- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
2のステージを続々と入れてるあたり、3っぽさは薄いよね。船ダム入れるくらいならビッグランのステージを常設にしてほしい
干潮ハコビヤで母艦追い返してる最中にシャケに殴られて2人で同時に後ろに水没してフフッてなったけど、
全滅しかけて笑っている場合じゃなかったごめんなさい
サーモンランじゃなくて別の新しいモード追加してほしかったな 正直言ってスプラトゥーン3とか2とほぼ変わらない
いや2より劣化したと言う所か
なんで跡地にライブ会場があんだよ
教えはどうなってんだ教えは
自分がカタパを1人で1ターンで処理して帰ってきたことを察した味方がナイスを送ってきてニヤけた
君のような勘のいいアルバイターは好きだよ
スプラトゥーン3ぶっちゃけ言うと
サーモンランってスプラトゥーン2のサーモンランの移植だよね?
ぶっちゃけサーモンラン移植とかネタ切れに近いスプラトゥーン3の完成って感じたわ...
すじこ通常のオカシラは干潮側で戦えばオオモノリスキル即イクラキャノンが出来るのに
何故狭いカゴ前で戦ってしまうのか
カモンしても来てくれん(´ε` )
カンスト目指すとクソゲーになるな
Xマッチでキレてる人の気持ちが分かる。全然楽しくねぇ...
すじオカァ〜 すじコだよぉ〜💇
柱を下から倒すのに必死になって、コジャケにシバカれてるのはどこのどいつだ〜い?
タワー(ハイプレ)の発射音を目覚ましにしてみました
効き目は素晴らしかったのですが
心臓に悪すぎたので1日で止めました
左肩(向かって右側)っていう齟齬を起こしてる気がする
わかばワイ、干潮の初っ端で左右の壁を手早く塗り終わりニヤつく
そして味方が壁登ってるのを見てニヤつく
最後は早めに引き返して左高台を塗りさらにニヤつく
流石にトラストは本体狙ってくれよ
「味方がコジャケ処理しないから〜」とかじゃなくて、立ち位置を工夫してコジャケを振り切るのも必要な技術だよ
関係ないけど御座形と等閑って別の単語であるんだな。なんか間違えて覚えてたわ
味方がヨコヅナ&他のオオモノに目が向いて、対応がなおざりになりがちなザコシャケとかをしばくのです…
片方壊された時の挙動って左右どちらでも直線最短距離のプレイヤーなんだっけ?
逆にそんなにあって6体しか交換できないのかよ
テッキュウ6体交換できまっせ
銀鱗999枚集まったけど、プレートのデザインが好みじゃないんだよなあ…🥲
そやね〜広まって欲しい
乱獲で使うようなテクニックって納品数とかどうでもいいしって一蹴されがちだけど、要するにイクラを効率的に集められる方法なわけで普通にクリア重視の野良でも役に立つものがあるのになぁって思うよ 乱獲全くやったことないからちゃんと使えてるのか確証ないけど
>ちなみに〜前提ではない
そこは把握してます。補足ありがとう👍
カニと一緒に母艦撃つくらいなら他のことしたい(その一つとしてカニ周り気にしてあげたい)ということが言いたかった…。
右が自分(1番近いイカ)を、左がランダムだから、安全確保なら右からじゃない?
