- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
1枠ランダムが出たから聞くけどみんなは1枠ランダムって好き?
自分はクマブキ全然使えないので嫌いです
流石に5%は低すぎるって
タレサンに白いブーツでナウなヤングキメてデスコでフィーバーよ
ダムにね、あたし会いたい人がいるんだ。誰かって言うとその人はね、オフロで塗る人なんだよ
今日のダムは早起きしてスタダするぞ〜と思いつつ今起きた
もうダメそうですね……
ドロシャケ良いペースで処理してるのに金1だったからこのチーム運悪いなーと思ってたら、次のカンケツセンでも金網ルートばっか引いて笑った
なあ、みんなでお祓い行こうや…
桟橋のタワーってイカれてない?
こんな広いステージの端っこの狭いところに出る癖に、高台から処理もできないってどういうこと?
相変わらず組み合せるの難易度高いフクだなコレ・・
・火力が足りない
・連射力も足りない
・立ち射ちだと精度が悪い
・射程はサモランだとそこまで利点じゃない
ここまでがデュアルの欠点。
・スライドを活かせる平地が少ない
これはダムの欠点。
振りの後隙がましになるのもありがたいね
不意のモグラパックンチョを避けるのに何度も助けられた
意図的に放置してるってことだもんな
個人的にはクアッドよりはマシだしスライドがぬるぬる動けるのはわかるんだけど、やりたいことの遂行速度が遅いのが弱いと感じるのかな、まあつまり火力が無いってことなんだろうが😥
あとそもそもマニュ自体が苦手である😭それはそうと、開始前は微動だにせず開始0秒で華麗にロケットスタートをキメる人は謎すぎる
スライドを使いこなせればデュアル君もまあまあやれるぞ
颯爽と戦場を駆け抜けながらカタパタワーハシラ雨玉ナベブタを処理できる。
火力が無いから他の仕事はどう足掻いても器用貧乏だけど
めちゃ強かったチームがスケジュール更新解散、残されたMAXのオカシラゲージ😭
ほかのマニュと違ってスライドを火力上昇に使えなくて、ジャンプ撃ち使えないシューター運用になりがちなのが個人的に使いにくいなぁって思うわ
サモランではスライド回避とブレ軽減は対人よりメリット薄いのがなー、使えないとは言わないけども
開幕SP全消費&オオモノ0&納品1&赤イクラ80の役満引いたわ😭 ひどい嫌がらせだ
わかる
スペシュ入りとプライム入り編成それぞれ野良カンストしたことあるけど、上に行くほどインク効率の良さの方が大事だと感じるからどっちかというとスペシュの方が好きだわ
どっちもクセあるから一長一短だけどシューターってだけで一定の活躍はできてどっちも強いけどね!
どう見ても失敗した原因は納品2の自分のせいのはずなのに、開幕棒立ちがいるとその人のせいにしたくなる現象、割とある

わからん・・・
見ろ、イカタコが〇ミのようだ!
デュアル弱いなあ
なんか上手く言えないが弱い
アプデからダムは夜中シフトしか来てないんだっけ?
発売直後もそうだったけどシフトずらしくらいしてくれてもいいのに
にいちゃん、、
なんでイカタコすぐに◯んでしまうん?
