- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
最近のサーモンランじゃ納品しまくってても白い目で見られるって本当なんですか…?
納品あまりしない味方がいると納品意識するムーブに移行しがちなんですが…
あれ、段差使えばって条件ならわかるけど、平地だと上2段にはボム爆風が届かないから、無傷2段が残って直撃は1段にしか当てれないからどうやっても1段残らないかな?
速度求めるなら最初にボムコロしとけば爆風でナベが10以上削れるからすぐ破壊できるよ、上手くボムとクラブラ爆風あてれば1発もワンチャン
タワーしか居ない時やとにかく早く倒したい時にどうぞ
タワー一段体力60、クラブラ爆風部分50ダメージ
理論値は2発。実戦だとちゃんと狙えれば3発でできる
次クラブラだけど、
クラブラの弾直撃を1発は、確実にタワーが耐えちゃうのはどうして?
2発当てた程度でナベ全部落としたいのに、4発ぐらいは撃たないとならんのがちょっと気になる
500までノーミス
味方が強い
普段見かけぬ銀プレやら全箇所金、オオモノ金のイカタコがちらほら
バイトが楽しくてよき
ダイナモの時もそうだったけど、20バイト以上やってて一度もラッシュが来ない
ローラー入りのときはラッシュ率下げられてたりするんだろうか
なるほど
修正しました
ここ見てる人はほぼ問題ないんよ...
見てる人でも赤線付いてるのにグリルとコジャケに夢中で高台に上げちゃったりするけど
グリルを遠距離からスタンさせる難易度が高い編成な気がする
一度でも高台に上がってきたらもうSP案件
だから皆右壁誘導してね…
久しぶりに見返してたけど、コジャケをジャンプで攻撃防ぐのは3ではできなくなってたはずだよね
2では有効なテクだったけど
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/サーモンラン/サーモンランハック#jumpupsalmon
このWikiだと初心者向けの記事にも書いてあった
流石です
「タマヒロイの活用とか難しすぎてできるわけねえよ!」と思っていたのだけど、Wave内では1箇所からしか沸かないのですね……
どう考えてもバチクソ重要な基礎知識のはずだけど、ゲーム内マニュアルに書いていない重要知識が多すぎる
「サーモンラン指南/上級者向け」のページに加筆修正を加えました。
お時間ある時に読んで頂けると非常に嬉しいです
うわああああああ!
ヒカリバエでローラー壁やってる時に通信エラーになっちまった!
お味方すまねえ…
今の段階で400ラインのやつはカンスト目指してない(もしくは目指してはいるけど沼りまくってる)からやばいぞ。しかもそいつらに引っ張られて自分のプレイも段々ヤバくなる。
600くらいでようやく基本操作は大丈夫かな…?くらいだから400なんてもうアレよ
400帯酷すぎるな
絶望的に処理が遅いイカばかりだし、目の前のタワーカタパハシラ無視は笑えねえよ
どうやってここまで上がってきたのかという素朴な疑問が湧いてくる
全waveノヴァ持たせてくれ
楽しすぎる
すじこはオオモノ全部止める前大砲が人気だし、ボコボコ撃ちたいだけな気が
実際に乗る人に聞いたら「視界広くて見やすいし」とのことだった
視界広かろうが砲弾届かなかったり全部マズイクラにしたら無意味なんだけどね…
ヒカリバエ
ローラーが初手セミ
結局最後まで壁役にならなかったのは初めて見た
たまげたなぁ
何とかクリアは出来た
後ろ砲台が要らないステージばっかり乗る人多いの、リス地の問題だと思うんだよな
アラマキとムニエールはちょっとうろうろしてから干潮に向かおうとするとちょうどいいタイミングで目の前に大砲が生えてくる
ぼちぼち熱も冷めてきてしまったので暇なときに数回バイトやる程度になってるが、2日目で伝説40から始めると本当にすごい
3人でテッキュウ砲ドコドコやってたときは笑えもしなかったね
仕事の都合で不定期参加になりますが
募集あれば参加します
?「テッキュウさんが湧いているのを見た私は海岸へ向かい、静かにブキの炎を燃やします。」
「でんせつあんてい」チャンネルを使っておられる方いましたら人がいるかどうかどんな感じか教えてもらえませんか?
今シーズンからきんMAXやどういじょうに寄生しに来る人が増えているように思えて(見掛けたら戻って即抜け、解散してます)、
もし銅バッジを狙いたいのにでんせつあんていに行っても人がいないのも原因になっているなら、
200バッジ持っている人限定で200まで協力する募集とかしてみたら需要有るかと思ったので、
コメント、リアクションが有れば企画してみたいと思います。
あと、最近この間のクマフェスでカンストした人が多いのか「でんせつどういじょう」の人も減ってしまったので、銅銀の人はもちろん、きんMAX参加資格有るけど自信が無いシフトや出遅れたり気楽にやりたい人なんかもぜひご活用ください。
むちゃくちゃ目の前にあったから乗った。
今でも反復している
クマサンポイントも10倍マッチ的な
やつ欲しい
ポイント金バッジまであと4年かかる
押し寄せる狂シャケは「トッキュウ」
SPフル切りお味方「サンキュウ」
第3WAVEもヒカリバエ「ファッキュウ」
どうせテッキュウ以外のオオモノ金<テッキュウ金<<<ヨコヅナ金<<タツ金<<<<<新規実装オカシラ金なんだからオカシラのために常にクリア優先で立ち回ってる
オオモノキル数?欲しけりゃくれてやる
倒せ倒せと湧きあがる「ヨッキュウ」
打ち負かしクマサンから賜る「ゲッキュウ」
その憎き敵の名は「テッキュウ」
1人でうちます「ヒャッキュウ」
2人でうちます「タッキュウ」
3人でうちます「テッキュウ」
歯に衣 着せぬ「チョッキュウ」
お勉強がんばりました「イッキュウ」
みんなのアイドル「テッキュウ」
ドンブラコ船体とかムニエール桟橋みたいな狭めの所をナベブタに封鎖されると何もできなくなっちゃうから
反射的に倒したくなるのは分かる気がする
?「私は砲台マンではありませんが、テッキュウさんと一緒に海の縁の沸きポイントに住みたいです。」
乱獲だと後ろ砲台使うけどね
ただ、そのこと知ってるレベルなら、前砲台使う気がするので、シンプルにスポーン地点に近いのに乗ってるだけだと思う
多いのがバクダン2確ブキ持ちの時に味方がちょっと削るのを露骨に待ってから撃つイカ
他人が落としたナベブタに他人が乗ってるのにわざわざ飛び乗ってきてorチャーとかで、速攻で落としてくイカ
他人が明らか誘導してるモグラにくっついてきてボム投げてくイカあたりだな
スプラで他人の行動をどうこうするのは諦めた方がいい
下手に関わると放置や自殺し始めるようなやつもいてクリアどころではなくなる
どうしても気になるならフルパ組むしかない
人を変えるより自分が変わる方が早くて確実やで
活かす方向で考えた方が対応力アップに繋がりそう
テッキュウマンは居なくならないから
いかにテッキュウが出て来ないかを
祈るゲーム