- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
でんせつ50まで帰ってきた
たつじん帯に落ちたらチャンネル作ってみるか…
カモン連打してるのにコウモリとかテッパン止めとかされて結局カモン連打しながら海岸まで走ったりするよね
そのパターンで
ぼく(味方の動きをしっかり見てなかった自分が悪いな…)
ってなれば良いんだけど、ここの愚痴を見てると
ぼく(味方3人が寄せないとかありえんわ。こんなの見殺しにして当然やろ)
っていう感じに言ってる人結構いそうなのが怖い
Q:どうして強そうな編成なのに辛いんですか?
A:ダムだから
~完~
ぼく(初手湧きはコウモリとバクダンか、壁とかコンテナ周り塗りながら寄せるか…)
野良ちゃん「あそこにオオモノ湧いたぞカモンカモンミィ!」
ぼく()
ってパターンもまあまああるから野良他3人の空気読みながら対応するしかないから難しいよね
満潮とか高危険度ならまだわからなくもないけど
8じゃなくて6
味方回線落ちで失敗しても下げられるの腹立つ〜
ペナルティが必要なのはわかるけど
じゃあカンストまで8時間以上かかるようにしないでよ
全員でコウモリを理解してるなら下がる意味が生まれるが、
1人でも理解してない人が居たら前線から離れている場所に無意味に居る役立たずになるから
味方のラインに合わせるのは最低条件だと思うんだけども
カゴ横にいるのは逆にコウモリを理解していないと思うんだ
釣りが上手すぎて感心したわ
それぞれのブキで得意・不得意があるわけだから、それを蔑ろにする
>> 94521の発言はイケてないわね。
3wave連続満潮かつ特殊wave無しとかクリアさせる気無いだろ ダムの満潮はクソ
それは多分あなたの仕事ですよ…
ふろの対ハシラって地形利用しないと割と面倒だし、バレルフロは可能な限り高DPSの方をイカしたい編成だから、むしろ低火力+長射程の連射ブキなデュアルがハシラ(+雨弾)番長気味に動く方が良いと思うの…
フロはハシラ適性無いけど他の仕事はかなり強いから、むしろハシラはわざわざ見ないで欲しいまであるよな(状況次第だけど原則は。)
射程長い方のデュアル持ってハシラ処理他に任せる人はちょっと…
状況見ないとそのカモンがどれだけ妥当かは分からんけど、開幕カモンのみに無条件に反射してイラついてる人いそう
ハシラの足下でスライドするか、なんならハシラ登って立ち撃ちで倒してりゃそこまで効率悪い動きにはならんだろデュアルは
バレルはともかく、下からオフロでハシラ倒すの結構めんどいぞ
開幕カゴ横カモン嫌われがちだけど(俺も別にカモンしないけど)、それならそれで1,2回飛ばせば回収難易度/速度大幅に変わるコウモリは適切に飛ばせてる人達なのかそっちもそっちで怪しい
そこで処理しないといけないならともかく、ただザコまみれのとこにイクラ作ってノルマ厳しくするだけの人もよく見るからどっちもどっち感ある
ハシラ上でもスライドできるのと、ハシラ上でスライドする意味無いのと、ハシラ上らなくてもいけそうなら下からさっさとやって欲しいのと、何よりデュアルがフロにハシラ求めるのは流石に…
ただでさえ狭いのに満潮ハシラを無視するバレル風呂
デュアルはハシラ上じゃスライドできないですよ。。。
処理優先してくれるとダムでも戦えるんだが、開幕カモン聞こえた時点でゲンナリ
せやった
日曜の昼間ってことを思い出せ
もうサモラン無理じゃあ!
こんなゴミカスカンストどころか銅バッジ無しの
イカタコをキャリーしてくれる真のでんせつ帯のイカタコ来ないかなぁ
銀バッジつけてるイカとドMバッジがヒカリバエカーボンバシャバシャしてたんだけど、何か新しいセオリー生まれてたりする?
ヒカリバエでよりにもよって干潮側の高台でバシャバシャするカーボン引いて危なかったわ
でんせつ100程度の低危険度帯で助かった
ダムトキ1時
すじドン9時
アラムニ17時
良い加減どうにかしろよクマサン
ダムは逃げ場が少ないから相乗効果が大きいよな
デスしまくられると、特に処理が遅れがち
1,2回カモンして上がってこなかったらずーーーーっとカモンしても変わらん(どころか他の人の嫌気助長するだけ)
開幕ぼっ立ちいたらそれ+自害連打やるわ。楽しいゲーム体験を絶対に阻止してやる。
次にラッシュで不要なセミする戦犯引いたら上がってくるまでずーーーーっとカモン連打するわ(決意)
この編成ラッシュにクソ強いのに
……残り3人がセミ奴に合わせた方がいいのかな?
前回のすじこで、一気にたつじん+0 40→でんせつ80に駆け上がったんですが、
今回は即押し戻されそうな粛清編成ですなあ、しかもダムで。
とにかく火力少なすぎ。
なーんかキツイなあ。なんでやろ
報酬がエルビスプレスリーみたいなギアになってる!?
グラサンとかヘッドホン辺りなら組み合わせやすいのかも…多分。
個人的には、これまでのSFチックなフクに比べれば、まだ既存のアタマギアと
合わせやすいんじゃないかしら…と思ってたり。
ラッシュでローラー構えてんのに開幕から
わざわざセミしにいってデスるやつは何考えてんだ?
この編成おもんな
デスしない味方が欲しい
たくさんやるから体感低く感じないかなぁ
他3枠固定なおかげで役割考えるの楽でありつつ、ランダム要素もあってバランス良くて好き
オールランダムはハチャメチャ方向で好きだけど、1枠ランダムはちょっとお茶目くらいの方向で好き
バレルって前回のダムにもいたよね?ソイチュも2連続ムニだったしトキも一度出たブキの再登場やたら多く感じる
ステージやれる頻度減ってる分支給ブキくらい色々変えて欲しい