- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
勝てるブキを全身全霊をかけて愛してあげよう。
個人的にはナモよりおフィンフィン相手のほうが辛い……。
そもそも長射程にボコられすぎなんだよ
前に詰めりゃいいのに、エリア取ったら敵が復帰するまでのんきに待ってる
相手の高台取って 長射程の居場所潰してやればいいのに
その結果、高台取られて押し返される 学習能力がなさすぎる
ダイナモなんて長射程に弱い筆頭だからな 逆に短射程が馬鹿正直に対面するブキじゃない
楽しいよね、"アイツをやっつけろゲーム"
達成しても勝てるかどうかはまた別の問題なんだけどねぇ……
ワシ的にはスプラとは初代以来リッターとダイナモをとっちめるゲーム、なので問題ない。大丈夫だ
「とりあえずアイツをどうにかしないと……」となるとソイツを付け狙う別のゲームが始まってしまうことがある
すでに木主はここを見ていないかもしれないが、俺もPYTNを推すかな。
塗りもラインも打開もってなるとこのブキが1番揃ってる。撃ち合いは技術と読みができれば十分可能。逆に言えばメインが扱えないと後衛ムーブ寄りになっちゃう。できる事多いから仕事量エグいよこのブキ。中衛って言いつつ前衛やったり後衛やったり。
推奨ギアパワーの項目見ればわかるけど、ブキのどこを伸ばすかで採用ギアが分かれるから凄い悩むし個性が出るんよな。
ダイナモいるとゲームの面白さがなくなるんよね
せめてインクの距離減衰大きくして曲射1確無くすか塗り範囲前の状態に戻して欲しい
本当に面白くなくなる
イカノボリはあってもタコノボリとは言わないので代わりにこれを
カニが使えるならモプ角もいいかもです
自分は無印やDのほうが使いやすいですが、SPが打開の起点にあまりならないので…
皆さまアドバイスありがとうございます
挙げられたブキはここのwikiに目を通した上で使ってみたいと思います
自分のあげたプレイスタイルって自分の中では塗り(寄りの)中衛かなって思っていたので結構前衛ブキが多くあがって新鮮な気持ちです
フウカ「レイダース発売記念&カルビーコラボ!
食べたいのはどれ?!うすしお味 vs うずしお味 vs うすじお味〜!」
ウツホ「おぉ〜……ってキタナイぞ、フウカ!」
マンタロー「エ"イ……(ウツホちゃんもタイトル持って行ってるじゃん……)」
パブロがホクサイ
筆進みで掻い潜って振りまくれ
カーボンANGLで塗り制圧と暗殺…と言おうと思ったらちょうど言われた
ローラーは相性悪くないよ
ラピはきついけど
ボールドクッソ苦手
俺射程ある武器じゃないと使えん
ノヴァがキツイんだよな
イカ速安全靴のボールドで詰めろ
懐に飛び込むのじゃ
スミナガシートの被害者がこんなところに…😢
スプラスピナーPYTNだな
塗りつよつよで撃ち合いもできるメイン、移動を早めてライン維持を楽にするビーコン、言うまでもないウルショ
問題は何でも出来すぎてギアをどうするか悩む点くらいだ
52で詰めろ
ロングとかsブラのブラスターに有利取れる武器教えてくれ
長射程以外でよろ
もう結構前だけどポテチでコラボしてたしワンちゃんあるかも?
どっちがいい?色付きポテチvs色なしポテチ
大衆の意見としては色付きポテチ一択だけど、色無しポテチは白インクが使えるからそれだけで結構な投票が取れてバランス取れそう。
これは「オーダーポテチレプリカ」。イカ研究所の調査員から、謎に包まれた最新のギヤに関する報告が届いた。どうやら、秩序の街で目撃された奇妙な形状のスナック菓子が、バンカラ街の若者たちの間でレプリカとして再現されたものらしい。

勝てるブキと愛したブキは別
そういう話なんだよね(号泣)
デンタルスミとかあってる気がする。必要な塗りは十分に確保できるだろうし盤面づくりはかなりしやすい部類でしょ。潜伏によるライン維持も一確十分な圧になるしシールドで姿見せての圧がけも可能。ジェッパは盤面を動かせる強スペ。ってなわけでデンタルスミも試してみて
上手くなろうと楽しく遊ぼうは両立しないのかもしれない
以前、持ち方変えてみようかなと投稿した者です。
あの後、持ち方を変えてみての感想ですが、思ったより慣れるまでが早かったです。そして、ラインマーカーが咄嗟に投げやすくなりました。
これのおかげでマーカーブキを使うのがより一層楽しくなったので、背中を押してくださった方々には感謝しかないです。ありがとうございます!
1.塗り強い 2.前衛 3.潜伏キルやライン維持 4.雑に使えて盤面に影響するスペシャル と意訳して
3重視ならホヒュー、4重視なら赤スパ・黒ザップかな
この中なら個人的にはホヒュー推し
そういや某ロボムが深海で新種を見つけまくったってニュースが出てたな
マンタのデリケートな場所に入り込むコバンザメ
「入った直後、マンタが一瞬身震いするような反応を示しました。」とかいうワード。
パラソレとかバケスロとかどうよ。
あとはパプロ系とか
うーん、塗りに関してはちょっと弱めになるけどプラコラとか?
前中後衛どこのポジションがいいとか言ってくれればもうちょい絞れるかも
持ちブキ相談させてください!
これまで楽しいから、とかサブスペが使いやすいから、という観点で色んなブキを使ってきましたが、一度自分の戦い方に一番マッチしてるブキを使い込んでみたいと思い自分の戦い方を自己分析してみました
・開幕は足場や今後戦闘になりそうな場所を塗っておいて確保したい
・開幕優勢ならオブジェクトに関与したい
・開幕劣勢なら攻め上がってくる敵を迎撃したり足止めして敵のラインが上がるのを食い止めたい
・スペシャルを攻めや打開の起点にしたい
こんな感じでプレイしたい自分にぴったりのブキってなんでしょう?ご教示いただけたら嬉しいです
少なくとも3人倒して自分で持つしかないのが底辺帯のホコ。つらいね
ゴールにボムをシュートでマンメンミはちょっとやってみたい
あれはスタンドプレーから生じるチームワークだから……
実は他のカタタワモグラにロックされてるイカタコの優先度が上がるようなアルゴリズムが組まれてるとかだったら怖いけど
初代にあった防御力アップのギアパワーを付けた
イカバルーンみたいなの復活してほしい
サブ減段階で積んだイカバルーン並べるとかさ
シャケもハシラやダイバーで足元取った所をモグラやカタパが連携取ってキル狙ってくるから油断できませんね