいいよ
前まではオープンの振れ幅が小さかったからオープンに逃げたりしてたけど振れ幅大きくなって夏休みでパーティ増えてるから逃げ先が無いンミィ……
🐙 そうだ、塔に登ろう
気持ちは分かるが味方から「試合に関係ないことしてる」で通報されかねんからやめようね
( ͡° ͜ʖ ͡°)?
クラブラで成し遂げました

ナ、ナンダッテーー!!?>🦑🦑🦑
ウデマエ以前にメンタルが負けてる俺はイカタコ失格…もはやアメーバ…
「照準の有無で切り替えられる」というよりは「照準の有無に感覚が引っ張られる」の方が感覚としては近いかもしれない。
照準があるとカメラを動かす方のイメージが出来なくなるし、照準がないとカメラを動かすイメージしか出来なくなる、みたいな。
多分だけどバンカラの方が簡単じゃない?
ナワバリが全ルールで一番難しいよ
やることが明確化されてるだけに