- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
これセンプク中にトラップでキルしちゃうと嬉ションして位置バレするのか?
ここにきて根本的なアクション追加してくるとは思ってなかったから興奮した
どうなるかな..
・スピナーはヒト状態を晒し続ける=敵の弾が当たりやすくなる
・リッターの弾も当たり判定拡大
・スピナーの弾はチャーよりも僅かに当たり判定が大きくなるが、そもそも弾がリッターに届かなければいくら当たり判定が大きくなろうが意味がない
・スピナー側がリッターに近づく手段については何も手当てナシ
正直、かなりキツいと思う
同じ理由で、硬直の長い武器、他のチャージ武器も、対リッターがキツくなるよ
敵への被弾ダメが12以上必要だったのが10以上必要になったんだから、普通にちょっとした擬似確が発生しやすくなったってことじゃ?
ありがとう! どっちもうお~当たんねぇ~~~!で不調がわかりやすいので全体的に恩恵デカそうで嬉しいです! ありがとうございます~!
イカフローで究極にテンションが上がったイカタコは最終的に爆発四散するんじゃなかろうか…
これもしかして遮蔽物に隠れてウルショ回避の動きがしやすくなる?
フローがかなり起こりやすくなっていれば、チャー弱体化になるかもね
逆に、フローの条件が厳しかったらダメだけど
竹使うけど当たり判定が少し大きくなったのが楽しみ。
和傘も敵として対面してると普通に火力高くて苦戦する時あるから今回の全メインウェポン調整は脅威。
近距離が多少弱くなったところで今の長距離モード1確とかクイコンに大いに影響あるわけじゃないし……。Sブラ使うのやめる人が出るほどのナーフではないでしょ。
短いほど判定デカくなる、イカフローにより機動力が増える、ビーコンの価値が上がる
ここから導き出される結論は大スパッタリー環境ということですね(メガネクイッ
アプデの仕様変更でスピナーが殺されたと聞いて
H3の調整意図を教えてくれ
ステジャンのジャンプ時間伸ばすのって、ジャンプマーカー見える時間が1秒伸びる=相手を1秒長く拘束できる、ってことだからある意味強化だったりする?
そして短射程ほど当たりやすくなる強化……これはボルの時代が来たネオねぇ……
半径11%弱体化ということは、
爆風体積としては21%弱体化ということでOK?
ステジャンが弱体化されるとどうなるか?
簡単な話だ。ビーコンの時代が来る
その代わりに判定強化の影響は(おそらく)あんま受けられないって感じじゃないの
ブラ優遇と言われつつ環境で見かけないブキ種なんてシェルターくらいだから特別優遇されてるとは感じないけどな
爆風範囲-11%をちょっと弱くした…?
じゃあどんなのが欲しかったんですか?
いっぱい塗ると、1キルだけでフローできるといいね
Sブラちょっと弱くしたからホット爆強化します!
どんだけブラ優遇なんだこのゲーム
短〜中射程でほぼ必須のステジャンがナーフされてるのが相対的にリッター強化なのがなー
イカフローも塗りとキルが強いスプロや52が恩恵大きそうだし
ぶっちゃけゲームシステムの根本的な変化を「ヒト状態にわずかに当てやすくなる」程度でチャーが覆せるとあんまり思えない
それくらいイカフロー状態や体力バーの追加がデカすぎる
L3ナーフの何が問題って別にL3は強化貰うほど当てにくいメインだったわけじゃない事なんだよね。
当たるけどキル速遅いのと硬直のせいで先に自分が殺されるから弱かったんであって、当てやすいものを更に当てやすくしたからって何も解決してない。
塗りまくってパンパンに膨れ上がったイカフローがボム事故でエクスプロージョン
初代からキル偏重なのは変わらないからそれは良いんだけど、使ってないけどいわゆる弱ブキ達がキル偏重に参加しにくい印象が何か惜しいんだよなぁ。
対戦してて「敵にあのブキいるならこの試合勝てそう」って思えないようになってほしい。逆に「このブキ味方にいたらこの試合厳しそう」も同じ。
塗り獲得でフロー移行しやすいとなるとキル偏重は連キルできないとフローできない一方で塗りブキはなんか引っかかればフローできる感じなんかな
0キルの試合はそんなないだろうし本当にいじめられてるのはキルの間隔が広い上に塗りが少なくなりがちなチャーとかルールだけ頑張るスタイルとかかも
ボールドの弾デカくなった時は結構変わったなーと思ったよ
前はほぼ密着でもスカる時あった
リッターは優遇されてないけど、スプロラは明らかに贔屓されてる
デスで自分のイカフローの溜まり具合が減るかどうかで変わってきそう?
上振れしても3連キルして生存しないと発動しないってなると、収支悪そうだ
よし、スピナーをチャージャー並に強くしたら問題ないな!()
任天堂としては今以上のキルゲーにしたいから、なのではないかと
今パッチノートにコメントがあるのは調整意図を教えてくれって声に応じたものだけど
調整意図を説明したらしたでこういう不満が上がってくるから運営って大変だよね
弱体化というより方向性の変化
ゲーム自体がかなり変わってるから残当 L3は塗りを多少犠牲にしてでも当てやすくならないとゲームスピードについていけなくなるということかもしれん
✨🦑✨ モプリンのことかー!!!
イカフローの効果量が分からんのがなぁ
(そんな訳はないが)エナスタ並だったらゾンビは味方に蛇蝎のごとく嫌われるだろうし言うほどの効果量じゃなかったらあんま変わらんだろうし
アタイの脳死ゾンビ凸戦法しんじゃった…
システム自体をメタってる様なものだよなーと思ってはいたから覚悟はしていた
スプロラはなぜか扱い易さを目的した強化ぽい感じ。
昔にインクロック重テェナ…って愚痴ってのが拾われたんかな?
2号「最近の若者はよくわからん、と司令は言っとるよ」
ゾンビは元から連キルできるならそれでいいしできない時はリスクを減らせるっていうギアだから、上振れしやすくなるっていう点では依然として強力だと思うな