- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
400スタートの権利を”そのステージでカンスト経験がある人”だけに渡したらどうなるんだろうね(興味本位)
知らんかった‥
そしたら今度は400が煮詰まるだけ定期
度M行くまでの時間短縮として400スタート自体は欲しいけどねえ
なんか最近明らかに養殖されたようなやつらが伝底に多いのだが…
400スタートとかの対策をしてくれないかね…
水没で帰還タイミングズラす位しか回避方法なさそうだけど未来視出来なきゃ無理やね
見た目の強くなさそうさに対してめっちゃ強く感じたな今回の編成
ステージ相性が良かったのか?
・シャケの攻撃判定が出るのを早めました。
・シャケが連続して殴った際に、2発目が当たらないことがある不具合を修正しました。
・ザコシャケが通路を進行する際に、なるべく最短距離を突くよう修正しました。
・ザコシャケの進行に伴って壁の上端や下端に塗り跡が残るよう変更しました。
・ドスコイがシェルター種のパージした傘に当たった際、傘側が逸れるよう変更しました。
2からこんぐらいのアッパー調整貰ってるからなあいつら…
ヒカリバエの初見殺し的どうしようもなさを加速させたのは劣化と言っていい
タツマキはしょうもない
あとは軒並み現状維持か進化と言っていいんじゃない?変化は乏しいけど
ヴィレヴァンにスプラの消しゴム(小指の爪くらいの小さいサイズで、好きなのを複数小瓶に詰めて買うやつ)が売ってて、イカガールとかジャッジくんとかのデザインがたくさん残ってる中、金イクラだけが売り切れてて笑った。
自分の住んでる地域にサモラン勢がいるってわかってちょっと嬉しかった。
メタルイカちゃんになって無敵になっておくべきだった
ジェッパ帰りの着地点が野良が誘導し損なったであろうモグラの出現直前だった(その後無事にパックンチョ)
どうすればよかったのか
減衰する場合はバクダンの下にボムコロすると倒しやすくなります インク消費量が多いですが
ありがとうございます
減衰しない(1振り150超える)のが明らかなバクダン、明らかに減衰する距離の雨玉、たしかに有用そう
中~遠距離の雨玉は2振り必要だけど、バクダンと違って2振りするなら減衰シビアじゃないし、特に。
塗りは単純に秒間の振り回数増やせば得だし。とはいえ小ジャンプ振り連打より早いのかはデータ的に気になる
近くのバクダン、遠くの雨玉、あと塗りにも使う想定です
とはいえ、入力がシビアな割にはあまり役に立たないですが
バクダンと書いたけどバクダンやるなら減衰厳禁だし、弱点出る直前にジャンプして最高点で振り>もっかいジャンプして最高点あたりで振り、のが良いわ
うってつけとか書いたけどエアプだったわ、すまんかった
……で、どこで使うんだ?
無能が後ろに乗ると困るし、誰も乗らないのもリスキーだから、ダム大砲はほぼ後ろに乗ってるわ
味方弱いとかwave1ラッシュとかグリル誘導とか大砲乗りたがるとかオオモノパクられたとか細かいことぬかしてないでクリアすりゃなんでもいいんだよ!!
という社畜精神でいってる
小ジャン縦振りよ2連より早い・・・んですかね?
不勉強なのもあってか、体感では差をほとんど感じなかったので、1ジャンプ2連縦のメリットを理解できてなくて・・・
ハシラ対砲台、コマ送りで見たら砲弾の命中判定がコジャケ0.5尾分離れてても直撃扱いになるクソデカ近接信管仕様だった
≪魔法じゃねえ 詐欺さ(めそらし)≫
まあシャケ相手なら誰も損しないし積極的にやりたいわけではないけど、まさにバクダンやらざるを得ない時うってつけでは
湧き仕様的に問題の先送りだけでしか対処できない凶悪さ
(いかにうまく先送りするかが問われる敵)
2連縦振りとかできるの初めて知った・・・
練習場で試してみたらかなりシビアなんですが、実践だとどこで使うんですか?