昼夜逆転したついでにダムカンスト
するかぁ………
でもぉ……ぁたまゎれるょぅにィタィょ……
スプラしょ……
新しいシフトが発表されて、ボールドと強化されてウハウハなキャンプに楽しいランダムにムニエルなのに…プライムかぁ…って思っちゃった。
スペースシューターがシューターとして弱い弱いいわれるけど、プライムの方がシューターとして弱いと思うわ。
ハシラに強いだけならさらに長射程のジェットでいいし…その分火力が高いといっても所詮わかばと同程度で燃費も確定数も最悪ときた(なんなら一部のシャケはダメージ効率の関係上処理速度はわかば未満まである)
カンスト用の3.5日固定とエンジョイ用の1日周期で分ければいんでね
(金バッチの価値が薄まるって?同時に鮭畜モードのダイヤモンドバッチ実装すればええやろ)
フィンセントがフデの中で1番塗り進み多用する気がする
パブロとホクサイは使わなくても普通に動けるけど、フィンセントはこれに頼らないと話にならん
これは・・・このジャケットは・・・フフフ
このゲーム、(自分がカンストする実力はないので)毎回どこかしらの壁にぶつかるせいで何のシフトがこようが「今回も難しいなあ」しか言ってない
パブロくん。
息切れについては君も大概やし、同時に中の人も息切れしてるってのがなw
クラブラって扱いやすいようでどうにも痒いところに手が届かん感じがして苦手だなぁ
直撃100ダメにするとか、インク効率もうちょっと上げるとかしてほしい
クマブキは数が増えたからか通常ランダム回の時は複数種類出るようになったっぽいし
ステージも2つのステージを選べるようにするとかどうですかね
やっぱ片方が過疎っちゃうかなあ
アイツ息切れ早すぎるよね
すぐバテて役立たずになるし、正直俺達の中では最弱だと思ってる
俺も強いとは言われないけど、求められてる役割を果たすだけの力はあるつもりだよ
ステージ毎のシフト固定はいつ解消されるんだろ
ダムやりたいけど1時合わせるの大変…次の追加ステージ来るまで無いんかなぁ
評価値をステージ毎で分けるのもいいかもね
ムニの次のブラコとか明確に差が出るんじゃない?
諸用で触れなくてついさっきようやくやったけど、開始直後じゃないにしたってすごい野良(悪い意味で)とばっかり当たるのなんでだろうと思ったらシフト終了2時間前だった
さすがにおフィンフィン持ったらザコ処理オオモノ処理納品ぜんぶはこなせねーや
入れ物に詰めるという時点でほぼ金イクラしか選択肢にない件
あとはアサリくらいじゃなイカ
伝底に限らないけど曜日や時間帯でもだいぶ変わるからね
今日はシフト終わりだし週末夜だから10デスする人がいたけど8救助してなんとかクリアした…
編成評価(7fac7) 10/01(日)01:00~10/02(月)17:00(シェケナダム)
●今回の編成
・カーボンローラー
・デュアルスイーパー
・オーバーフロッシャー
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り ○ そこそこ。やや足元が不安気味。
・対バクダン ○ こちらもそこそこ。悪くないように見えて、デュアルは低火力、カーボンはOTKが難しい。
・対タワー ○ 悪くはない。オフロは対タワー性能が高いし、デュアルバレルも射程長め。ザコが多いと阻まれるのが課題。
・対ザコ ○ カーボンがいるものの、デュアルが低火力なせいで辛い。平均よりはやや下なので、苦戦する可能性が高い。
・対テッキュウ ○ オフロとバレルはいいのだが、やはりデュアルは厳しい。
●総合評価 60点[普通]
ダムの中ではまぁまぁな編成。タワーに強いブキが多いのはありがたい。
ただ、ザコにはあまり強くないため邪魔されてしまう。足元も少し厳しいため、塗りの強いオオモノにも弱く、ダムが得意な人にとっては良編成だが、ニガテな人にとってはいつものキツいダムになりがち。
ザコの掃除と、素早いナベブタ処理は重要。バレルとデュアルが動きにくくなると、塗りの強いハシラコウモリが暴れだしてしまう。
カタパも脅威。デュアルとカーボンが見てあげたい。
処理が好循環に回れば順調にクリアできるが、一度崩れると足元の悪化やザコによる横やりで厳しくなる。処理が遅れていると感じたらSPを。
ラッシュはカーボン込みだが、金シャケを叩いておかないと押されてしまう。他のブキは削りを意識すること。
●個別
・カーボンローラー ザコ処理枠 ザコに苦戦しやすい編成なので、地形イカしてザコを多く巻き込むこと。雨玉反射も忘れずに。
・デュアルスイーパー エース枠 今回の編成では火力と燃費が心もとない。番長寄りに動くのと、機動力をイカしてカタパを見て強みを押し付けたい。
・オーバーフロッシャー エース枠 穴を埋めるように。癖はあるが高火力で比較的オールマイティに動ける。やや過労気味。
・バレルスピナー 主砲枠 高火力長射程でオオモノをキル。満潮など物量が厄介な場合、今回はザコへ斉射する機会もありそう。
●よくある質問>> 93090
非カンストの人がスタダしても、カンスト勢は既にそこにはいないわけでしょ
新規カンスト狙いが地獄になるね…