カタパのボム入れで先に左から入れて自分の安全を確保する自己中野郎でごめんなさい……
代わりにザコシャケ処理して動きやすくするので許して…
そんな気することよくあるけど誤差の範疇やろと思ってる
有意差無しでも「体感では明らかに」って感じちゃうのが人間ってもんよ
「知らなかったら仕方ない」「知っていてほしい」というのはひとまずおいといて、
「無意味な(クリア確率を下げる)行動してる」のは納品稼ぎだろうとクリア重視だろうと「どっちでもいいわ」という片付け方するか?って気はする
極稀だけどハコビヤで失敗の話聞くし、ボーナスウェーブ落とすとかいうのはクリア重視ならなおさら避けたいはずだし
ただまあ、あまり知識広まってないのは事実だし、(積極的な活動しますって話でもなければ)広まって欲しいねで止まる話ではある
ちなみにカニ役はカニ中に襲われないようにちゃんとハコ落とすのが原則よ。自力で毎回完璧にってのは無理だけど、カニ使う戦法は普通、カニ守り役がいる前提ではない
前クラブラの良い所はザコ処理というう話出たけど
それよかオオモノといった500族をラピより早く刈れる所の方が長所な気がしてきた
1ヶ月前に比べて野良の練度落ちた?それくらい振りに昨晩ちょっとだけやったが、危険度200%弱な現場のWAVE1で自分以外3落ちするような状況が頻発したんだけど
アプデが上手くいかなくてソフトの整合性が取れてないパターンかもよ
なんというか納品伸ばすとかSP状況とか諸々関係なく、
「カニが使われて母艦撃ってる」「カニだけで母艦撃退が済むことを知ってる」
なら守ってあげるのがクリア重視にしても1番楽だと思うんだけど…どうにも感覚が違うのかな(知らない場合は仕方ない。浸透してほしい)
仮にリスキルしないで母艦だけ撃ってるとしてもクリアへの貢献はしてるわけだし、カニ以外が攻撃して早く母艦帰っちゃうとカニの人時間余って納品貢献しにくいし
味方信用して母艦帰らなかったら(そんなことあるか?)嫌だから勝手にやらせといて自分も殴るみたいな感じなら言いたいことはギリ分からんでもない
モップリンは、モップリンはまだなのかクマサン
オルランで一回持ったけど、足りないよ。
出来ればムニかアラマキで持たせてくれ!!
クマサンお願いです
ヨコヅナでクラブラ持たせるのはやめてください
直殴りに向いたブキを持たせてください
すじこは特にやりやすいけど、先回りして回収が容易な範囲でスタンさせて、殴って戻りつつ味方の動き見て、コジャケ処理するか本体殴るか決めるのが、誰何しても全部カバーできるから楽
カゴ真横に来るまでずっと待ってると、全部即座に判断(決め打ち)しないといけないし、グリルの湧き仕様的にもノルマ達成遅くなって安全策取れる可能性低くなるし、タゲ引きつつ回収みたいな並行作業もできなくなるから基本デメリットが多い
グリルにおける思考回路
わかばワイ「燃費も連射もいいしコジャケ担当だな」
クラブラワイ「インクだけ気をつけて脳死連射でいいからコジャケ担当だな」
フィンセントワイ「正直少々きついけど、野良のわかばクラブラはアテにならんしコジャケ担当だな」
弓ワイ「どう考えても本体撃つべきだけど、どうせ誰もチェックしてくれないからコジャケ担当だな」
金イクラの納品数がレート上昇量に加味されたらいなくなるよ
現状、ノルマ+1でもノルマ+50でも評価値は一律+20だからクリア出来ればいい層が一定数いるのは当然
ちょっと握っていいかしら?
それにしてもカタいわね
ビッグランとかバチコンじゃないなら細かい事はどうでもいいと思うわ
金イクラの納品数なんて自己満足でしかないからクリアだけしてくりゃ良い
すまん、上の別のコメントの返信と思って返信してたわ
確かに野良じゃカニでのハコビヤ母艦リスキルあんま見ないから少なくとも伝底じゃ浸透してないと思うよ
知っててもクリア出来そうならSP切らないだろうしし、失敗しそうならみんな焦ってSP切るから野良の味方にカニのサポートとかは期待しないほうが◯だと思う
開幕フィンセントがハート描いてて何かを察した
ハコビヤカニはリスキルしつつ一人で追い返しまで全部できるのが優秀ポイントだからなぁ
カニ使ってるのに追加で殴るのは、無駄な行動どころかリスキル減って美味しくない行動なのがな
知らなきゃ仕方ないとはいえ、無駄or実質妨害な行動されるのはすごく微妙な気持ちになる
わかる〜ザコ処理に使われてたりね…かなしいよね…
それはカニを活かさない理由にはならない気がするけどなぁ。カニ使われたならその人どうせしばらくほぼ納品貢献出来ないし