野良に文句言うぐらいなら納品しつつ適宜大砲乗って手伝ってやれば良い
もしくは自分で後ろに乗る
理論上の正しさよりも味方に合わせるのが大事で、どうしても譲れない部分があるのなら自分が担当するしかない
編成評価 10/1 1:00-(シェケナダム)
今回の編成
・カーボンローラー
・デュアルスイーパー
・オーバーフロッシャー
・バレルスピナー
詳細評価
・塗り …△ 足元が不安なのでデュアルと風呂が塗りたい。
・対バクダン …○ まあまあ。デュアルとバレルが見たい。
・対タワー …◎ カーボン以外はとても得意。
・対テッキュウ…○ 風呂とバレルで見たい。
・対ザコ …○ 良好だが割とカーボン頼み。
総合評価 60点
まずまずと言った感じの編成。
細かい塗りが苦手なのでカタパハシラコウモリダイバーに注意。遠くのカタパは、誰かが援護しつつデュアルか風呂で近付いてボムを入れたい。ハシラとコウモリはスムーズに倒せそうではあるが、あまりコンテナ周りに放置してはならない。ダイバーはデュアルが塗りたいが、デュアル以外のブキでもボムを使えば塗れる。
個別
カーボン… ザコ処理枠 今編成のザコ処理はまあまあカーボン頼みだったりするので、デスしないようにしつつザコ処理したい
デュアル… サポート枠 その長い射程と高い機動力は金網が多いダムと相性が良いが、DPSが低いので扱いづらい。今回は細かい塗りや、遠征、その他雑用をしたい。
おフロ… エース枠 穴を埋めるように。タワーやテッキュウには遠くから弾を送り込もう。
バレる… 主砲枠 高体力シャケ、とりわけバクダンは絶対に見たい。今回はその他雑用も多めになりそう。半チャを意識。
おすすめの事前確認
・カーボンの「ボム投げ→1ジャンプ2連縦振り」を練習。
・バレルはフルチャ(2周)で1295dmg。なのでだいたい0.5周で300dmgを超え,0.8周で500dmgを超え,1周で600dmgを超える。覚えておくと役立つかも
ナ、ナワバトラーとか…
アッいえ、ナンデモアリマセン… 最近ハマった
散々議論され尽くしたからドスコイの後ろ大砲入るなとは言わんけど、せめて後ろ大砲乗るならどこまで射程範囲なのかぐらいは把握してから入れ。
特にダム。中央と左の湧きは余分三兄弟まで届かねえのにひたすら撃ちまくって、肝心な右湧きのドスコイやオオモノなんて見向きもしねえ奴ばっかり。
なんでお前の射程範囲まで甘んじて制圧されなきゃいかんのだ。
ザコはザコという名のオオモノ。無視できない存在だともっと周知されてほしい
キャラコンでかわすのも時として必要だとは思うが、問題の先送りだから後が苦しくなる
後半ちょっと何言ってるかわからない
次のダムつまんなそう
進化してないは100金イクラ譲ってわかるけど劣化は絶対ないわ
ジェッパ帰りにそのまま中シャケに出待ちで殴られて浮き輪にされたんだが、ワイだけアプデ前か?
片パはどちらでも一番近いイカタコしか狙わないね
両パ→片パにすることが重視されるのはこのランダム狙いが無くなるっていう性質も大きい
サイドオーダーがなんかローグライクっぽい感じらしいから、それが実質的な新モードなのかもね
難易度が上がって増えるのは雑魚、そして雑魚の強さとは数。つまり雑魚という存在の強さはうなぎのぼり
2~3ステージカンストした辺りから「俺はデキる……俺はデキる……そうだお前はデキるやつだ……ひたすらにシャケをしばくのだ……」って感覚が出てくるからそれまで辛抱だぞ
最近どんなオオモノよりもザコの方が憎くなってきた
テッキュウとかコジャケに比べたら天使に見える
WAVE1:ラッシュ 途中から味方のデスが他の人のデスを招くループに陥るも全員がスペシャルをきっちり使い切りゴリ押す
WAVE2:ドロシャケ 塗りの状況も悪くてチームのスペシャルが1つもないため苦戦
チームがくたくたになっているときにWAVE3タツマキがきてチーム内で「対あり。GG。」の意でナイスが飛び交ってほっこりした

あまりにもくたくたで誰も2周目の納品をする気がなくて笑った(最後に手持ち無沙汰なわかばが割っただけ)
オオモノ追加、イクラ投げ追加、新夜イベント追加、ビッグラン追加してほぼ変わらないとか言われると
さすがのイカ研も可哀想だと思うの
面白くなったつまらなくなったの感性の話するならまだしも
伝底とはいえ開始10秒であとひとりは酷くないですか?
味方が予想外のムーブしても動じないメンタルが欲しい
そう?僕は進歩したと思うけど
キミが3の新要素をイカせてないだけじゃない?